Глава 33. Президент планеты Миург и предотлётные х

Андрей Клим
Глава 33. Президент планеты – Миург и предотлётные хлопоты.
Наступили последние хлопоты перед возвращением командоров на родную землю. Их миссия постепенно получала законченное звучание оставалось поставить, нет не точку, а последний аккорд! И этот аккорд прозвучал. Это было первое заседание Правительства нового колониального государства драко-зеттов «Андростан».
На первое заседание Правительства были приглашены почетные гости от дружественного  государства Нефилимы: Король Стор, королева Лекта, глава Правительства – Великий Магистр Нефилимы и Великий Командор –.Главнокомандующий вооружёнными силами Нефилимы и губернатор города Энлиль – столицы государства Нефилимы.
Драко-зетты под руководством Миурга образовали Колониальную парламентскую республику. По определению Дрэма Президентом республики и был назначен полковник Миург, как организатор этого государственного организма,  вице-президентом – его соратник,  капитан Мауто, а премьер-министром Правительства - майор Тинку.
На заседании были приняты важные документы, определяющие колониальный режим и добрососедские отношения с дружественным государством Нефилимой и подписаны дипломатические меморандумы удостоверяющие это.
В меморандуме оговаривалось строительство охраняемого пограничного  тоннеля в Великой глорианской стене, который будет открыт через несколько лет и содействие аннунаков в возрождении космического флота на острове «Гремучие змеи» . Это вызвало благодарные возгласы в зале.
Далее одним из важных вопросов было решение о дальнейшей судьбе населения репто-зеттов, так как они были оперативно исключены из Межгалактического реестра рас.
 Операции по трансплантации живого мозга больше не производились, так как были признаны антигуманными. Численность репто-зеттов постоянно таяла из-за традиционной самоликвидации и этот процесс невозможно было остановить, поэтому их судьба была под неусыпным контролем Правительства, пытающегося спасти последних гуманоидов.
Были также утверждены основные направления и сроки научного, промышленного и хозяйственного развития, разработки полезных ископаемых для метрополии на Земле и развитие космонавтики для образования межпланетного Транспортного Моста Глория-Земля на базе имеющихся кораблей, кроме одного эсминца «Мардук» который Дрэм возьмёт с собой на планету Земля.
 Для контроля за государственным строительством республики Андростан определена очерёдность межпланетных дипломатических обменов и отчетов перед метрополией на Земле, которой от государств Консолидации является российское государство. 
С заключительной речью выступил Президент Адростана полковник Миург со своим посланием и представил всем вице-президента Мауто, который будет облечён определёнными законодательными и властными полномочиями в его отсутствие, достаточными, чтобы действовать от его имени.
На этом первое заседание Правительства закончилось и начались проводы командоров отбывающих на Голубую планету Земля.
Глава Нибиру-Глория – планета в иллюминаторе.
Командоров провожала королевская чета государства Нефилимы и новое Правительство колониальной республики Андростан в полном составею Дому был преподнесён герб государства Российский Андростан, что было для него крайней неожиданностью и сюрпризом от Миурга и Ван Зотика, как и флаги в виде российского триколора с двумя белыми полосами накрест и гербом Российского Андростана посередине. Дрэм только сейчас вспомнил, что такие же флаги стояли в зале Правительства и такой же герб был на всех государственных документах.
- Миург Иванович зря время на орбите не терял! – улыбнулся Дрэм, пожимая предплечье полковнику Миургу. Тот довольно улыбнулся в ответ.
Ему самому Премьер-министр Тинку вручила именую золотую печать Президента Республики на имя Миурга Ивановича Остякова, а капитану Мауто - печать вице-Президента Республики на имя Мауто Мекрана Тулмы. Дрэм, как и Миург впервые услышали полное имя капитана.
Астропилоты поднялись на орбиту на флагманском шаттле-мониторе Дрэма, а яхт-монитор «Сторекс» остался в распоряжении вице-Президента Мауто.
Глядя из иллюминатора на планету Глория они прощались спока ещё безжизненными четырьмя континентами из-за повышенного радиационного фона. Дрэм мечтал, что скоро, через пятьдесят-шестьдесят лет на них зашумят леса и в прибрежных водах заиграют дельфины и вымирающие ихтиозавры, которых не довелось увидеть в этот раз.
В воздухе будет разрываться небо скрипучим криком птеродактилей заглушающих крики чаек, о которых он узнал из рассказов капитана Мауто.
Он дал команду на старт.
Рядом на стратегическом эсминце «Энлиль» сидел в рубке Миург с сержантами-андроидами, а Ван Зотик был в рубке эсминца «Мардук», неизвестно каким образом, оказавшегося на острове «Гремучих Змей». Он был вполне современный и уже имел трансмиссию для скачков в гиперпространстве.
Дрэму было некогда разбираться, когда ему доложили о готовности эсминца «Мардук», он обо всём расспросит Ван Зотика на Земле, так как они подошли к гиперпространственному переходу.
- Внимание, армада! Портал в гиперпространство перед нами!
Включить двигатели трансмиссии! – приказал он.
В скафандр подано избыточное давление, гермошлем зафиксирован.
- Начать обратный отсчет! - На табло побежали цифры отсчета, в перекрестьи прицела курсового монитора начал вращаться маленький глобус Голубой планеты Земля.
Эсминец задрожал, сгущая материю космоса.
Внимание, гиперскачок перехода! Свет погас, на несколько секунд стало темно, начались перегрузки. Астропилота вдавило в кресло, захватило дыхание. Скафандр сжимал тело и вдруг оно освободилось от цепких лап фиксаторов и Дрэм глубоко вздохнул.
Вспыхнул яркий свет и на экране курсового монитора, навстречу, расширяясь, мчался зелёно-голубой глобус планеты, до боли знакомой и родной.
- Alma mater! Здравствуй Земля!
Я твой сын – Дрэм!

04.07.2012г.