Глава 32. Ещё одна тайна зетов с трагическим финал

Андрей Клим
Глава 32. Ещё одна тайна зетов с трагическим финалом.

Дрэм предавался воспоминаниям, находясь на эсминце «Дарлинг» в суровой реальности космоса на орбите планеты Глория.
Здесь же находился и второй эсминец «Энлиль» на котором находился Миург. Они выполняли комплекс работ по зондированию материков принадлежащих землянам согласно Закона о разделе планеты. Заодно, они по просьбе короля Стора, выполняли такую же работу и для аннунаков.
Астропилотов-разведчиков интересовали геофизические параметры континентов, наличие полезных ископаемых и углеводородов, флора и фауна материков, включая и полярные. Дрэм выполнял отдельную программу для Дайгона по поиску энергетического биоминерала арбаатроны или залежей ископаемого углегрода в виде каменноугольных пластов, для его образования.
Очень важно было определить запасы пресной воды, поэтому много внимания уделялось уточнению водоразделов рек, потенциала озёр.
Инфракрасные и рентгеновские сканирование поверхности производилось на глубину, вплоть до мантии твёрдого ядра планеты, что позволяла мощная техника современных стратегических эсминцев и программно-вычислительные кластеры мощных процессоров. Особенно был важен уровень радиации каждого из континентов.
Астропилоты составили подробные карты радиационного фона каждого континента и слой озона над ним. По этим данным государство Нефилима будет в свою очередь проводить работы по восстановлению озонового слоя атмосферы и проводить исследования по ускорению периода полураспада радионуклидов на заражённых территориях включая и территории которые принадлежат землянам. Эта программа совместной реновации континентов была рассчитана на семьдесят земных лет.
По истечение этого времени сюда должны будут прибыть первые волонтёры и переселенцы с планеты Земля.
Не остался без внимания астропилотов и Космос. В Ближнем космосе летали небольшие спутники погоды, навигации, а также встречались и такие монстры, как  межгалактические обсерватории Нефилимы.
В Дальнем космосе стояла армада космопортов, где базировался межгалактический флот аннунаков.
Здесь же была и часть нано-факторий – заводов по производству тяжёлых кораблей: крейсеров и дредноутов. Вниз на континенты спускались нано-струны из углеводородных трубок для скоростных лифтов, которые сновали туда и обратно со скоростью звука.
Дрэм видел это технологическое великолепие, которое напоминало ему родную Черру и мечтал увидеть Дайгона и новую планету Церса на которую переселилась его цивилизация. Однако, он ловил себя на мысли, что его сердцу мила и Голубая планета, его alma mater, его Земля. Он чувствовал себя не просто Гражданином мира, а Гражданином Вселенной и это наполняло его мужественное сердце, сердце межгалактического воина, гордостью за величие Вселенной и за человека – сына этой Вселенной, к какой бы цивилизации он не относился.
В суровую реальность из мира воспоминаний его вернул Ван Зотик, который со взводом солдат-командос, прибыл с докладом из бывшего дворца Азеттама. Не успел за ним закрыться шлюз входного портала, как он, сняв скафандр и пристегнув его к поясу, начал сбивчиво рассказывать, как на втором уровне подземного этажа дворца были обнаружены лаборатории по донорской пересадке мозга для искусственных гуманоидов, а на первом уровне подвального этажа были палаты инкубатора, где находились большое количество детёнышей репто-зеттов после трансплантации и до операции.. Многие из новорождённых пациентов погибли без четырёх дневного ухода, а другие были очень ослабли и были на грани гибели. Обслуживающий персонал и врачи после падения власти Азеттама и ненавистных репто-зеттов по-просту разбежались, бросив своих змееподобных пациентов-мутантов.
Дрэм на яхт-мониторе «Сторекс» подаренным королём, вместе с и Миургом, срочно сорвались с орбиты, поручив продолжение работ Ван Зотику с виртуальными штурманами и сержантами –андроидами эсминцев.
Они прибыли во дворец, где их встретила майор, врач Тинку. На первом и втором этажах велись работы по перепланировке кабинетов для нового Правительства колониального государства драко-зеттов «Андростан». На третьем этаже были апартаменты для первых лиц Правительства, для дипломатическиконсульств и для землян – хозяев планеты и государства.
Дремс командорами должен былсюда переехать во второй половине глорианского дня.
Врач, майор Тинку была озабочена.
- Что делать командор-маршал!? Со слеземи в голосе спросила она. – Новорождённые мутанты погибают. Хирургов по донорской пересадке нет. Я сюда не была допущена, поэтому для меня здесь всё новое, а то что я узнала – ужасно! Я боюсь Вам даже доложить! – причитала эта огромная женщина, ломая руки.
- Что-нибудь  случилось!? – с подозрением спросил Дрэм, не ожидая ничего хорошего.
- Да, случилось, на третьем уровне, который мы обнаружили только сегодня.
- Но Вы должны сами пойти и посмотреть этот ужас, у меня – нет слов! – упавшим голосом сказала она.
Дрэм с Миургом, сопровождаемые Тинку, спустились на лифте на третий уровень цокольного этажа. Их встетил неприятный запах и лужи воды у холодильных камер на кафельном полу.
В открытых ваннах что-то клокотало и кипело какая-то серая масса распространяя вокруг зловоние. Вентиляция не справлялась.
- Что здесь, Тинку объясните, что здесь протухло!? – грозно спросил Дрэм.
-Да, командор-маршал! Здесь донорский Банк мозга! Это протухли, как Вы изволите выражаться, тысячелетние запасы мозга для трансплантации репто-зеттам.
- А кто донары!? – спросил Дрэм, хотя уже догадывался, какой будет ответ.
- Да, они его воровали на всех планетах, по всей галактике в пиратских вылазках и хранили здесь в Банке, но эти четверо военных суток не было электричества, и никто из нас не знал о существовании этого тайного донорского Банка мозга в холодильных камерах и только этот ужасный запах привлек внимание персонала. И в холодильниках и в ваннах мозг – умер.
- Значит раса зетов – обречена навсегда!? – спросил Миург.
- Да, сеньор, мы не сможем сделать ни одной пересадки без донорского материала и без навыков, которых у нас нет. Ведь пересадку вели репто-зетты, не доверяя никому, а теперь они или погибли или разбежались.
Дрэм немедленно связался с королём Стором – посоветоваться. Он знал, что ситуация была непредвиденная и имела межгалактический политический душок, гораздо сильнее, чем смрад в котором они сейчас находились. Сейчас каждый политикан в галактике будет стараться нажить на этом политический капитал, если не принять нужные меры, как это получилось с братьями аннунаками-«транс».
- Да, подтвердил Стор, пахнет политическим скандалом, Вы, правильно провели параллель, как и в случае с нашими братьями «трансами». Я немедленно пришлю правительственную комиссию от Высшего Совета Правителя государства Нефилимы, чтобы всё заактировать, задокументировать и засвидетельствовать, что здесь нет злого умысла, а имеет место несчастный случай, форс-мажор, как говорят в отдельных странах. Потом мы обратимся в Высший Межгалактический Совет об исключении расы репто-зеттов, как гибридных гуманоидов искусственного интеллекта, приравниваемых к биороботам, практически не существующих во Вселенной самостоятельно, как биологический вид.
- Спасибо, Великий Стор! – воскликнул Дрэм
- Не волнуйся, брат! Всё будет хорошо! – подбодрилон Дрэма.
- Королева Лекта передает Вам привет и напоминает: «заботы только начинаются!»
- Спасибо! Как же помню её эту фразу! Передайте мои слова: «Дорогу осилит идущий!» и мой сердечный привет!
- Ждите комиссию через двадцать земных минут, - сказал Стор.
Спасибо, любезный король! Я назначу в комиссию представителей ещё от двух сторон: землян и драко-зеттов, сказал Дрэм.
- Вот это будет правильно! Удачи и до свидания! – сказал Стор.
- Благодарю Вас Ваше Величество! До свидания! – попрощался с ним Дрэм и вызвал к себе капитана Мауто и приказал доставить Илуну с сыном Крисом, а потом принять участие в составе комиссии с врачом Тинку.
Затем он связался с Ван Зотиком и включил его в комиссию себя и Миурга. В назначенное время на яхт-мониторе прибыли представители Высшей комиссии от короля Стора.
 Они захватили с собой воздухоочистительные полушлемы для защиты глаз и дыхательных путей и, чтобы не терять время, снабдили ими других членов комиссии: командоров и драко-зеттов.
В банке мозга комиссия приступила к работе: сперва в банке данных они провели необходимые обмеры и  расчёты, измерили температуру в помещение и в нужных местах холодильных камер для кратковременной консервации и морозильных камер для длительной криоконсервации донорского материала, взяли мазки со всех контейнеров и провели бактериологический анализ, на микрофлору, на кислотность, чтобы научно, с высокой достоверностью засвидетельствовать гибель биоматериала.
Затем они считали данные истории  с процессоров  холодильных и морозильных установок и криогенных ванн, чтобы задокументировать период отсутствия электричества и назревание анаэробных процессов распада органического вещества. КапитпнМуато привёл полковника Илуну с её сыном Крисом. Она как только вошла в помешение на третьем уровне цокольного этажа, и как только поняла что случилось, то сразу потеряла сознание и долго находилась в беспамятстве, пока сильный успокоительный укол врача,  майора Тинку не привёл её в чувство.
- Это конец! - сидя на скамейке говорила она, держась обеими руками за голову и раскачиваясь. Её сын-подросток Крис стоял рядом и пытался её успокоить. Он целовал её и гладил её голову с длинной и толстой косой. Но она была безутешна: « Это конец!» - повторяла она, раскачиваясь от горя, - «Наша цивилизация погибла и все наши тайны раскрыты и погибли-и-и!»
Она вдруг вскочила, выхватила длинный стилет, спрятанный в толстой косе и ударила себя в шею… Умирая, она сказала сыну:
 - Прощай, Крис! У тебя нет будущего… Прости, что не могу тебя взять  с собой, хотя по нашим законам самоликвидации я обязана была это сделать в первую очередь… Я очень люблю тебя… - И она на тихо умерла на глазах у сына. Все присутствующие склонились над ней и распрямились, когда услышали голос Криса:
 - Мама! Я иду за тобой, любимая!.. – Подросток репто-зетт выхватил стилет из смертельной раны матери и глубоко вонзил себе в шею… Он упал рядом и, умирая, обнял свою мать…
Члены комиссии молча стояли, не смея произнести ни слова.
Их не потрясла бы смерть последних властителей цивилизации,кем была Илуна и её наследник. Но их глубоко потрясла эта трагедия слепой материнской любви к своему сыну и ответная трагедия нежной ответной любви сына к своей матери.
 Материнская любовь – сильнее догм и законов, она всесильна! Это поразило присутствующих.
И здесь перед ними уже не было жестоких репто-зеттов: искусственных гуманоидов, заклятых врагов, воровавших  мозг у разумных существ цивилизаций с которыми они сталкивались, а были - только мать и сын, была - жизнь и смерть, и была - любовь, которая не разлучила их…