Там... VIII. Пока я помню...

Григорий Левицкий
VIII.  Пока я помню...               

Как много ещё лиц и интересных событий хочется вспомнить! Молодые тогда пары: Нина:Старовойтенко и Виталий Павленко ,Дьяковы Георгий(Жора) и Лариса,Лидия Бойко и Юрий Непша,не выдержавшие бремени брачных уз, разъехались кто куда: в разные города и театры. Лариса Дьякова,как говорили, “всего лишь капельку” неверная мужу,  после серии театральных скандалов и пьянок была уволена, и устроилась...воспитательницей в Детский сад(!). Очень способной казалась мне Лидия Бойко,которая ,говорили, поступила служить то ли в какой-то столичный,то ли Ленинградский театр.

                Прекрасный артист,средних тогда лет, Василий Гурин,игравший Паратова и другие большие роли,был солидным и не лишённым чувства юмора человеком.Хорошо помню пожилых актёров Малышева и Новикова,занятых во многих спектаклях. Помню Василия Соболева и его жену Валентину,не менее двух десятков лет проработавших в этом театре, помню актёра Геннадия Болотова,красивого человека, снимавшегося в нескольких фильмах .,он много о себе рассказывал,мы с ним,ПОЧТИ,дружили.Почти,потому,что разница лет была велика, и я говорил ему “Вы”. 
  Особо хотелось бы вспомнить Эмиля Михайловича Соколовского,несколько десятков лет прослужившего в одном театре,человека весёлого.компанейского.,актёра в основном комедийного.Он играл Пишту Орбока в мюзикле ПРОСНИСЬ и ПОЙ и десятки других ролей.Он ушёл от нас уже много лет назад,как и его прекрасная партнёрша по этой постановке - Людмила Вершинина.

                В те годы в театре играли:Виктор Сергеевич Мозгов, с которым мы  жили в Кишинёве в одном гостиничном номере, пара Владимир Шныпарь и Эмма

 Васильева,Николай и Лариса Князевы,пожилая чета Глиноецкий и ГАлина ,много лет отдавший этому театру Константин Бурцев,молодой.тогда.актёр Вячеслав Супрунов,актрисы Мазурина, Садовская,Поздняк,Шеломкова и в будущем,в 80-е уже,кажется,годы Засл.арт.УССР -Людмила Шкуркина. А как же это я чуть было не забыл обаятельную,милую актрису Елену Корсунь,о рассеянности которой ходили легенды?   ...Очень сожалею,если,  всё же,может быть, о ком-
нибудь забыл...
                ( окончание следует )