Остаться вопросом

Андрей Лоза
                Не силен тот, кто радости просит,
                Только гордые в силе живут.
                А другой изомнет и забросит,
                Как изъеденный сырью хомут.
                Сергей Есенин               
                1.
— Алло!
— Марта, здравствуй!
— Привет! Мы с тобой сегодня здороваемся уже раз десятый!
— Ну и что? Мне это приятно — каждый разговор начинать с пожелания тебе здоровья. А тебе разве нет?
Если бы кто-нибудь спросил Алексея, как появилась в его жизни эта девушка, он бы снисходительно улыбнулся: «Случайное телефонное знакомство!». В сущности так оно и было: кто-то из приятелей дал номер, который однажды в скучную минуту он и набрал.  К его удивлению незнакомка приняла неожиданный звонок благосклонно и даже оказалась весьма интересной собеседницей. Так началось их общение. Разговоры со временем становились всё чаще и длиннее, они обменялись множеством фотографий, и вскоре Алексей понял, что увлечён. Романтик и рыцарь в душе, он недаром получил в своём окружении прозвище «Адмирал» в честь героя нашумевшего фильма. Алексей втайне гордился этим и даже многочисленные эсэмэски часто заканчивал словами «Честь имею»...
— Марта, когда же мы наконец увидимся?
— Знаешь, Алекс, я чего-то боюсь... В последнее время ты стал очень много значить в моей жизни, но... Меня постоянно предостерегают. Говорят, что среди вашего круга порядочных мужчин не бывает, что на женщин вы смотрите только как на мясо...
— Господи, девочка, какие слова! Не спорю, всякие есть среди нашего брата, но за что ты меня-то обижаешь?! Для меня, человека пишущего, женщины — самая благодарная аудитория. И вообще женщина никогда не бывает поверхностной. Она всегда глубока, мудра, многогранна и всегда — загадка...
                2.
...От зеркала Марту оторвал звонок в дверь. По случаю дня рождения девушка собиралась в кафе с подругами и никого не ждала. Кто бы это мог быть?
На пороге стоял незнакомый юноша с целой охапкой цветов и небольшим пакетом.
— Марта?
— Да, это я!
— С днём рождения! — незнакомец протянул девушке букет.
Двадцать одна роза. По числу её лет. Двадцать бархатных, почти чёрных и одна белая.
— А это передадите своей матушке вместе с поздравлениями с именинницей, — добавил незнакомец, протягивая ошеломлённой девушке пакет. В нём оказалась бутылка дорогого коньяка.
— Но кто вы? От кого это?
— Кто я — это не имеет значения. А от кого подарок — там написано.
Только теперь Марта обратила внимание на открытку, воткнутую среди роз. Она торопливо схватила её. Внутри твёрдым и чётким почерком было написано: «Честь имею — Адмирал»...
                3.
...Марта сидела на кровати и напряжённо смотрела на дверь. Вот-вот она откроется, и в комнату войдёт тот, кто в последнее время занимал все её мысли. Какой будет эта встреча? Как он поведёт себя, что скажет? Невольные опасения, зароненные в душу словами родни и друзей, волновали девушку.
Дверь тихонько скрипнула, и на пороге возник Алексей. У Марты даже дыхание перехватило. Боже, как же он хорош! В сто раз лучше, чем на фотографиях! И какое  обаяние исходит от всей его фигуры! Властный порыв сорвал девушку с кровати и толкнул навстречу, но был остановлен протестующим жестом Алексея.
— Не стоит, девочка... Я мог бы стать всем в твоей жизни — возможно, самым  лучшим, а  быть может и самым худшим... Но ты об этом никогда не узнаешь...
Тихо прикрыв за собой дверь, Алексей вышел.

P.S
Решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам, уходи, но никогда не оборачивайся, потому что обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться...