Солнце взошло

Юлия Иолантова
    На усеянном цветами лугу, возле ручейка резвилась стайка бабочек.Одна пестрая, раскрашенная во все цвета радуги, Бабочка присела на ромашку и, отдышавшись, сказала:
- Волшебный денек ! И Солнышко так благодатно сияет, что бесконечно хочется радоваться вместе с ним.
- А интересно, не задумывался кто-нибудь из вас о том, где живет Солнце ? - задал вопрос шикарный носатый Жук.
- Чего думать-то: вон там за зарослями папоротника и медуницы. - не растерялась Бабочка.
- Ничего подобного ! - вмешалась Белка, случайно услыхавшая беседу. - Я сколько раз видела , как Солнце заходит за вон тот старый кедр. И она принялась мыть свою летнюю шубку в ручейке.
- Друзьяяяя, вы не правы !
Голос доносился откуда-то сверху,и все разом подняли головки, чтобы разглядеть говорившего.Над лугом парил гордый Орел. Он сделал вокруг собравшихся три красивых круга и опустился рядом. Никто не испугался. Всем так страшно хотелось знать о чем же поведает птица.
- Друзья,вы не правы! - повторил он - Я знаю, где живет Солнце. И это очень далеко за высокими скалистыми горами, где вечные снега, где непреодолимые кручи и куда лишь я могу долететь !
- Но как же так ? - удивилась Бабочка - Мы все видим разное ! Так не бывает. Что-то здесь неправильно.
- Предлагаю пойти к Филину - он все знает и все может объяснить.- проговорила Белка.
Все согласились и пошли за советом к Филину.


    Старая умная птица слегка подремывала и встрепенулась от покашливания Орла.
- Помоги нам разобраться ! Мы знаем, где живет Солнце, но у каждого из нас в разных местах. Бабочка считает, что Солнце живет за луговыми травами, Белка - за кедром, а Орел - за горами. Почему так ?
-Кхе, кхе ! - прочистил голос Филин - Вы все неправы и все правы ! Каждый видит мир из своего места : Бабочка из травы, Белка с деревьев, Орел с высоты. Посему он прав. Но есть Истина, которая существует сама по себе, верите вы в нее или нет. А Истина в том, что Земля вертится.