Герой из ниоткуда Часть третья глава 26

Михаэль Эль-Куэрво
Глава 26

После разговора с главарём народа Фыва, Бэюном, прошла неделя. Привели Олега, точнее затолкнули, в небольшую тёмную комнатку, сделанную в морском стиле, которая находилась в белом здании, с плоской крышей, что располагалась на западе деревни. Сам Олег остался сидеть на полу, а спустя десять минут, в комнату вошёл Бэюн. Мужчину лет сорока, среднего роста, с бородой до ключицы, и с голубыми глазами: не зная его, даже не сразу подумаешь, что это человек – вожак жестокого народа. Не обращая внимания на землянина, он спокойно прошёл к своему овальному столу, и присел на кресло, в зелёных тонах. Когда тот устроился поудобнее, то после цоканья языка, одним движением рукой приказал присесть на стул.
-Как твоё имя? – начал Бэюн.
-Олег.
-Олег. Какое имя интересное. Откуда и куда ты путь держал? И как попался к нам?
-С Саральмы. На корабле плыл, и тут вы попались… - соврал Олег.
Бэюн резко стукнул кулаком по столу, а после, спокойно продолжил:
-Ц-ц-ц. Меня обманывать не стоит, иначе страж мой пузо тебе вскроет. Скажи ты лучше мне, как очутился ты на необитаемом материке?
-Это трудно рассказать, - дальше Олег хотел продолжить, но боялся, что из-за необычной манеры разговора главаря, и сам ответит стихами, а тот подумает, что он передразнивает его.
-Заканчивай скорее предложение, - Бэюн понял, что его раб не досказал, и посмотрел ему сурово в глаза.
-Вы не поверите мне. Подумаете, что я вру, и накажете. И мне кажется, что вы не для того меня позвали, - сделал попытку сменить тему землянин.
-Ты, раб мой, прав. Отчалишь скоро ты отсюда. Хозяин новый у тебя, который в Чилте ждёт хорошего бойца.
-Вы хотите сказать…
-Бойцом ты тем являешься. На ринге выступать придётся, другого выхода и не найдётся.
Олег пытался возразить, но одного взгляда Бэюна хватила, что бы смириться с решением. С очень короткого разговора прошло четыре дня, а в обед следующего Олега уже посадили в клетку для рабов на нижнем трюме корабля. Через два дня корабль уже причалили к порту Чилта. Лично сам Бэюн с компанией из двух воинов повели раба в город.
Сам город представлял собой захудалую деревушку: гнилые, покосившиеся домики, давно повалившиеся заборы, заброшенные здании. Но от деревушки этот город отличался тем, что тут жил совсем иной народ. Не старики со старушками, которые доживают последние годы, как и деревня, а кровавые убийцы, которые скрываются днём и просыпаются ночью. Люди, которые способны из-за одного неуважительного взгляда снести голову с плеч, а затем её сжечь в печи. Люди, которые не знают, что такое мораль и закон. Люди, которые не знают, что такое семья и любовь. Только днём деревушка засыпала, и становилась похожей на обыкновенное село. А ночью превращалась в ужасный кошмар не только ребёнка, но и повидавшего не малого человека. Вооруженные до зубов головорезы, запрещённый алкоголь, дурь всех видов. Даже если народ веселился, то веселье это было сравнимо только с шалостями демонов ада. Настолько эти люди были безобразны, не культурны. Речь этих людей была совсем не образованная, не связанная. Через каждое одно слово следом шла череда ругательств разной сложности. С каждого угла доносились шутки, и были они не человеческими, а наполненными злом, жестокостью. Даже самый чёрный юмор казался в сравнении с ними детской смешилкой. Всё перечисленное Олег увидел в первый же вечер своего существования в этом городе. «Куда меня привели?» - паниковал землянин. Он предпочёл бы лучше остаться в компании воинов Фыва, чем остаться здесь в дальнейшем.
В первое место, куда люди отправились, так это на арену. Круглое огромное здание, выполненное из тёмного камня, которое внутри казалось, при освещении факелов, совсем чёрным. Пройдя через длинный узкий коридор, мимо дверей, что были по бокам, люди вышли в зал с широкой лестницей, которая вела выше. Люди, что были там, потребовали разоружиться, а уже потом подняться наверх. Чем всё дальше они поднимались, тем сильнее слышался гул, стоящий наверху. Поднялись они к широкой двери в форме купола. Стражи отворили двери и люди вышли на трибуны. Усевшись на свободные места, которые были сделанные из того же материала, что и стены, Олег начал приглядываться.
Народ, который и раньше казался землянину диким, ещё как подтверждали его утверждение. Люди кричали, требовали зрелищ, ругались. Многие из них распивали спиртные напитки, некоторые устраивали потасовки, драки. Тусклый свет факелов, заляпанная кровью арена, нескончаемых шум: всё это наводила на мысль, что теперь он в настоящем аду. Лишь только балкон, который находился выше всей трибуны, отличался своей дисциплинарностью. Разглядеть было трудно, но всё же Олег насчитал там трёх человек: двое сидели, один стоял. Человек, что сидел ближе к перилам балкона, вовсе нельзя было назвать человеком. Кожа его казалось жёлто-зелёной и вся она была в пупырышках. На голове и лице не было ни единого волоска: полностью лысое. Из всего его образа выделялись огромные змеиные глаза. Что это было, Олег не мог понять. По правую руку от урода, сидел человек, обыкновенный человек, с коротко стриженой бородкой. По левую руку стоял тоже представитель рода людского. Белый костюм, прилизанные волосы: весь этот образ показался смазливым рабу. Олег поначалу даже не заметил, что шум начал затихать. Раздался громкий, звучный голос.
-Приветствую вас, на арене нашего города, - судя по всему, тем смазливым человеком, который и начал говорить, был комментатором. – Сегодня перед вашим взором состоится  неповторимый бой. Наш, любимый всеми, чемпион, который держит свой титул целых четыре года, сразиться сразу с десятью воинами. Кто же победит? Целая рота солдат или величайший из всех бойцов, чемпион арены – Тень Бездны!
Народ завыл. Видно, они знали, о чём речь, и кто сейчас появиться перед ними. Сама площадка для боёв была засыпана песком, а посередине неё располагалась решётка, заполненная на треть тёмной жижей. Везде были разбросаны кости, черепа, осколки от щитов и мечей. По краям, напротив друг друга, располагались платформы, перегороженные высокой решёткой. Из них-то и появлялись бойцы. В одной толпились десятеро людей, одетых и вооружённых по-всякому, а в другой не было ничего. Лишь только на секунду Олегу показалось, что тень пошевелилась.
Высокие решётки скрылись под землю, и на площадку вышли люди. Но на их заляпанных грязью лицах появилась растерянность. Они не видели соперника. Настала тишина. После небольшой паузы, с ужасным шумом, с враждебной стороны, в людей вылетела синяя молния, которая сразу же повалила всех воинов. Вскоре только семеро из них встало. Вдруг, из тени шагнул чемпион. Обличён он был в черную сталь, которая скрывала под собой человека с ног до головы. Как такая махина передвигалась? Вся броня была сделана так, что бы сразу ужаснуть своего соперника. Из кончиков неподъемных сапогов выходило по два когтя. На латах красовался крест с шипами. Из плеч выходили иглы. Из перчаток выходили зубья, которыми насквозь можно пропороть живот. Шлем чемпиона напоминал огромный человеческий  череп. Сам чемпион казался великаном посреди своих соперников. За спиной воина красовался длинный чёрный топор. Если смотреть сверху на кончик рукояти, лезвия напоминали крест. Олег сразу понял, чем закончиться бой.
После оглушающей молнии, воин спокойно вышел из тени, а затем стрелой метнулся к врагам. Случайно либо специально, но Тень Бездны оказался в центре толпы, которая уже бежала на него. Быстро достав из-за спины топор, она начал раскручивать его. Трое человек не сумело вовремя заметить этого, и попали по лезвие, которое разрезало бедняг пополам, разбрызгивая кровь повсюду, и так же раскидывая куски мяса и костей. Осталось ещё четыре. Пока чемпион разбирался со следующей парой, один соперник решил ударить с тыла. Небольшая булава от удара по непробиваемой стали, что закрывала спину, свибрировала, и человек с криком бросил её на землю. Чемпион, который уже расправился с парочкой, не стал ждать, пока наглец очухается, развернулся, и схватил воина за шею своей могучей рукой. Один миг, и по наручам чемпиона полилась кровь, а воин дергался в судорогах. Откинув подальше мёртвое тело, Тень начал искать оставшегося соперника. Тот сидел в углу платформы, где недавно ждал боя. Чемпион убрал обратно свой топор, и направился к трусу. Тот закричал от страха, и кинул во врага топорик, а затем и щит. Ничто не помогло, а только раззадорило чемпиона. Он схватил труса за воротник, затем перехватился, и зажал его голову в своих руках. Послышался треск: чемпион безжалостно раздавил голову, а затем достал оттуда когтями перчаток мозг, и кинул его на трибуну. Раздался восторженные крики.
-Некоторые называют его повелителем молний, - появился вновь комментатор. - Другие говорят, что рождён он был в Пасти Демона. Это только слухи. Реальность: наш чемпион – не победим. Победить его может только своя смерть, смерть от старости. И то, это только догадки, - закончил он.
Чемпион ушёл, а народ начала расходиться. Вдалеке, на противоположной стороне трибуны, землянин увидел человека, который бежал прочь, держа перед собой окровавленный мозг, а за тем человеком гонялась небольшая кучка. Землянин не мог прийти в себя. Такого он не видел никогда. Ни в фильмах, ни где! Монстры, а не люди. Эти двадцать минут в его жизни, он никогда не забудет. Бэюн посмотрел на своего раба и широко улыбнулся:
-Если повезёт, то ты так и не сумеешь с ним сразиться. А если нет… - Бэюн предпочёл не заканчивать предложение. И так всё понятно. Возможно, он продолжил бы: «…даже Древних смог бы поразиться» или что-то вроде того.
Люди спустились, и в зале их встретил человек в тёмно-фиолетовом костюме:
-Господин Бэюн, прошу, следуйте за мной, - на этот раз главарь пошёл один, оставив Олега наедине с воинами. Через пять минут Бэюн вернулся, но уже с пополневшим кошельком на поясе. Махнув рукой воинам, они направились в коридор. Олег хотел пойти за ними, но…:
-А вы, останетесь, - обратился к землянину человек.
Олег с досадой и обидой посмотрел в след уходящих людей, и повернулся к своему возможному новому хозяину. Тот пригласил его в ту же комнату. Освещалась комната не большой люстрой. На стенах были развешаны гобелены. Посередине кабинета стоял стол из красного дерева, а рядом с ним диван и книжный шкаф. Человек пригласил сесть на табурет, что стоял в углу возле двери, а сам он сел на диванчик.
-Ленно Ксеней, - представился он. - А ты – Олег? - в ответ раб кивнул. – Что же, называй меня хозяином, каковым и являюсь тебе. Олег…Что же за имя такое? Ну, так и быть. Олег, как, наверное, сказал тебе твой бывший хозяин, ты здесь, что бы сражаться. Бойцов не хватает у нас. Раньше когда-то сами приходили, перебор даже был, а сейчас появился чемпион, который одним своим именем пугает народ. Единственный выход покупать рабов. Да ещё таких, что бы были способны держать удар, - Ленно встал, и шагнул к книжному шкафу, и начал перебирать пальцами книги.
-Но есть ведь другой выход, - нарушил секундную тишину Олег.
-Что? – с кашлем спросил Ленно.
-Это же Чилт! Город, в который не зайдёт ни один из представителей власти. Вы можете воровать, заставлять людей драться, а не тратить деньги на таких, как я.
-Я смотрю, ты плохо знаешь правила поведения рабов. Но, в словах твоих есть доля правды. Но ты, раб, не задумался о последствиях. Мы научим людей драться, а потом всем составам они накатятся на нас. Сам подумай.
-Но для чего тогда чемпион?
-Может появиться человек, который сильнее нашего чемпиона. И тогда нам не никак не справиться.
-А если раб, и даже я стану чемпионом. Вы не боитесь, что я вам отомщу? – сказал Олег, и понял, что перегнул палку.
-А для этого, есть вот эта вещица, - достал из кармана узенький ремешок Ленно и повертел им. – Хватит силы мысли, что бы убить носителя этого ошейника, - человек подошёл к Олегу, и нагнулся, что бы накинуть ошейник. Но Олег сделал рывок и повалил своего хозяина. Землянин кинулся к двери, но она никак не поддавалась, а только легкий толчок с другой стороны заставил её открыться, и в комнату вбежало три воина. Один удар повалил Олега.
-Держите его, - приказал Ленно, и встал с пола. Два стражника накинулись на Олега, и схватили его руки и ноги, а третий поднял его голову. Ленно с бурчанием под нос, застегнул ошейник на шеи раба. Воины отступили, как по команде, на шаг от Олега. – А теперь слушай. Не пытайся его даже снять. Защитный механизм пропустит через тебя несколько молний, который заставят тебя взвизжать от боли. Завтра у тебя первый бой и попробуй его только проиграть. Я тебя в аду прикончу, - прошипел Ленно. – Увидите его, - воины схватили раба и поволокли наружу. – И ещё, - добавил хозяин, - не смей больше перечить мне. Хуже будет.

Олег лежал на деревянной подвесной койке, в комнатке, которая закрывалась на ключ, и долго думал, что же будет дальше. Да, теперь он боец, но выиграет ли он свой первый бой? А если и победит, дальше пойдут куда более сильные соперники
На Земле он увлекался боксом, тайским боксом, самбо. У всех этих видов есть определённые правила, которые стоит соблюдать в бою. Здесь всё иначе: неравные соперники, любой тип оружия, и единственные конец поединка – смерть одной из сторон. Как Олег понял с самого начала, у этих боёв не было правил, лишь только, скорее всего, не пуляться молниями в зрителей. Здесь можно всё: кромсать, резать, разрывать, палить, сжигать. Больше всего Олега поразила мощь, да и само появление молнии, которая разметала людей, как кегли, когда он наблюдал за боем Чемпиона. Враги встретятся разные – и это основная проблема. Да ещё и к тому же, теперь на шее землянина красовался тоненький ремешок, который немного перетягивал горло. Снять его, да и просто трогать Олег не рисковал. 
На следующее утро, раба отвели к своему хозяину, в тот же уютный кабинет. Ленно сидел на диване и увлечённо водил глазами по страницам книги. Дверь за Олегом закрылась, а хозяин отлучился от своего занятие и обратился к рабу:
-Сегодня твой первый бой. Волнуешься? – ехидно спросил Ленно.
-И это тоже, - ответил Олег, и тихо присел на табурет.
-Не бойся. Соперник тебе слабенький попался. Не видел, как он сражается, но знаю, что опыта никакого. Кстати, тоже раб.
-Хозяин, - с чувством унижения начал Олег, - и когда мой бой? И если я выиграю, что дальше?
-У нас есть две группы: красные и чёрные. Ничем не отличаются, только цветом повязки на плече. В каждой группе…Дай мне вспомнить…Девять человек. Сами бойцы разделяются по рангам. Первый ранг – новичок. На этом ранге тебе предстоит встретиться с четырьмя соперниками, чтобы пройти на следующий. Второй ранг – боец. Три соперника. Если на первом… - Ленно прикрыл рот рукой и пару раз кашлянул. – Если на первом ранге тебе встретятся обыкновенные воины, то на втором тебе попадутся маги. Третий и последний ранг – мастер. Предстоит тебе там провести один бой. После сражения, победителя семь дней обучает Мастер Меча. А уже потом, ты встретишься с чемпионом. Ну, а если и его поразишь, ты получишь титул Чемпиона. И тогда мы оба будем в плюсе. Я получу золото, а ты станешь свободным!
-Свободным?! – удивился Олег. Долго он ещё не сможет почувствовать смысл этого слова, но всё же. Он станет свободным!
-И тебе должна быть выгода. И лучшей награды для тебя не найдётся, верно? – снова Ленно улыбнулся.
-Ох, что же? Пора! – сообщил хозяин после нескольких мгновений, когда посмотрел на золотые карманные часы.
Ленно открыл дверь и приказал выйти Олегу, а затем, и сам сделал тоже самое. Двое стражников, что стояли у двери пошли за ними. Люди прошли в коридор и свернули во вторую дверь справа. За дверью – лестница вниз. Потом, небольшой коридор, и они оказались у двери заляпанной кровью. Дверь открыл один из стражников, и Ленно с Олегом зашли внутрь. Маленькая комната, в которой находилась ещё одна дверь (ещё более кровавая), но уже с двумя задвижками, за которой раздавался шум. Возле двери на раскладном стульчике сидел седой надзорный, с маленькой деревянной булавой на поясе. На вид, старику можно дать лет семьдесят. Много же он повидал людей, которые проходили через его комнату.
По бокам комнаты стояли два стола и два сундука под ними. На столах лежали мечи, абордажные топорики, несколько копий, лук со стрелами, два щита, и несколько шлемов.
Из одного сундука достали железный нагрудник, выполненный в виде мужского торса, очень похожий на греческий, и короткие штаны из кожи. Из другого сундука достали сапоги из той же кожи, и выдали чёрную повязку. С самого материка Ку, Олег ходил голышом, и сейчас, когда его обличили в боевую броню, почувствовал себя он уже не таким скованным, как прежде. Надзорный подобрал Олегу подходящий шлем, и предложил на выбор любое оружие. Абордажный топорик показался землянину самым перспективным. Плюс к этому, Олег снарядил вторую руку деревянным щитом, поверх которого был прикреплён тонкий слой железа.
-Я готов. - Слегка дрожащим голосом сообщил Олег.
-Хорошо. Ещё раз повторю: это слабый соперник. Не вздумай проиграть и помни, что на кону твоя свобода.
С этими словами Ленно Ксеней вышел из комнаты, а вслед за ним и стражники.
-Давай, парень, - тяжело сказал старик, и отворил двери.
Очутился Олег на арене, а точнее на платформе, перегорожено высокой решёткой. Сквозь неё Олег рассмотрел трибуны: людей было намного меньше, чем в прошлый раз. Не настолько этот бой был достойным, что бы на него пришло много народа. Напротив себя, в дали, он разглядел фигуру худого мужчины. В руках у него был короткий меч и  овальный щит.
Вот, скоро настанет момент, когда зазвучит речь комментатора. Люди начнут приветствовать участников. Решётка опуститься, и бой начнётся.
Как страшно Олегу было от мысли, что он может проиграть. И погибнет он в другом мире, где нет никого, кто бы горевал о нём. Умрёт себе воин, да и пусть. Много гибло под лезвиями стали. И что? Другие придут, и будет новый бой. А ведь так не хотелось умирать. 
Вдруг, решётка опустилась. Олег ждал речь комментатора, но и, видно, тот посчитал ненужным прийти на бой. Пока землянин приглядывался к балкону, где когда-то сидел «зеленокожий», а того тоже не было, пока он заметил, что решётка опустилась, его соперник уже в прыжке собирался нанести первый удар. Реакция помогла Олегу вовремя отпрыгнуть.
Соперник боевой формой ничем не отличался от Олега, лишь только на запястье того повязана красная тряпица. Худое лицо, водянисто-серые глаза, чуть согнутый вправо нос. В его глазах Олег не видел ни одного признака разума. Просто пустые глаза, которыми соперник уставился на цель.
После промаха, «красный»  теперь прикрывался щитом и медленно переставлял ноги, приглядываясь, когда нанести удар. Олег тоже прикрылся, и выискивал теперь место, которое не закрывал щит. Тогда он решил пойти на уловку, и ударить щитом по щиту соперника. Когда-то Олег видел этот приём в кино. Но только там казалось всё так легко, а здесь: щит оказался не сколько тяжёлым, а на сколько не удобным. Ручка его натирала пальцы и ладонь. И что бы нанести удар, придётся причинить боль себе. Ну и пусть, надо же что-то делать. И тогда Олег нанёс удар, как и хотел. «Красный», приняв удар, и отойдя на несколько шагов назад, сумел устоять, но пока он отходил он от удара, Олег зашёл сзади, и замахнулся оружием.
Время, как будто остановилось. Он не мог решить: ударять или…А другого выбора нет. Но это же живой человек! И Олег не мог вот так просто убить соперника. Совесть не давала сделать ему это. И пока он боролся сам с собой, враг уже развернулся и кончиком меча провёл по животу Олега. То ли сил «красный» приложил мало, то ли чудо свершилось, то ли нагрудник сделан на совесть, но так или иначе Олег остался невредим, только секундный скрежет, да и теперь на пузе была царапина.
Пока соперник разбирался, в чём дело, землянин не стал на этот раз бороться с совестью и махнул топором. Удар пришёлся в левое плечо. Враг стиснул зубы от боли, попытался отмахнуться, но Олег успел вытащить топорик из плеча и нанёс удар по голове соперника. Землянин на тот момент, когда наносил удар, закрыл глаза. Так ему было страшно, от самого ощущение того, что он воткнул топор в голову человека, убив тем самым его, было настолько волнующим.
Когда Олег открыл глаза, «красный» лежал в луже крови у его ног. По лезвию топорика скатывались капельки крови. По лбу победителя тёк пот, не от усталости, а от ощущения убийства. Олег даже не заметил, как народ приветствовал его. И ему было приятно. Теперь он ощущал, что такое вкус победы, хоть и такой маленькой, но победы. С этого первого маленького поединка, с первой маленькой поставленной задачей, началась его большая, кровопролитная карьера. И знаете, ему понравилось!