Десант на остров Лесбос

Юрий Лучинский
В поле зрения она появилась, освободившись из зоны.

Поселилась в квартире своей у***щной мамаши в скотохрущевском квартале. И начала осваивать незнакомую жизнь.

***

Еще по малолетке, где-то в семидесятом, Люська умудрилась залететь по разбою.

Не поделив кобелька с такой же прошмандовкой, отловила ту в тихом месте и дала п***юлей. Ободрала ей фейс и отстучала им о стенку хрущобы. Да еще прихватила кошелек с проездным билетом и шестью рублями (большое в те годы бабло для малолетней мокрощелки).

Сто сорок шестая - вторая. Огребла, по-малому, шестёру.

Будучи биксой залупистой, на малолетке раскрутилась. Беспредельно откоцала какую-то крысу. Типа там ногами по башке и по ливеру. Крыса крякнула на больничке. Злодейка по сто восьмой - второй, тяжкие телесные со смертью, поднялась на зону с положняковым червонцем.


По отрицалову достала начальников. Те её ларьком, кичей прессовали[1], и т.п.... Чуть дальше не раскрутилась.

Прожжённой волчицей двадцати семи лет еле-еле откинулась звонком[2].

"Не встала на путь исправления", и, в этой связи, привезла за собой следом постановление об установлении административного надзора.

Помимо всех упомянутых безобразий, Люська была почти полностью покрыта татуировками зековской тематики.

И являлась "коблом", то есть мужеподобной активной лесбиянкой.

Вся данная прелесть была вычитана в выписке из личного дела сиделицы, пришедшей в пакете "надзорных" документов.

***

Девушка ведет себя достаточно спокойно. Неброская. Миниатюрная, с короткой стрижкой (ну, последнее-то по статусу положено). Является по вызовам. Никуда не выезжает, по вечерам находится дома.

С одной стороны, хорошо. С другой - плохо. Ибо компры на неё нет. И, следовательно,  не посадить её при необходимости за нарушение правил адмнадзора.

А начальство внушает: "лучший вид профилактики - посадка". Показатели по посадке "надзорников" в плюс участковому засчитывают.

Но проблем надзорница не делает.

Постепенно прекращаются проверки на дому. Достаточно прозвонки по телефону. С фиксацией нахождения на месте после установленного времени.

Вечер. Одиннадцатый час.

Расслабленное состояние конца рабочего дня. Ленивые звонки на квартиры подучетного элемента.

Люська не отвечает. А должна находиться дома после двадцати двух.

Сорвалась, сучка!

Фуражка, планшетка, пистолет.

Вперед! Актировать нарушение!

Попала Люська!..

Зассанный хрущевский подъезд. Задроченная пролетарская дверь. Выдранный с мясом звонок.

Стук в дверь.

Шарканье, бурчание, скрежет замка.

Дома, сучка!

- Гражданин начальник, я днем выпила слегонца, да и заснула. А мать, падла, уехала куда-то.

А ведь не врет, сучка!

- Ну пошли в комнату, поговорим.

После мрака прихожей неожиданная картина: поднадзорница в одних трусиках. Стройная и некрупная девичья фигура, законсервировавшяся в спартанских зоновских условиях. Компактные белые сиськи.

И сюрреальный синий боди-арт по всей остальной поверхности. Кондовые розы, факелы, кинжалы и венки из колючей проволоки перемежаются с немыслимыми орнаментами и пейзажами.

- Что, начальник, нравится? Смотри-смотри.

И поворачивается в разных позах.

А неплоха, сучка!

Глаза и прочие пещеристые тела наливаются кровью. Рот – слюной.

- Ии-и-и ссю-а-а!

Чистые ментовские руки начинают органолептическое обследование подучетной плоти.

Плоть индифферентна.

- Начальник, я в натуре не по этой части. Но если пое**ться хочешь, давай. Для тебя-то не жалко.

Предложение, от которого нельзя отказаться.

Процесс нарастает стремительно по всем классическим канонам с использованием надлежащего арсенала средств. Вплоть до неформальных.

Тело коблицы постепенно напрягается и вздрагивает. А изрядно отмассированная гортань издает не совсем адекватные звуки...

…Изменившаяся с лица преступница, лежащая щекой на ментовском животе и гладящая ментовские лицо и грудь.

- Начальник, а я и не думала, что такой ништяк. Это не с ковырялками на зоне... Я же села целкой. Сама себе её на "Крестах"[3] ложкой порвала... Начальникам давала. Так то положняком. Спецом к себе дергали, лысого попарить... Я и не стеснялась их никогда... А ты, вроде, не е***ься пришел. Так я тебе сама и дала.

Синяя от тату кисть блуждает по груди «начальника»…

***

А пришел-то «начальник», чтобы первое нарушение зафиксировать. И на третьем - по сто девяносто восемь-прим-два[4] посадить.

Кконтроль жития надзорницы прекращается. Иногда она вызывается в опорный пункт.

- Что, картинки посмотреть? - ехидничает реинкарнированная Сафо.

Но добросовестно является и вдохновенно проводит надлежащий сеанс.

И каждый раз долго ласкает перед уходом господина в серой форме.

***

А потом пропала Люська.

Бесследно. Что для ментов, что для у***щной мамаши.

Сколько их таких потом вытаскивают, выкапывают, иногда по частям...

Объявили её в розыск, как скрывшуюся от надзора. Карточку профилактического учета сдали в архив.

И больше никаких известий.

Навсегда.
______________

[1]  Виды дисциплинарного воздействия на осужденных: лишение права покупать продукты, водворение в штрафной изолятор («кичу»).

[2]  По истечении срока наказания.

[3]  В те времена еще не было женского изолятора «пятёрки». И дамы сидели в тех же «Крестах» на «девятке». С видом на улицу Комсомола. Где сейчас больничный корпус.

[4]  Злостное нарушение правил административного надзора. До двух лет.


2002 -2009 г.г.