Ирина-оформительница..

Людмила Легаева
-Давай...Давай проходи...Не стесняйся...Люди здесь простые...хорошие...хлебосольные-зазывала к чужому столу Ирина -оформительница...Даша продолжала жаться от дискомфортности...Эти люди были для нее слишком чужими..И выходило так что она словно напросилась к столу...
-Даша...Давай не изображай из себя благородную девицу...Не обижай людей...Да где она могла быть сытой...когда с утра у меня просидела...А мы с ней только кофе без сахара пили...-весело все закладывала Ирина-оформительница..Крупная..веселая и достаточно-комфортная женщина...В отличие от нее хозяйка дома была мощная..тяжелая...дородная и достаточно властная женщина с резким оценивающим взглядом...
-Выпить пока немного осталось...А жратвы хватит на всех..Ирка иди к холодильнику и сваргань
что-нибудь..-беззлобно ...но достаточно грубо обратилась она к оформительнице...
И Даша сразу оценила распредиление ролей в данном дуэте...Ирина-совсем не обиделась на подобный тон и только по-доброму улыбнулась...говоря мол она такая...и обижаться на нее не нужно...Она встала и как-то по-пингвиньи прошаркала на кухню...к холодильнику...
   Тут в комнату вошла как Даша про себя смекнула это верно и есть хозяйкина дочка...Этакая гидроперидная блондинка...Которую казалось поднять подняли а разбудить забыли...Непричесанная...неумытая и практически не одетая...Немного прищурив взгляд стала бесцеремонно разглядывать Дашу..Мол кто-такая и какого черта пришла...Верно эта Ирка-оформительница еще одну нахлебницу приволокла...С дочкой хозяйки они были примерно одного возраста но под ее прожено-оценивающим взглядом Даше было как то совсем неуютно...словно она вещь какая-то...и это ее явно начинало раздражать...Она была как на иголках и мечтала только о том чтобы как можно вернулась Ирина-оформительница..а то получается приволокла нахлебницу...а у нее кость в горло не лезет...И Даша лихорадочно в своем мозгу находить оправдание почему она появилась в этом доме...где ее никто не ждал...да и не звали..Ирина ее позвала..чтобы она подзаработала..и сделала ремонт на их жуткой кухне..что мол люди они щедрые...хорошо заплатят...а деньги на улице не валяются...Сама же энергетика этого дома Дашу явно угнетала и давила...Откровенный дискомфорт...видно что дом ломится от дорогих вещей...Но все засалено..замаслено...захламленно...все давно и надолго запущенно...Но Даша хотела заткнуть в себе самопроизвольную критику...По-сути какая ей разница кто и как живет...Да ведь Ирина -оформительница то-же тащила ее с умыслом...Нахаляву приперлись..теперь придется терпеть...Может и о ремонте все-таки договоримся...-успокаивала себя Даша...пока дерзкая и явно вульгарная хозяйская дочка к ней привыкала...

  Тут вновь в комнату вернулись сама Хозяйка...а за нею с большим украшенным подносом из свежих и дорогих продуктов семенила Ирина-оформительница..Натюрморт был выложен с большим вкусом и изобретательностью...Даша вспомнила что ведь Ирина только халтурит своим оформительством в подвале продуктового магазина...а ведь у нее высшее художественное образование...Как говорится к столу пригодилось...
 -За Знакомство!!!!-с очаровательной артистичностью произнесла Ирина...когда избавилась от тяжести подноса...Хозяйка профессионально откупорила бутылку водки...
-Садитесь..За знакомство...Всем водку?-и взглядом не терпящим возражение в упор взглянула на Дашу...
  -Да.да..да...-кивала девушка совсем еще не понимая куда и к кому она вообще попала..
 Хозяйская дочка все еще продолжала смотреть враждебным и пренебрежительно агрессивным взглядом...Читалось что эта Ирина-оформительница верно уже достала ее своими бесчисленными знакомыми...хотя может быть она просто не выспалась и ее просто раздражали посторонние люди...Ирина же как будто старалась не замечать этого негатива явно играла в чрезмерную позитивность...
  -Мы тебя кажется красавица моя разбудили..Не выспалась...А я вам работницу привела...Мама просила найти...чтоб кухню вам отремонтировать...-под веселой и непринужденной маской...Ирина явно заискивала перед хозяйской дочкой..чтобы хоть как-то снять возникшее напряжение...
  Даша с трудом пережевывала ветчину и только все досадовала на себя...И чего ее черт дернул согласиться на эту чертову авантюру с ремонтом...И терпеть все эти унижения...Эта хозяйская дочка явно ее раздражала...скорее даже подбешивала ее вульгарность и эта хамоватая кислая мина..Эта демонстративное пренебрежение ко всем на свете..И с высоты своего сытого невежества презирающая всех и каждого..
  Но Ирина уже задала некий пресмыкающий тон перед этими хозяивами...И Даша как-то на автомате была как-то жалко улыбаться...Словно оправдываясь...что мол мы не просто так зашли а по-делу...И тут хозяйская дочка как бы раслабилась...мол теперь для нее все понятно...И стала набирать салат в свою тарелку..Когда расслабилась дочка...тогда кажется расслабились все и стали пить и есть дальше...За столом восстановилось некое веселие и стала завязываться непринужденная грубовато-простая беседа...
   Даша хоть и кивала улыбаясь ценично-веселым анекдотам...Но в голове у нее происходила некая оценочная работа..ведь она подвязалась с дуру тут работать...Квартира малогабаритная двушка...с крохотной кухонькой и мизерным балкончиком...Вся забитая дорогими..но уже страшно заляпанными мебелями...Один только мощный плюс что в самом центре...Белье чистое или грязное..сразу не разберешь валялось в разных немыслимых местах...И Даше как то слишком было очевидно...что здесь деньги не переводятся...а культура не заводится..Этакая жизненная установка-абсолютное материальное насыщение..до какого-то физиологического пресыщения и отвращения...
 Ирина-оформительница как будто прочитала мысли Даши...И как партизанка стала ей нашептывать исподтишка...
-У них есть своя домработница...она постоянно и гладит и убирает...но разве за ними уберешь...-было понятно что Ирина все понимала и про них и про себя...Но хотелось так вольготно поесть...поэтому это хамство она уже давно привыкла принимать как должное...И сейчас она с удовольствием наворачивала густо намазанный черной икрой свой очередной бутерброд...
 -Давай еще себе наливай!-приказала хозяйская дочка Даше...уже как-то по-свойски...
-Да..нет..мне уже хватит...
-Да не стесняйся! Давай за Дружбу!!Ирка!Давай наливай и себе и ей....

В самый разгар застолья в комнату вошла девочка лет шести..Черноволосая с большими желто-карими глазами...
-Иди ...Иди ко мне моя красавица!!!!-пьяно-счастливо хозяйская дочка стала звать свою девочку к столу...Взгляд у девочки был хоть и мягким но таки же оценивающим и приценивающим как и у ее мама...и у ее бабушки...Затем она как-то не по-детски соблазнительно улыбнулась...Мол все что здесь происходит она понимает и принимает...ведь она совсем уже и не маленькая...И проскользая мимо беспорядочно раставленных стульев...стала добираться до уже порядком опьяневшей матери...Как-то заинтересованно разглядывая Дашу...она кажется ей понравилась...И Даже тоже очень понравилась девочка...В ней была какая-то миловидная кукольная красота...И она совсем не походила на всех своих родственников...Слишком была отлична от них...в ней ...в ее улыбчивости чувствовалась какая-то природная деликатность...которой напрочь не было в ее маме или бабушке...Совершенно инородное какое-то тело в этом доме...И у Даши пронеслась произвольная мысль...\Нагуляла...или от первого мужа осталась такая красота...Только рано уничтожат в этом проходном доме...в этом постоянном бедламе..\
   Девочка прижалась к своей маме..села на коленки и явно испытывала удовольствие что она принцесса этого дома...стала чистить банан и подкожно стала рассматривать Дашу...словно соблазняя-соблазняясь...Даша невольно любовалась девочкой словно цветком...Слишком она была хороша...Ребенок это чувствовал и кокетливо поправлял свои густые волнистые темные волосы...Это даже несколько шокировало Дашу...В этом маленьком и чистом существе словно уже проглядывала профессиональная роковая соблазнительница...Дашу это несколько смутило и она постаралась отогнать от себя эти какие-то странные...и даже порочные мысли...Она налила себе стакан персикового сока и отвернулась от девочки...Обратилась к Ирине-оформительнице...
 -Что-то про ремонт ни-ни...Может пойдем уже...
-Нет..пока неприлично...еще немного посидим...А то обидем...
И Даша поняла что придется высиживать дальше...пока наконец все станем окончательно приличным....

  Чем больше испарений алкоголя тем больше застольная беседа становилась непринужденной .веселой и в некотором роде откровенной...Вот подняла тост и сама Хозяйка дома...Женщина крупная...и несколько угрожающа в своих габаритах...Властная этакая Васса Железнова...абсолютно деспотична и держит всех в своем мощном кулаке...Ее сентиментальность проявлялась только по отношению к своей маленькой внучке...Перед этим маленьким созданием она словно таяла как сладкий зефир в шоколаде...И было очевидно что за свою маленькую принцессу она порвет всех и каждого...И девочка это знала и вела себя как восточная высокомерная княжна...Отчего становилась еще более прелестна...Даша подумала что костюм высокомерия не каждому идет и подходит...Этот наряд умеют носить только течет некая загадочная благородная кровь...И возникала иллюзия что в этом ребенке эта река казалось протекала...
 -Выпьем за Любовь и кто когда-то был влюблен!!!!И я была когда-то влюбленна....даже чересчур...-тут девочка засветилась и смеялась одним только взглядом...И ее взгляд словно сомневался...разве бабушки могут кого-то любить кроме своих детей...
 -Но в брак нужно вступать даже желательно без особых чувств...Когда сильно любишь..всегда делаешь одни только глупости...-и Хозяйка с ироничным укором посмотрела в сторону своей дочери...Та хоть совсем уже и осоловела от спиртного..утвердительно качала головой...Мол конечно ты права мама ...вон поленицу наломала...что уже и не сложить...
 -Надо всегда хранить выдержку и покой...как бы не слепила тебя эта чертова любовь..Надо всегда владеть собой и своими чувствами...тогда и будет толк...И к нелюбимому привыкнешь...главное чтобы всегда и во всем преследовалась выгода..Без выгоды женщине нельзя...Истаскается за бесплатно только она...да и будет выброшена...
 -А ведь она баба умная...У нее свое мировозрение...-тихо шепнула Даша Ирине...
-Она начитанная и многоликая личность...Нельзя утверждают что лучшие психологи-это врачи..менты и торгаши...Чувствовала как она тебя сканировала...ха-ха...-так-же тихо шептала Ирина-оформительница...Словно никто за этим столом не имел право громче говорить Хозяйки дома...И она уже заканчивала свою вдохновенную речь...
 -И запомните на будущее...Если в первый вечер теряешь голову...то совсем не стоит удивляться...что через год она может быть увешана ветвистыми рогами...В нашей стране это больше касается женщин...Так что выпьем за то..чтоб как не хотелось терять головы -Никогда ее не терять!!!!-и все громко чокнулись и открыто-гробо расхохотались...
-Ирка ..Там на плите шашлык готовый...Тащи его на стол...В морозилке еще водка...Раз пошла такая пьянка...-весело отдавала приказы Хозйка...Градус поднимался...
  Ирина не перечила...понимая что стол уже надо было насыщать закускою...

Когда Ирина вышла в коридор...то было слышно что кто-то вошел в квартиру...И там они о чем-то смеялись и разговаривали...Затем в комнату вошел огромный-преогромный мужчина...Очень похожий на трехстворчатый платяной шкаф..Он сначало несколько сморщился от сигаретного дыма...который уже кажется повис серым облаком над столом..
-Никому в голову не пришло...Окно открыть..-спокойно спросил мужчина...вообще он производил впечатление как огромного...так и очень мягкого и доброго...И теперь Даше больше напоминал на большого надутого розового Слона...Его так же привлекла внимание незнакомая девушка...он стал еще более серьезным и насколько возможно подтянутым...Что всем за столом стало ясно на ком он сфокусировал свое внимание...Что даже уж как-то совсем стало не по себе...Она поняла что кажется поразила этого толстяка наповал и стала отгонять от себя эти дурацкие мысли...ей еще этого не хватало...Вообщем она пришла сюда делать ремонт...и просто за столом застряла...Надо будет брать эту Ирину -оформительницу за рога да и тикать отсюда...пока не зашли совсем в какие-то дебри...
  -Садись...Садись братишка к красавице поближе...-после некоторого замешательства вдруг расхохоталась хозяйская дочка...И Даша подумала..что этот мужчина если этой брат...то значит хозяйкин сын...Раскормила она его однако...видать всю материнскую свою в любовь в него и вложила...Хотя при всей визуальной масштабности производил он впечатление совершенно обратное...мягкое...располагающее и даже вызывал странную жалость словно этот большого гиганта надо и приласкать и пожалеть...
   Тут вернулась в комнату Ирина-оформительница и как будто сразу считала всю возникшую ситуацию...Потому что этот Гигант как-то уже совсем не прилично млел перед Дашей...отчего она начинала откровенно комплексовать...ей совсем не хотелось подобного внимания...Но все уже пошло так как пошло и кажется это уже она не могла остановить...
 -Смотри...Какую я вам красавицу привела...Она у вас надолго...будет делать ремонт на вашей кухне...-уже явно весело издевалась Ирина-оформительница...Отчего Даша еще больше зажималась и внутренне раздражалась...Ну дает эта чертова Ира...кажется она уже ее здесь окончательно оформила...Гигант как только это услышал...то просто просиял от радости...Этот расклад событий его явно устраивал...и он странно глянул в сторону своей матушки...Та явно сдержанно облокатилась с одного крепкого локтя на другой...И ее вгляд словно говорил...ничего...обдумаем и потолкуем потом...Даша еще и не подозревала какой подвох ждет ее впереди...Пока она не могла справиться со своим напряжением...отчего-то она не раз порывалась отсюда сбежать...а ее как будто нарочно удерживали и потуже заворачивали гайки...
  -А тебе мой дядя нравится?-вдруг без всякого предупреждения весело спросила самая маленькая и самая главная хозяйка этого дома...Эта прелестная черноглазая девочка...Даша была шокирована этим вопросом в лоб...Это очаровательное нахальство девочки вызвал неудержимый хохот за столом...Мол какая молодец...за словом в карман не полезет...Просто чудо...Очаровательная девочка...Даша лихорадочно искала вежливую фразу чтобы ответить девочке...Может ее дядя и хороший..но она ведь этого дядю-гиганта видит в первый раз...Даша приняла это за шутку...и ей казалось что и все просто весело шутили...
-Конечно дядя у тебя хороший...-ответила Даша...
-А ты замуж за него пойдешь?-Даша почувствовала как ребенок просто вцепился в нее мертвой хваткой...И она уже просто уже и не знала что и отвечать...Да и ответ уже кажется был никому и не нужен...Уже просто дикий хохот стоял над столом...
-Конечно пойдет!!!-кажется подыгрывала Ирина-оформительница...и обняла Дашу...мол расслабься...ребенок просто удачно шутит...
-А я не тебя спрашиваю...Я ее спрашиваю...И хочу услышать ее..-достаточно серьезно продолжала диалог девочка...Она явно солировала...У всех или от хохота...или от переедания но кажется у всех поголовно болели животы...
-Скажи ей..что пойдешь..-смеялась Ирина-оформительница...Кажется никто не ожидал такого реактивного поворота разговора...но все уже ждали ответа...
- Пойду!!!-смеялась и Даша..Она считала что это просто такая прикольная веселая шутка...Не надо обижать ни дядю...ни остальных...Может это просто какой-то веселый анекдот...Это уже потом ей пришлось осознать как она оказывается ошибалась...
-Значит вы поженитесь во вторник...-уже совсем расслабилась девочка...
-Почему во вторник?-Уже стараясь не подавиться смехом...спросила Ирина-оформительница...
-В понедельник мы с мамой идем в поликлинику...В понедельник у меня дела...А во вторник я свободно...-со всей важностью и значительностью ответила девочка...
За столом уже никого не было...все уже кажется были под столом...
-Ну во вторник...Значит во вторник...-вытирая слезы от невозможности подавить смех...Даша ответила согласием...
-Ну тогда пьем за Свадьбу!!!!За вторник!!!-грубо и явно смеясь и издеваясь подняла тост мамочка этой чудо-дочки...
-За вторник!!!-уже чокались и кажется чокнулись все...Праздник продолжался дальше и никто не собирался расходиться...И даже уже казалось что все они большая и дружная семья...Так всех расслабило и развезло..
  Даша наконец вышла из-за стола...чтобы хоть как-то изобразить заинтересованность в своей работе...за нею прошла и Ирина...И разглядывая потолок на тесной кухне...с ее немыслимо-безобразными рисунками от протечек...Она соображала...что надо будет предпринять в первую очередь...Ирина по-свойски ей тоже промывала мозги чтобы она особо не шугалась...
-Ты не реагируй особо на ее грубость...баба она добрая и щедрая...А то что грубая...так как не крути торгашка с сороколетним стажем...как говорится профессия обязывает..Денег у нее куры не клюют...Почему и не поклевать...пока дают...Соглашайся...Сделаешь косметический..подмажешь как у меня и порядок...
- А что тут уже лестница стоит...Кто-то уже пытался?-спросила Даша..и чтобы осмотреть свой будущий фронт работы..полезла на лестницу...явно уже немного пугаясь всем этим трещинам...получится ли у нее ровно...Потолок уже явно ждал хорошего и качественного ремонта...
-Да были два алкаша...спились они еще больше с ними...она их и прогнала...
Тут вошел на кухню и дядя-шкаф..И стал разглядывать Дашу с лестницы...Девушка чувствовала что он кажется все больше и больше облизывается на нее...
-Да ладно слезай отсюда...не сегодня же делать ремонт...Завтра будет день...Пойдем Ирусик еще выпьем...а ты давай слезай...Тут еще в эту тесноту вошла его гидроперидная сестра...И в своей вульгарно-пренебрежительной манере спросила своего брата..
  -Ну че?..Понравилась?
 -Хорошенькая...-ответил он...Странно они были родные брат и сестра...но словно совершенно от разных отцов...В нем считывалась какая-то внутренняя скромность и врожденная воспитанность...Сестра же была какая-то потасканная и агрессивная халда...
- Хорошенькая...Будешь у этой хорошенькой постоянно с рогами ходить...
Даше как-то стало совсем не по-себе...Она конечно совсем здесь не при чем...но почему эта сестра вдруг стала делать эти оскорбительные умозаключения...Это услышала и сама мать и резко взглянула на свою уже почти пьяную дочь...
-Иди спать  я тебе сказала..-грубо рявкнула она на нее...Что удивительно...дочь еще недавно такая грубая и казалось могла ответить нечто в подобном стиле...Напротив сразу подчинилась властности своей матери...И отчего-то вызвала в душе Даши некую непроизвольную жалость...И та как-то с сутулившись пошла в свою комнату спать...
  -Слушай...у тебя какой размер ноги...У меня там остались адидасовские крассовки...
-Да нет зачем..Я еще не заработала...-промямлила Даша...она тоже уже себя чувствовала как кролик перед удавом...Эта мощь мамаши казалось всех обезволивала...
-Отработаешь...Сейчас принесу...-и она опять вернулась в комнату...
-Бери..бери..не бойся..Бери в счет аванса...-убеждала Дашу Ирина-оформительница...Не волнуйся..люди нормальные...Мамаша вернулась достаточно быстро...обувь оказалось в самый раз...Даша держала в руках коробку ...но что-то внутри ее продолжала свербить...Уж очень все хорошо...как бы не оказалось...Да нет не стоит свои фобии нагнетать...Отработает и вычтет из своей заработанной зарплаты...
-Не дрейфь...Все хорошо-обняла ее Ирина...
-Вообщем завтра с утра приходи..обговорим дело..А сейчас пойдем допьем и как говорится по домам...И они пошли допивать и доедать...А потом их с Ириной стал провожать этот добрый Гигант...
 -Обязательно завтра к нам приходи...Лучше к одинадцати...мы раньше тут не встаем...-на прощанье сказал он Даше ...на том и расстались...

  Ирина и Даша вызвали старый допотопный лифт...
- Ты их не бойся...Это они с виду такие грозные...А так босота простая...Почуяли породу вцепились...не оторвать..Я не высокомерная...у меня просто как у художника глаз наметан...как говорится профессиональная отрыжка...Цену внешности знаю...всегда могу отличить простецкую смазливость от породы...От этого и сама страдаю..Ха-ха...Вот одену шляпу а она через пять минут у меня набекрень...Не сидит на мне...Не подходит...Как говорится нечего и в калашный ряд лезть...А ты себе цены не знаешь...Не понимаешь чем обладаешь...
 - Ну и фантазерка ты Ира!-засмеялась Даша когда они шли по пустому двору...преодалевая старинную арку за аркой...
 -Нет Даша...Уже давно не фантазерка...а сугубо прогматичный человек...только до жути ленивый...А тебя бог одарил роскошной внешностью...Стан..походка...природная изысканность...Писанная Чио-чио-сан!!!
 -Ну за хвалила...-расмеялась Даша и продолжила
-А ты Ирина просто Кустодиевская Красавицы...Пышно-белотелая купчиха с блюдцем у самовара..
-Это точно!!Ха-ха...Продолжу про шляпу...Долго подбирала себе ее..такую элегантную...фетровую...Ну и надела...Села в метро и как говорится была вынужденна на продолжение всего пути только и любоваться в окне..что напротив..И моя эта чертова шляпа все сбивается на бок..как я ее и не попровляла...Надо уметь признавать...что нет во мне той породы...которой хотелось бы иметь...Купчиха она и в метро Купчиха...
-Да хватит уже...Загнобила тебя суровой самооценкой...Вообще редкой женщине все в себе устраивает...Каждая по-своему сама себя изнечтожит..Завтра с утра я к ним...Ну а после к тебе загляну...
-Давай...Не пуха..Заходи обязательно...я с тобой расцветаю...
На том и расстались...Уже стемнело...Старый особняк со шпилями прокалывающими черное небо и молодой трепетный месяц...Даша вздохнула всей грудью...
-Как хорошо!!!!!!!!



Утро для Даши началось с некоторого беспокойства...Ведь ей надо было собираться на новую для нее работу...Она сделала себе кофе с бутербродами с сыром..Что-то внутри нее уже проснулось и ворчало...что она дура...что вообще согласилась на эту работу...И вообще зачем она пошла с этой Ириной-оформительницей в этот дом..Оклееть художественую каморку у Ирины это одно дело...никакого особого мастерства не нужно...было бы только желание...Тем более она не столько там работала...сколько они вдвоем пили красное вино и филосовствовали...И по сути просто кайфовали от приятного общения...Да и она ее сразу предупредила что у нее только корочка ...что она маляр-строительный...и работала она маляром только год...Десять молодых девчонок красили и перекрашивали забор то в одну ...то в другую сторону...Так что специалист она некудышный...все это было надо ради прописки...
-Ой не переживай...Ты представь куда я с такой дородностью поднимусь..Клей..не переживай...
 -Да мне даже как-то стыдно брать денег за эту работу...
-Расслабься и за худшее сдирут...Да и деньги не такие большие...чтоб ты так за это переживала...Магазин оплачивает...Не волнуйся...Не обеднеют...Смотри какая у меня матрешка получилась...
  Ирина после своей магазинной оформительской деятельности...для себя занималась росписью матрешек...
-Ирина у тебя такие эксклюзивные матрешки...совсем не примитивные...которые мне не всегда нравятся...Странно когда они не лакированны..они более художественные и привлекательные...Подари мне вот эту маленькую...не надо ее лакировать...
-Бери...Мне тоже больше такие нравятся...Лак уничтожает нежность...
   Даша понимала что ее халтура у Ирины это был один формат отношений...Но там...это конечно совершенно другое...Конечно они потратятся...но они и потребуют...Это же сколько было надо выпить...чтобы на все это подписаться...Но было уже поздно...Надо дожевать бутерброды и идти.....

  Даша прошлась по своему пустому двору...ей всегда нравилась эта пустота...когда становилось так спокойно...словно ты уже в раю...Далее прошла все кирпичные строения...минуя живописную арку...и пошла уже в знакомый подьезд...Вызвала лифт и оказалась у знакомой двери...Вздохнула глубоко и нажала на звонок...
Дверь открыл уже знакомый гигант..Было ясно что он только проснулся и не проявлял никаких эмоций...
-Я ремонт на кухне пришла у вас делать...
-Помню...Проходите..
И Даша прошла...и опять у нее возникли мысли...а не повернуть ли оглобли назад...Здесь кажется все еще спят и никто ее особо и не ждет...Кажется о ней уже все забыли...В квартире стояла мертвая тишина...
-Вы проходите туда ...в комнату...Наташа приготовь нам что-нибудь легкое позавтракать-попросил Гигант своей домроботнице...Пожилой и шустрой женщине с белым заячьим хвостом на макушке...
  Даша прошла уже в знакомую комнату...И она как-то сразу раздавила ее какой-то опустошенностью....
   -А где можно будет переодеться...чтобы приняться за работу-Даша хотела произвести рабочее впечатление...
  -Да ты садись..Я ничего не знаю...никого не касаюсь...Мама с работы к одинадцати вернется..Это все к ней ...с ней и разберетесь...Ты что пьешь чай-кофе?
  -Я чай...-ответила Даша
  - Наташа!!!Сделай еще чай!-крикнул он в сторону кухни...

Даша поняла что здесь ей еще придется долго высиживать дожидаясь этой мамочки...И придется общаться с этим гигантом...Который казался очень даже и милым и мягким и теплым...но с которым ей сближаться особо и не хотелось...Но приходилось это делать скорее из вежливости ...Домработница Наташа вернулась и накрыла стол..коротким взглядом оценивая ситуацию...отчего Даше стало еще более дискомфортно...то что она может себе надумать ей было и ясно и понятно...Затем в комнату вошла опять полувыспавшая сестра...Казалось она была в какой-то постояной прострации...взяла бутерброд со стола и вышла не проронив ни слова...Домработница в углу стала продолжать наглаживать белье и складывать в стопочку...Сестра вновь вернулась подошла к стопочке белья...достала снизу какую-то маечку...стопочка разрушилась..Она не обратила на это никакого внимания и безразлично опять вышла из комнаты...Домработница так-же была безучастна...Даше показалась что она давно здесь ко всему привыкла...И у нее вдруг пронеслась в голове мысль...Что здесь совершенно не ценят никакой порядок...и что работа домработницы не только не видна...но просто бессмысленно...И что если и выжать в этом беспорядочном доме...надо или не просыхать...чтобы на все здесь было наплевать...Или быть совершенно какой-то бесчувственной...Даша знала про себя...что от такого беспорядка она бы застрелилась на третий день...Все бы это ее бы обязательно раздражало и она бы обязательно бы взорвалась...Но так как она в чужом доме ...она конечно никак не собиралась себя проявлять...Но почему-то в голове пронеслась странная мысль...что чего это она так выпендривается...Что человек он кажется и мягкий и добрый...что мог быть и хорошим мужем...Может эта судьба..и она бы могла быть его женой...Сколько людей живут и создают семьи без всякой любви...Может и это ее выбор...Что хорошего в ее жизнь принесла любовь...только боль и предательство...может это ее синица в руке и ей будет с ней хорошо...И эта странно вдруг возникшая мысль так ее расслабила...что она даже как-то размечталась...Словно спала наяву...Но когда вдруг резко проснулась...то ее передернула от этих мечтаний...И что-то внутри ее засопротивлялось...Нет..ни за что...Я это не потяну...Не вытяну...Совсем не хочу в это пусть сытое...но какое-то алкоголическое болото...у меня слишком слабые нервы...здесь я просто или свихнусь ...или сопьюсь...Потом она опять как-то резко успокоилась...Черт побери...чего она себе выдумывает...Как будто ее что-то предлагали...вчера это было просто веселой шуткой...и сюда она пришла она просто делать ремонт...
 -Ты ешь...не стесняйся...-заботливо предложил ей Гигант...Даша признательно улыбнулась и совсем успокоилась...лезет же в голову всякая фигня....
  Даша уже не помнила о чем говорила с Гигантом...Обычная какая-то чепуха...Но помнит его взгляд внимательный и нежный...А ведь он очень душевный и добрый человек...Только она уже тогда знала что с ним у нее ничего и никогда не будет...хотя всегда приятно именно таких держать где-то рядом...с подобными людьми всегда как-то уютно по домашнему...и тепло...Тут опять вошла эта маленькая дерзкая принцесса...Резко и как будто бы невзначай что тут происходит у Дяди с чужой тетей...Даша даже несколько растерялась от подобного детского контроля...ее вообще и удивляла и шокировала эта девочка...которая вела себя так словно она самая главная и самая взрослая здесь и все прекрасно и понимает и осознает...Странно но Даше именно так и казалось что это девочка все понимает...и только она сама теряется как ребенок...
  Девочка заметила явное замешательство и ухмыльнулась а потом она посмотрела на этих воркующих голубков с высоты того снисхождения...Словно в этом доме она и есть Самая главная большая Мамочка...Ее взгляд и ускользающая улыбка красноречиво говорила...-Ну хорошо...не буду я мешать...Но дядя давай не плошай...она мне нравится...После чего продолжая улыбаться...многозначительно прикрыла дверь...
   После того как девочка...Даша глубоко вздохнула и как-то нервно захохотала...
-Ну и актриса...Прямо какая-то чертовка...
-Ой и не знаем что из нее вырастит...-засмеялся добродушно большой дядя...было очевидно что он ее до безумия любит...

В коридоре раздался шум...Дверь еще долго была открыта настежь...Грубая ..хозяйская речь...и услужливые ответы домохозяйки -Наташи...
 -Давай..давай заноси...ну а это сразу в холодильник...
"Маман пришла.."-сразу поняла Даша...и сразу напряглась...Так как эта маман в ее душе рождала внутренний страх...словно самосвал на всей скорости наезжал именно на нее...Она почувствовала что ей необходимо собраться и взять себя в руки...пока маман не вошла в комнату...Когда же женщина все-таки вошла...То была в явно приподнято-деловом настроение.
И выглядела даже счастливой женщиной...у которой день уже с утра удался...
  "Пронесло..."- облегченно подумала Даша и почувствовала как у нее отлегло и полегчало...И девушка поняла что кажется очень даже нравится маман...ей явно импонировала ее пунктуальность...Даша подумала...что может быть она уже и сама устала от безответственности и избалованности собственных детей и где-то подсознательно подыскивала себе некую помощницу...
  -Я вот пришла...как мы с вами вчера договорились ремонт на кухне у вас делать..-заговорила Даша...как бы оправдывая свое здесь присутствие...
 -Да ладно ремонт подождет...Давай выручай...Торговать умеешь...-у маман уже были свои виды на нее..
  -Приходилось-ответила Даша..совсем еще ничего не понимая...
 -Да там у меня мороженное пропадает...Возьмешь тележку..И дуй к Большому...выход сотка..
-Ма...можно позвонить ну этой...-влезла хозяйская дочка..
-Зачем нам нужна...когда есть своя..Ты позавтракала?-спросила Даша...впервые прозвучало слово"своя"..Как то просто...по-родственному...и это Даше где-то очень даже польстило...но она еще не осознавала всю глубину этого слова...В этой панике у нее просто не было времени для осмысления...
  -Заворачивай себе бутерброды...Там поешь..Давай быстрее...
Даша действовала словно по команде Маман...следовала за нею по пятам и ей очень импонировала профессиональная деловитость этой крупной женщины...Они подошли к продуктовому магазину...спустились в подвал...Маман дала распоряжение грузчику...вытащить спецтележку..набитую мороженным...
   -Ну вообщем Дуй!!!-приказала маман...
  -А меня не погонят!!-совсем растерялась Даша..
-Да нет...Твоя тележка -твой пропуск...-отмахнулась маман...
  -Ну ладно я поехала!!!!-улыбнулась Даша...удивляясь..как все мгновенно решается...И погнала свою тележку по Тверской к Большому театру...
   Вот и пригнала она свою тележку на театральную площадь...Установила ее на углу...прямо напротив Большого театра...Молодой  нежно-серый милиционер предпочитал ее не замечать...И Даша быстро успокоилась..значит у маман твердые договоренности...Можно как говорится вольготно и комфортно заняться своим делом...Она ко всему относилась хоть и не совсем уверенно ..но явно весело со спасительной долей юмора...А ведь как не крути...А у нее сегодня дебют у Большого...можно сказать премьера летнего водевиля"Девушка и Мороженное"...Она с любовью выложила свою первую витрину...Пломбир...Шоколадное...Крем-брюле...Вот еще одна мечта детства сбылась...Самая недосягаемая и статусная женщина из ее детства-Эта необьятная брюнетка с толстыми пальцами и крупной клюквенной родинкой рядом с носом-Эта колоритно-габаритная продавщица Мороженного...Даша вспомнила и даже наполнилась какой-то веселой гордостью...Теперь вот и она на ее месте...детские мечты забываются и оказывается все же сбываются...
  Даша уже делила шкуру не убитого медведя...Уже подсчитывала доход...но время шло...минута...пятая...десятая...Народу гуляещего было много как всегда...солнце пекло исправно...жара стояла мощная но ни одна зараза не подходила...Окинут ленивым взглядом и все мужика...И иностранец-похотливый засранец только пустит слюну и опять мимо...Даша стала ощущать как в ней накапливалась внутренняя паника...Она уже чувствовала как прилив обиды сейчас схватит ее за горло и прыснут слезы...Черт побери вера в ее тограшеские таланты таяли как уже начинал предательски блестеть и пломбир...и шоколадное...и крем-брюле и еще немного и все превратится в общее молочное безобразие..
"Спасай товар!!!!!Идиотка!!!Спасай товар тебе говорят!!!-кто-то командовал у нее внутри...И Даша собрала всю свою витрину и быстро бросила все в холодильник...что был встроен в ее тележку...Когда она спасла свое мороженное...то тяжело тяжело и безрадостно вздохнула...Вот и закончилось ее торгашеское счастье...Премьера окончилась полным фиаско..Она в раздражение отвернулась от своей тележки ...села на подножку и закурила эту длинную чертову сигарету с ментолом...Предаваясь наслаждению от собственных страданий...прямо начиная с самого раннего детства...сколько она себя помнит всегда была несчастливая...И эта ретроспектива собственных душераздирательных мелодрам шла одна за другой...Она уже не смотрела в сторону тележки..она ее ненавидела...
  -Девушка!Вы долго будете перекуривать?Вы когда начнете работать!!!!Или у вас рабочий день ненормированый!!!-стала возмущаться крупная женщина с хорошим природным басом..
-Сейчас..До курю-как-то жестко..и даже для самой Даши удивительно ответила она ...словно в нее вселилась сама маман...
-Да вот не хотят они работать...Понаедут тут...а Москва она не резиновая...Понаедут а работать не хотят..-запищала препротивно старушка в шляпке с вуалькой..
И тут у Даши какой-то пошел внутренний диалог с каким-то внутренним начальником...Вторая прилипла...жди когда прилипнет третья...Эти уже не отлипнут...у них уже общий разговор..общий интерес..Встала и демонстративно повернулась попой...Делай вид полной занятости...ковыряйся в порванных коробках...словно убираешься...
  -Девушка...вы что издеваетесь...Уже очередь создалась...
"Оправдывайся ...смягчай напряжение...но дай возможность покомандовать...поруководить...эти точно уже твои...На пятой иди к прилавку и начинай работу!!!!Все !!!Адью"""Даша уже мельком посчитала шестую и ее как подменили и работа закипела!!Мороженное улетало словно бабочки...Даша вспотела от этой жаркой молочной вахты...Все внутри нее ликовало!!!Как она любит и абажает всех этих добрых столичных хамов...этих вьедливых старушек...этих гостей столицы...которые так генетически все любят очереди...если очередь...значит что-то толковое выкинули...Вообщем к закату...к теплому и алому Даша удовлетворенная своим трудовым днем ...Счастливая от усталости гнала свою тележку обратно к магазину Маман...Премьера ее водевиля все-таки почти удалась...Как однако...хороша эта жизнь...
  Даша вернулась в полуподвальное помещение..Отдала и отчиталась перед Маман...та была ею довольна заплатила как обещала...Вся потная и уставшая и сказала чтоб она зашла к ним завтра...Надо будет о чем-то с ней обмозговать...ну и о ремонте договориться...Все завтра..завтра...Даша тоже устала от сегодняшнего для нее достаточно эмоционально-перенасыщенного дня...Завтра так завтра...Но уже тогда ей вдруг показалось что разговор может быть для нее неизвестный и даже может быть сомнительный...Она почувствовала сразу какую-то тяжесть сомнения...что может быть ремонт будет только предлог...Что то они как то к ремонту не подбирутся...все его куда-то оттягивают..Ладно...она сегодня устала даже о чем-то думать...Надо будет поужинать да спать...
   Опять с утра...примерно к десяти часам...зная уже что там никто особо рано не встает...пошла уже по знакомому адресу...Но отчего-то ноги туда особо не бежали...а скорее вынужденно волоклись...словно она уже преугадывала некий подвох...
  Дверь опять ей открыл этот большой шкафообразный человек...Маман тоже не было дома...Как не было дома ни его сестры...ни плимяницы...Даже не было домработницы Наташи...так что Даша несколько подняпряглась...в голове у нее в холостую гонялась одна -единственная мысль...Итак получается что в его квартире они совершенно одни...Однако это не совсем хорошо...Надо отдать должное он вел себя достаточно по-джентельменски и сразу пригласил позавтракать перед работой...Даше уже порядком поднадоела ее какая-то сомнительная роль...она ведь не в гости сюда ходить подрядилась...а сделать ремонт и вежливо отвалить..Она опять влезла скорее уже для приличия на эти леса...и стала изучать глубокие трещины на потолке...
 -Даша я приготавил нам кофе..пойдем посидим...мне что-то надо тебе сказать...а ремонт никуда не убежит...
Даша была вынужденна спуститься вниз и начать завтракать с этим гигантом...Который казалось не знал как начать разговор и как говориться начал издалека...
  -Ты мне очень понравилась...-все-таки произнес он...
"о черт возьми началась уже привычная байда..Ты ищешь где бы подработать...а приходится выслушивать всю эту клубнику в сахаре...
-Ты мне тоже понравился...Приятный...добрый человек...-отчиталась Даша...заедая бутерброд с ветчиной...
-Ну значит все решено...Пойдем во вторник подавать заявление-вдруг как-то трогательно воодушевился гигант...Тут Даша чуть не подавилась бутербродом и откровенно говоря совсем уже ничего не понимала...
-Ну ты же в первый день сказала...что во вторник согласна со мною пойти подавать заявление...-Даше казалось что гигант просто стебался...шутил...
-Ну ведь тогда мы все просто шутили..Это ведь девочка затеяла этот веселый разговор..Все ведь тогда хорошо смеялись...Ведь всем было понятно...что это шутка...разве не так...
-Конечно шутка...Безусловно шутка...-Даше показалось что этот гигант все понял...и совсем не обиделся...Только с легка немного от нее отдалился...И когда она сказала...что может быть она примется за ремонт..У нее в голове завертелась мысль...что надо будет отработать за крассовки...Ведь они тогда на нее уже сразу одели...и они уже не новые...чтобы их вернуть...
  -Да нет...Нам не нужен никакой ремонт...Его уже как два года делают-совершенно сник большой мужчина...И Даша вдруг поняла что своим отказом она его очень обидела...и она почувствовала некую щемящую жалость к нему...Как ей тогда показалось...к такому огромному и беззащитному...Но она и их понять не могла..Как можно выходить замуж...когда они по-сути знакомы всего лишь один вечер и два утра...Это даже как-то и наивно и легкомысленно...и она совсем не любит его...Неужели шутка это было только прикрытием...И эта Ирина-оформительница нечто сводницы...притащила ее просто на смотрины...И ремонт был только предлог...Даша ощутила некое раздражение...Надо валить отсюда...И то что он сейчас раздавлен...разве в этом ее вина...ее хотя бы предупредили...Черт побери...просто неловкая и идиотская ситуация...
  -Ну может быть я пойду...если не надо делать ремонта-совершенно растерянно и неловко Даша вышла из-за стола...
-Ты за закрой за мною дверь-попросила Даша...как получается несостоявшегося ее жениха...В его глазах была такая доброта...такая нежность...такая печаль...что ее сердце просто сжималось от какой-то невыносимой боли и чувства вины...
Когда она наконец оказалась в лифте только тогда она почувствовала облегчение...А в голове уже хохотала нечто ценичное...-Во попала...Ася Клячкина...которая и не любила и замуж не пошла...хотя ведь совсем не худший вариант..Но что без любви она с ним бы делала...она ведь слишком хорошо знает себя..Через неделю она в этом доме озвереет...Поели-надо бы поспать...Поспали-надо бы поесть...Да ...что не говори...а упустила она свое семейное счастье...Нет надо будет зайти к этой Ирине...и оформить ее за эту подставу...
  Когда Даша пришла в так называемую художественную мастерскую Ирины-оформительницы...То там очередной праздник был в самом разгаре...Стол был накрыт...Портфейн разлит и они кажется праздновали встречу ее друга-художника только что вернувшегося из Америки...
  -Это моя красивая девочка!!!Ну как там у тебя продвигаются дела?
 -Да не как...Ты куда меня подвела...Они ведь эту шутку...что заявление во вторник подаем..Они на полном серьезе восприняли...Никакой им ремонт и не нужен..а жену во вторник подавай...Ирина...ты это знала?
  -Ты что?Ты не думай я не сводница...Хотя надо было догадаться...У этой дуры давно этот пунктик...чтоб куда-то своего амбала пристроить...Но ты не думай обо мне плохо..У меня не было на тебя никаких планов...А в их резко возникших планах я не участвовала...Серж налей и ей бокал за знакомство...Пусть снимет напряжение...
  -А что мне делать с их крассовками..а ведь уже их носила...
  -Будет просить ...отдашь деньги...она дорого не стоят...подделка...на тысячи три потянут...
  Даша выпила вина..закусила и расслабилась ей всегда нравилась эта свободная атмосфера у Ирины...которая всегда умудрялась держать атмосферу на грани...чтобы это не превратилось в банальную скотскую пьянку...Художник к тому же оказался к тому же психологом и ее уже ее уверял..что они прицепились и за нее все решили..потому что где-то она сама об вдруг подумала...машинально...может вскользь...но подумала..Это стало для них зеленая лампочка и они на нее во всю мощь и включились...Даша долго упиралась...что она об этом конкретно и не думала...И художник с нею соглашаясь настаивал на своем видение...Мол конечно она об этом конкретно и не думала...и совсем уже не конкретно касательно этого человека..Что эти мысли могли зародиться совершенно беспредметно и могли возникнуть некие фантазии совершенно с другим человеком...Но то что она все-таки подумала хоть мельком о замужестве это точно..и это они и считали...и для себя решили что карты их совпали..
  -Ой Ирина какие у тебя интересные люди обитают...Но я уже пойду к себе...чтобы опять что-нибудь этакое не подумала...Когда тебя окружили одни читатели твоих мыслей...Ха-ха!!
Досвидание...Приятно было пообщаться...

 Утро у Даши было обычным....Если бы не три резких звонка в дверь....И в их коммуналке произошел переполох...К дверям ринулась их активная соседка...Даша остановилась и подумала кто бы это мог быть...
-Дашенька это к тебе!!!!
Даша уже поняла...Впереди шла суровая Маман...за нею виновато плелась Ирина-оформительница...Все было понятно...
-Здраствуйте...-спокойно приветствовала нежданно-ожидаемых гостей и пригласила их к себе в комнату...Когда маман вошла в ее комнату...ее ярость несколько подутихла....Что-то ее явно положительно смутило...Может быть тишина и порядок...Даша предложила ей сесть ....Ну и спросить что ее привело в столь раний час...
-Мол ремонт ты делать отказалось и надо вернуть или кроссовки или деньги за них....
Даша поняла что всякое слово здесь будет лишним...но продолжила..-
-Кроссовки я уже к сожалению одевала...чтобы вам их вернуть...Сколько вы за них хотите?
-Три тысячи...-резко буркнула маман...
Даша молча достала с книжной полки деревяную щкатулку...и при ней...при полном молчание отсчитала три аккуратно сложенные три тысячи...Маман была словно под гипнозом...
-Пожалуста возьмите...Мы кажется с вами в расчете...
-Да..да..в расчете-маман вела себя так словно вышла из транса...Каким-то волчьим взглядом она еще взглянула на Дашу...но промолчала и вышла из комнаты..
-Я не стану вас провожать...дверь открыта...
Маман шла впереди...еще долго сохраняя молчание...Ирина виновато плелась за нею...Но под конец маман не выдержала и сорвалась на Ирину...мол она такая и сякая...Ирина выглядела побитой собачкой но покорно шла за маман...Так наконец они скрылись из виду...И Даша глубоко вздохнула...что наконец развязалась с этой идиотской ситуацией...Маман больше она никогда не видела...Хотя ситуация еще некоторое время все еще имела свое продолжение...
  Даша уже думала что это ее несостоявшееся замужество уж слишком смахивало на анекдот...только не смешной...затянувшийся...На следующее утро она пошла по близлежащим магазинам и возвращалась домой с покупками...Свернув в арку она почувствовала как сердце ее сжалось...как в детстве...когда ее однажды сговорились отлупить соседские девчонки...с которыми она периодически ссорилась ...Тот же мерзкий страх резко заполнил ее душу...Возле ее подьезда на скамейке в скверике она вдруг заметила уже враждебную для себя дружную семейку...В центре сидел ее несостоявшийся жених..рядом его сестра...то бишь дочка маман...уже издали от нее словно несло и перегаром и агрессивной-вульгарности...а рядом с нею сидел тоже для Даши знакомый паренек..он когда-то к ней кадрился и Даша понимала что эта гидроперидная подьездная Королева явно своим грязным языком проходилась по ней ...Пареньку кажется было как-то неудобно.ведь он был совсем не при этой истории...Жених казалось был невозмутим...Но Даше показалось что его губы защитно-презрительно скривились...хотя его можно было понять...ведь ему отказали...так что злоба его имела свое оправдание...Даша почувствовала как ноги ее непроизвольно стали подкашиваться...Но она собрала всю волю в кулак...задрала свой нос еще выше и прошла как модель по пордиуму...Бесстрастно и невозмутимо...И эта ее внешняя холодность словно немного остудило эти горячие головы...Когда Даша зашла в подьезд...и массивная дверь захлопнулась...Она вдруг как-то нервно захохотала...
"Черт побери...Эти несостоявшиеся родственники кажется желали ее побить...Вот что значит вдруг задуматься о замужестве..И черт сразу предложит варианты...Так что выбирай каким способом легче удавиться..."
  Даша поднималась по ступенькам и понимала что это у нее только вид такой высокомерный...а сердце совершенно заячье...Она с досадой думала что они верно еще неделю будут ее преследовать...Но все кажется обошлось на следущий день...Они больше не появлялись ни в сквере...ни где-то рядом...


  У Даши подвернулась неплохая работа и она уже давно не заглядывала к Ирине...все было как-то некогда...Но однажды она решила заглянуть к своей давней приятельнице...словно предчувствовала что это может быть в последний раз...Ирина как всегда одиноко расписывала свои матрешки и со спины уже чувствовалось словно жизненные проблемы ее гнут все больше и больше...Даше показалась она какой-то трогательно -беззащитной...Даша почувствовала как внутри у нее что-то сжалось от щемящей жалости...
-Привет Ирина!!!Как поживаем? Что новенького у тебя?
-Ааааа!!!!Дашенька!!!!Ты что-то совсем перестала ко мне приходить...
-Да заработалась...
-Хорошо..хоть пришла...Я ведь здесь последние дни...Магазин продает мою коморку...Больше я их не устраиваю...так что буду заниматься надомной работой...Да и дочка раздражается...Сейчас придет...Увидешь мою бизнес-вумен...Как говорится другое поколение обязательно добьет предыдущее...Ха...-как-то совсем обреченно улыбнулась Ирина...
И в это время влетела ее активная дочка...
-Мама...ну ты долго будешь здесь возиться...Вадик нас ждать не будет...Давай собирай свои котомки...
-Ну ладно Ирина я верно пойду...-Даша почувствовала что она уже здесь совсем не к месту...
-Нет...нет подожди...А ты меня не подгоняй...твой Вадик подождет...-ответила она своей дочке...И Даша поняла что Ирина как всегда права...ее дочь была совершено на нее не похожа...Худая...спортивная ...подтянутая а главное с жесткой хваткой...совершенно отличная от рыхлой...флегматичной но глубоко-мыслящей Ирины...
   Дочке уже позвонил по мобильнику неведомый Вадик...мол ждать их он долго не намерен...А потом у них возникли другие длинные разговоры-выяснения...Так что она оставила на время Ирину и Дашу...
  -А ты знаешь что твой крупный жених все-таки женился...Нашла ему Маман жену...Такая девочка стройная...худенькая...верно на машину да квартиру позарилась...Они ведь сделали выгодный обмен с доплатой...Так что ты прокукарекала свое счастье-засмеялась Ирина...
-Да нет Ирина...Я бы не смогла...это не в моем характере...Я себя хорошо знаю...Сама сожалею...ну у меня природа не синтетическая...Чрезмерно чувствительная и импульсивная...я бы или там спилась...или сошла бы с ума...Впрочем это одно и то-же...Начать пить...чтобы не сойти с ума...
-Я понимаю тебя Даша...Кажется нечто подобное уже ждет меня...С этим яйцеголовым Вадиком...Она на нем помешана..ну он при деньгах...Вобщем скользкая сволочь еще та...И придется мне перед ними "барыню" выплясывать...
-Мама...Ну ты давай шевелись...У Вадика нервы тоже не железные-опять пробасила дочка Ирины...
-Ну ладно Ирина...Я пойду...Не падай духом!!-
-Ну ладно Даша пока!!!Ты вспоминай...Мне было с тобой хорошо...
-Мама давай матрешки в этот ящик складывай!!!-распоряжалась дочка Ирины-оформительницы...

Даша вышла во двор ...глубоко вздохнув подумала.."Вот и еще одна история ее приятного знакомства закончилась...И ей как-то стало не по себе...Что она больше никогда не спустится в этот подвал...В самодельную художественную мастерскую ...к своей Ирине-оформительнице...И не больше не увидет ее чудесной улыбки...подобные улыбки в последствие стали как-то совсем исчезать...Их сменили успешные оскалы...И она больше не ощутит этого тепла и какого-то врожденного гостеприимства...Эта порода людей постепенно но верно просто стала исчезать...вымирать...как большие...мощные мамонты...

  Даша часто проходила через полуподвальное помещение...Где когда-то обитала Ирина-оформительница...Она старалась не оборачиваться...чтобы воспоминания прошлого не утянули ее в это болото старых привязанностей...Где всех она понимала...всех оправдывала и всех внутренне принимала и все становилось отчего-то так жаль...так щемило сердце от сознание что все так не постоянно...все быстротечно...все такое хрупкое...Ведь все еще вчера было...А сегодня уже нет...Настолько нет...что кажется все это просто приснилось...
Но Даше еще вдруг случайно опять встретилась со своим когда-то неожиданным женихом...Она пересекала те строения...где они и жили...в полной уверенности что они увеличив свою жилплощадь...давно уже сьехали...И у подьезда она увидела его...его маленькую племяницу и стройную девушку...может быть она и стала его женой...Дыевочка сразу ее узнала и посмотрела на нее властным презрительным взглядом...Словно защищая своего дядю от этой как оказалось совсем не хорошей тети...Тут и обратил на нее внимание и дядя..Даша резко отвернув взгляд..больше не желала глядеть в эту сторону...Все встало на свои места...и все стало очевидным...Но мужчина как будто намеренно в толкнул свою женщину в подьезд...Девочка осталась контролировать у дверей...она ведь все уже знала...чтобы просто так оставить дядю...И Даша поняла что он идет к ней навстречу...
  -Как хорошо...Я так хотел с тобой попрощаться...Ведь мы уже отсюда съехали...
Дашу удивило что он стал к ней и доброжелателен и даже деликатен...
  -Я знаю...мне Ирина сказала...-как-то промямлила Даша..нет она его не любила...и все сделала правильно...зачем ей обманывать и его и себя этой нелюбовью...Но отчего-то он стал ей каким-то близким и теплым родственником...
  -А я вот женился все-таки...
-Я тоже это знаю...И тебя поздравляю...
-Спасибо...
-Ну я новерное пойду...Всего вам наилучшего в новой жизни...-Даша говорила слова..которые просто должна была сказать...Чтобы хоть как-то разбавить это затянувшееся молчание...Он продолжал на нее смотреть такими большими собачьими и преданными глазами...Неужели он вправду ее любил...черт побери это было словно последнее обьяснение в любви...Этакое прощание...И Даша вдруг поняла что эта новая жена...пока жена да и только...а его сердце казалось сейчас совершенно разбитое и принадлежит только ей...так ей показалось...Но она ведь такая фантазерка...напридумает да еще в это сама поверит...Но то что его взгляд был печально-прощальный..С какой-то нежной-тяжелой грустью..Так это понятно..он покидает свой двор...свою маленькую страну детства..
  -Досвидание!!!!Всего тебе самого лучшего!!!Не обижайся на меня...-и она по-мужски протянула ему руку на прощание...
-Спасибо...-и он пожал ее в ответ...
Так они навсегда расстались и больше никогда не встречались...
Эта жизнь исчезла навсегда...Только потом ей всегда не хватало того общения...которое когда-то лезло через край....