кем ещё мы не стали

Мисс Насс
Они - это те, кем мы будем. Они - это те, кем ещё мы не стали…

Все мы когда-нибудь вырастем. Иначе просто быть не может. Придет время, когда телефонные книги “разденутся”, скинув все лишние номера, чтобы не приходили больше ненужные смс, отправители которых когда-то в юности грели и  душу, и тело одновременно. Будет ещё тот мир, когда айфоны потеряют значение, когда в твиттер писать будет не о ком, ведь на коже не останется следов от чужих рук, что сжимали так, будто не хотели тебя отпускать, но на самом деле хотели просто тебя, либо вовсе теперь не желают знать, но когда-то желали.

Время тогда обретет другой смысл, а многие вещи потеряют значение в новых глазах. Руки когда-нибудь перестанут меняться, секунды потекут медленнее, а годы быстрее сквозь карьерную лестницу пыльного мегаполиса.

Все “мы” станем уже “они”. И время лечить не будет. Мы поймём, что его просто нет, есть лишь возрастные ценности и близкие люди, единственный человек, или просто возрастная привычка считать его таковым, единственным, боясь перемен и того, что лучше уже не будет, не станет. Скоро придёт и то, когда уже не станет, точнее желание куда-то бежать оставит нас, потеряется по дороге, собрав разочарования горстями, разбросав их по пачкам, а может и радости, которые всё равно приведут к сожалениям.

Все мы взрослеем, боясь чего-то не успеть, не рискуя лишний раз остановиться, но если мы боимся смотреть в прошлое, не решаемся даже на секунду остановиться, чтобы обернуться назад и разглядеть следы, что оставили на набережной былого, то откуда нам знать, что “мы ещё не они”?

Мне всегда было не понять тех людей, что захлёбывались волнами радости, ощущая этапы взросления, ведь если называть вещи своими именами и снимать розовые очки, то это процесс старости, который не может вызывать положительных эмоций, несмотря на то, каким бы прекрасным не был конец.


28. 06. 2012.
Мисс Насс