Женщины похожи на книги

Степаныч
  Женщины похожи на книги, а книги, как известно, бывают разные. Разные во всех отношениях: по возрасту, по внешнему виду и по содержанию. По содержанию - особенно. Среди них попадается и проза, и поэзия. Есть детективы и повести. Часто это романы, а бывает, что и справочники по психиатрии.

Внешний вид книги очень обманчив и за глянцевой обложкой может находиться совсем не интересное содержание, и наоборот, не бросающаяся в глаза обложка, мимо которой все обычно проходят мимо, внутри скрывает столько всего загадочного и фантастического, что не хватит даже жизни для её прочтения.

От того, что книгу пускают по рукам, внешний вид её портится. Женщина - это издание в одном экземпляре и должно оно находиться только в одних нежных и любящих руках. Бесхозная книга - это зря загубленная зелень, в смысле, я хотел сказать, дерево.

Справедливости ради нужно заметить, что не все мужчины любят читать книги. Некоторые их только перелистывают.

Любимая женщина - это прекрасный, любовный, фантастический роман, которым хочется наслаждаться и наслаждаться, и от которого невозможно оторваться. Роман этот нужно читать взахлёб, смакуя каждую строчку, каждое слово и каждую букву. Лёжа в постели, нежно перелистывать страницы уходящего дня, засыпать и просыпаться с этой книгой, вдыхая её сладостный аромат и ощущая пальцами нежность её кожи.



апрель2012

--