Эзотерические вибрации

Александр Пересыпкин
Продолжение разоблачений, начатых в миниатюре «Квантовое поле, другие измерения...» (www.proza.ru/2010/04/29/171)


Недавно я в очередной раз убедился, что «эзотерики» очень не любят вопросы физиков.
Эти эзотерики-шарлатаны всячески пытаются внушить простакам, будто обладают тайными знаниями. А физики их разоблачают, уличают во лжи.

Чтобы придать своей словесной галиматье наукообразный вид, «эзотерики» употребляют термины из физики, не понимая их значения.

Среди прочей белиберды, пишут о неких вибрациях, о которых эзотерики говорили еще столетия и даже тысячелетия назад, не уточняя, какая среда передаёт эти вибрации и с какой частотой.

Если верить современным «эзотерикам», пища вибрируют с разными частотами. Мясо – с низкой частотой, растения – с высокой частотой.

Сколько герц? Этот вопрос ввергает «эзотериков» в истерику.

Говорят об энергии, не уточняя, что это за энергия. Не знают сами. Профаны. И думают, что остальные такие же малограмотные, как они.

Типичной «эзотеричкой» является широко известная оккультистка девятнадцатого века Елена Петровна Блаватская, которая основала «Теософское общество» и написала немало книг.
Писала она обычно на английском языке, который знала плохо, поэтому часто допускала грамматические ошибки.

Её ранние книги вполне нормальные, например, «Письма из пещер и дебрей Индостана» (эту книгу она написала на русском языке). Поздние книги писала уже в маразме.

Переводчики устранили грамматические ошибки, поэтому рядовой читатель думает, что Блаватская писала грамотно.

Бесы сделали своё дело. Она стала развалиной, долго болела и умерла, не дожив до шестидесяти лет.

Вот один из многочисленных «перлов» Блаватской в её книге «Тайная доктрина».

"Все эти – «Свет», «Пламя», «Холод», «Огонь», «Тепло», «Вода» и «Вода Жизни» – являются на нашем плане потомством или, как выразился бы современный физик, коррелятами Электричества. Мощное слово и еще более мощный символ!"

Маразм полный. Да ещё слово «электричество» написала с прописной буквы.

Прообраз «олбанского езыка», оказывается, уже был в девятнадцатом веке.

И в наше время эзотерические шарлатаны любят «мощные слова» из лексикона физиков. Например, «квантовое поле». Правда, «эзотерики» не знают, что это такое. Но звучит на их взгляд мощно!

Блаватская ничего не знала об «Электричестве», но много писала о нём. В девятнадцатом веке это было модно.
Вот ещё пара её «блестящих» высказываний на эту тему.

1) «Эти элементы одновременно электро-положительны и электро-отрицательны».

Частица не может нести одновременно положительный и отрицательный заряды. Частица может быть либо нейтральной, либо заряженной (положительно или отрицательно).

2) «К общеизвестным свойствам электричества должны быть добавлены другие, включая разум».

Конечно, электрон разумен. Летит, куда ему вздумается. Или куда пошлют?

Жила бы Блаватская в наше время, писала бы современную белиберду. О квантовых полях и других измерениях, о полевых структурах и торсионных полях, о чистом сознании и чистой потенциальности. Да ещё писала бы эти слова с прописных букв, как принято у малограмотных маразматиков. Типа «Квантовое Поле», «Чистая Потенциальность». Конечно, не понимая смысла этих словей.

Теперь век двадцать первый, а маразм у «эзотериков» всё тот же, что в девятнадцатом веке.

Я задавал «эзотерикам» простые вопросы. С какой частотой вибрирует пища? А мозг человека? Какие волны он излучает – электромагнитные, гравитационные или другие?
«Эзотерики» никогда не отвечают на мои вопросы. Они не знают ответов.

Говорить с физиком на эти темы им опасно, слишком уж неудобные вопросы он задаёт.

Кроме двух дальнодействующих видов взаимодействия – электромагнитного и гравитационного, современная физика знает ещё два вида взаимодействия – сильное и слабое, но они короткодействующие, то есть действуют на расстояниях порядка элементарных частиц.

Давно измерено и доказано, что наша пища не излучает сколько-нибудь существенных электромагнитных волн.

Гравитационные волны можно сразу отбросить ввиду малой массы продуктов питания по сравнению со звёздами и планетами.

Мозг излучает лишь очень слабые электромагнитные волны, которые не могут влиять на другие организмы.

Получается, эзотерики открыли пятый вид взаимодействия? Но они ничего не знают об этом пятом виде взаимодействия.

Зато «эзотерики» знают, как пудрить мозги доверчивым и малограмотным простакам.

Конечно, физике пока ещё многое не известно. Физики до сих пор не могут объяснить телепатию, телекинез, ясновидение и прочие чудеса.

Но физики, в отличие от «эзотериков», не обманывают.