Очень простая история 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/03/1711 продолжение:

С кладбища Дмитрий пришел домой расстроенным, ему – юному, неискушенному раньше не приходило в голову, что случайная встреча может так изменить его отношение к жизни. Он испытывал такую нескончаемую боль из-за того, что ему нельзя общаться с Чирикли, что хотелось упасть, уткнуться лицом в землю и громко разрыдаться.

Бабушка встречала его горячими блинчиками со свежими сливками, ей хотелось побаловать любимого внука, и она, увидев в каком настроении, он пришел с реки, заволновалась. Он был очень похож на ее брата Василия, так безвременно покинувшего этот мир, и ее материнское сердце сжалось от предчувствия беды. Она не стала ни о чем спрашивать внука, но решила узнать, с кем он мог встретиться в цыганском таборе.

Рада сидела возле могилы Василия и смотрела на пожелтевшую от времени фотографию, с которой он весело улыбался миру, молодой и жизнерадостный. Слезы по щекам текли нескончаемым потоком. Вся ее жизнь как в кинофильме мелькала перед глазами, она, став главной шувани всего цыганского рода и племени, пользовалась огромным авторитетов в цыганском мире, но не знала счастья с любимым. Много раз она говорила себе, что это ее предназначение, что у нее миссия, но сердце, вспоминая любовь, не соглашалось с неизбежностью жертвы.

Она разговаривала с Василием, делясь грядущими последствиями, ей больше некому было рассказать о том, какое чувство она испытывает, глядя на эту юную пару, обреченную на горе и страдание из-за  вспыхнувшего между ними чувства. Внезапно появившийся яркий свет – вспышка, ослепила Раду и она, потеряв сознание, упала прямо на могилу Василия.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/07/04/1539