on-line эфир 4 июля 2012 года Вечерние стихи

Юрий Казаков
                Вечерняя Москва, on-line эфир 4 июля 2012 года «Вечерние стихи»
       
      Там был «разбор полётов». Куда и кто летал, ясно не стало. Чиповская Оксана, Орехов, Помидоров и Кравчук, ну, а потом с самой Инессой Белобродько интервью -  более крутого шоу я в жизни не видал... Стихов все ждали... Куда там!!! – Базар-вокзал такой возник в эфире, что уши в трубочку свернулись, а  волосы на теле всём, и даже этот, который нужен только для любви, могучим дыбором как встали, так и стояли – насмерть, пока там о плагиате споры шли, а вовсе не о сексе и любви. Страстей такой накал был задан теми, кто захотел Никифорову низвергнуть с пьедестала, что стыдно должно бы стать Музе поэтической…  Хотя, какая Муза, - там о поэзии на передаче ни слова не сказали – «разбор полётов», нет, бандитские разборки были там…
      Смотрел и слушал… Кому всё шоу это гнусное могло быть выгодно? Да, в общем, ясно, кому оно нужно… – Тому, кто получить бабла гораздо больше хотел в нём за рекламу, чем сам за передачу эту дал.
       Там профи были, в том on-line эфире, где «распинали» ответственного секретаря,   из неизвестных же гостей немногие всё ж в чате ликовали… Наташа, в тебя нисколько веры мы не потеряли. Но организаторам, тем, кто сценарий к шоу этому, талантливо так написал, им всем – позор. Они готовились преподнести свои сюрпризы все заранее, и втихаря выискивали ляпы и ошибки у ведущих. – А у кого их нет, и кто не ошибался? Чтобы потом, на них сославшись, так злобно в клочья рвать и добивать… Перестарались. Хотели вы униженной увидеть все Наталью. Унизили – себя. Ну, всё, – про  это   мне   больше нечего добавить и сказать
     Кравчук. Дмитрий Кравчук… О нём отдельно хочу держать я речь. Он не прост. Он – Программист с заглавной буквы! Порталы Проза Ру и Стихи Ру создав, им жизни вдох программно обеспечил… Дальнейшей  их судьбы программы написал. Писателям, поэтам русским на русском языке возможность равноправно высказаться дал. Кравчук, прекрасно понимая вредность от подобных шоу, которые «Вечерняя Москва» устроила, из под удара вывести хотел Наташу. Секретаря он должность – упразднил. Он – дипломат. Сказал он веско своё слово.  Но толпа, она  – толпа людишек, а не Поэтов, и жаждет зрелищ… Поэта распинают… Наташа, – она являлась совестью Литклуба, приятно как такую чистую ткнуть носом, пусть не в её, но всё таки… Ну, да. Вы поняли, какое слово я хотел сказать. Да, именно в него. А Фима Жиганец, он кем в спектакле этом оказался? Вы – тоже это видели… И что?
      Чиповская Оксана. Она – поэт! Кто что бы всем о ней не говорил, она – Поэт в самом высоком смысле слова. Она – Поэт, а показали её юристом, и как юристу сказать ей дали слово. Но и юристом оказалась Оксана неплохим. Сумела оценить она всё с точки зрения закона, и сразу эту тему перестали развивать…
     Белобородько показали всем Инессу, такая вычурная, артистическая поза…
Ну, ёлки-палки… Я б режиссёру тому из рогатки … вынул бы резинку и его… по попе в смысле, прошёлся бы, …короче, высек бы его публично, как Чернышевского, но совсем наоборот… Да, я понимаю, опасность писанины сей, но если вы не знали, то вам скажу, что никто и никогда не говорил, что нельзя неправду высказывать не публично при большом скоплении народа. Вы поняли, о чём я? Тогда продолжу. Пиаристее шоу я не видел. Малахов и Зеленский – они такое не сварганят, не сумеют… Ну, что ж, пиар – свершился… Все на этом шоу себя любимых распиарят. Как видите – я тоже себя пиарить начал.     Я приходил 6-го же июля, в Гостиной Литературного Музея, где выступал. Я приходил туда, чтобы поддержать Поэта и ведущую, – Никифорову  Натали, читал для всех свою я прозу, а также в гости звал в Орёл.

    10 июля, в Думе шли слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

    - Да, был временно блокирован к Википедии америкосами доступ уже нам, русским, россиянам. Это была жёсткая попытка вмешательства в наши внутренние дела, во внутреннюю политику России. - Хотят, чтобы в Рунете по-прежнему в свободном доступе была порнография, информация, необходимая для координации террористической деятельности, вот они, америкосы-то и обеспокоены...

    У нас хотят блокировать такую информацию, ну, а они? Они, борцы с цензурой в Интернете - поддерживают тех, кто с "плагиатчиками" борется, которые под прикрытием защиты авторского права устроили с персонами борьбу, которых невзлюбили их апологеты почему-то, и шоу устроили в on-line эфире  злополучной передачей "Вечерние стихи" известного Интернет-портала "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА". Тем самым, загасить они хотели, как конкурента портал известный тоже во всём мире сайт "Стихи Ру", и Русский Литературный клуб, который взрастил уже во всём русскоязычном Интернет-сообществе стремящиеся к истине и чистоте поэзии ростки.