Справедливость

Олег Гуськов
  Что такое справедливость? Хорошее ли это понятие, или плохое?
   Справедливость подразумевает за собой равенство во всем, и значит у всех, или у каждого человека должно быть все что имеют остальные. Это справедливость. С одной стороны справедливость это то к чему так стремятся обделенные чем то люди желая получить все полностью без обвеса и обмана. И они конечно же правы добиваясь своей  справедливости, они защищают себя и уравнивают, вернее пытаются уравнить шансы на комфортность существования и выживания. В социалистическом обществе было уравнивание  членов общества простых работяг честно трудящихся на производствах. Но все дело в том что, одни то работали честно, выполняли на совесть производственные задания. А другие в большинстве своем технично отлынивали от работы, увиливали, как то завышали свою производительность. И все вместе получали одинаковую, справедливую зарплату. Повыше стоящие чиновники тоже делали вид что работают, но многие из них просто комфортно прохлаждались и отдыхали на работе. Были конечно и упертые руководители которые честно отрабатывали свою зарплату, но их было так мало. Еще выше, та же картина. Показуха и искреннее лицемерие перед вышестоящими чиновниками давали всем справедливую зарплату, то есть всем поровну.
   Справедливость (это мое мнение и убеждение) выдумали неудачники и лентяи не  задумывающиеся о процессах естественного отбора. Представим ситуацию.
   В одной стране воцариласть стопроцентная искреняяя, добродушная, узаконенная справедливость. Люди этой страны имеют все то что имеют остальные граждане. И суды делают свою работу справедливо, и судьи неподкупные, и органы  правоохранение честны и непогрешимы. Они добились (я имею ввиду граждан страны) спораведливости и они живут счастливо и беззаботно. Идеал?
   Пожалуй начнем дискуссию... Высказывайтесь...?