Очень простая история 9

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/04/680 продолжение:

Дмитрий, погрустив немного, взялся за работу, отец просил наколоть дров и он взялся за дело. Молодость брала свое, поработав на славу, он с аппетитом пообедал и бабушка, глядя на его разрумянившееся лицо и задорную улыбку, успокоилась. Вечером заехал Юрий на мотоцикле, и они съездили к своим друзьям в соседнюю деревню, где славно повеселились в кругу школьных товарищей, учащихся различных ВУЗов и техникумов, многие приехали к родителям на каникулы.

Дмитрий после разговора с шувани старался вообще не вспоминать Чирикли, и его постепенно отпустило. Вернувшись утром после веселого костра с танцами и студенческими песнями, он и не вспомнил бы о цыганском таборе, если бы  в дом не зашли двое молодых цыган, они искали Дмитрия.

Выяснилось, что шувани пошла, побеседовать с ним накануне, и исчезла, по этому поводу в таборе началась паника. Чирикли сказала, что бабушка о чем-то серьезном хотела поговорить с Дмитрием и молодые цыгане, отыскав его дом, пришли спросить, не знает ли он, что случилось со старой шувани.

Дмитрий, не вдаваясь в подробности, рассказал, что шувани просила проводить ее на кладбище и показать старую могилу, бабушкиного брата. Услышав рассказ внука, бабушка поинтересовалась именем шувани и когда цыгане произнесли имя Рада, стала белее полотна.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/07/04/1654