Скрытые причины процветания и скудости

Ирина Нармонтене
Человек живёт, как мыслит. Однако многие поверхностные мыслители не осознают истинного образа своих глубинных представлений о жизни и о себе по причине собственного лицемерия. Изначально чистые образы зарождаются в глубине сознания, подвергаясь в той или иной степени коррекции, а впоследствии постепенно материализуются в жизни. Человек сам формирует свой мир и часто не понимает, что мир отражает часть его самого — ту часть, которую он прячет. Прячет даже от самого себя, думая, что поступает весьма хитро. Однако мир, видя тайные мысли, проявляет их вовне, как равнодушное зеркало, нелицеприятно показывая то, что менее всего хочется видеть.

Существует множество практик, тренингов на тему: как стать счастливыми? Естественно, от счастья никто никогда не отказывается, в результате чего учредители "курсов счастья" собирают с приверженцев крупные суммы денег, демонстрируя на собственном примере, как стать счастливыми богачами. Деньги, конечно же нужны, но сами по себе они не приносят счастья и даже не всегда приводят к нему. Поэтому восторженных отзывов осчастливленных за собственные деньги учеников различных гуру не слишком много: оказывается, быть счастливым не так легко и что самое главное - этому невозможно научить, подобно тому, как невозможно научить сосну стать берёзой, а розу - лилией. Талант - это то, чем владеет душа, неподвластная разуму и творить она может, лишь будучи абсолютно свободной от каких бы то ни было условностей, в том числе и рекомендаций каких бы то ни было учителей.

Процветание - это качество сознания, которое невозможно притянуть извне, оно зарождается и живёт внутри и именно там, внутри себя его нужно отыскать и культивировать. Маленькое драгоценное зёрнышко счастья должно пройти все этапы развития, прежде, чем начнёт приносить плоды процветания. Поэтому соревнования и конкурсы - пустое занятие, ведь победитель просто раньше остальных посадил своё зерно и лучше заботился о нём, только и всего. Ещё бывает так, что особенные плоды требуют большего внимания и времени для своей зрелости, и если всё получится - вряд ли придётся пожалеть о своём запоздалом процветании. А сколько злости и слёз вызывает чужой успех! Вместо того, чтобы уделить делу своей жизни больше внимания, возникает искушение вырвать своё кажущееся никчемным дерево с корнем и выбросить вон, ведь в сравнении с теперешними чужими плодами всё кажется ничтожным.

Это всё потому, что мало любили себя и свою жизнь - кто же виноват? Никто. Опять же, вместо того, чтобы взяться за ум и начать усердно возделывать поле своей жизни, намного легче изображать жертву и попрекать окружающих своей невезучестью, что и наблюдается повсеместно. Лицемеру, проигравшему в сравнении с более удачливыми соперниками, кажется, что именно у него украли его счастье, обделили, не поняли, недооценили, не признали! Подкрепляются подобные жалобы на жизнь угрозами горения всех обидчиков в аду и прочие фантазии. В результате ад неудачник создаёт сам, для себя уже здесь, на земле, из своей собственной жизни.

Ну и ладно. Зато после смерти попадём в рай - часто заявляют лицемеры(за что это, интересно?!). Ну, допустим. А что же вы там станете делать? Опять ничего? Ммммм...