Бульба облапошенная

Параной Вильгельм
Из серии: чтиво не для слабых.


***


Лев Гаврилович оснастился.
 
Некоторыми причиндалами инструментов для поездки в Светлые горы реки Тембирьюг.

Если что.

Ломанул пару матрасов Лев Гаврилович с вездесуйной палаточной шмарью и воздался на абордаж в хворост костровых дел прям с парома.

До места добрался на вездеходе пешкодралова и водоступа хлюпкостоева.

На природе же?

Лев Гаврилович, правда, что, превращался, не приведи Господь, толи или в Турандотта, то ли или в крестного отца из одноименного эполета "Хан Востока".

Нож скандальный юлил в могучей лапе Льва и товарищески рубил сучья наперекосяк и наискось.

Костер сварганен был также нехитро и честно взбучно.

До ужасного правда не доходило.

Но где лучья огненные палили аркой свод, там и пепел белизной завета крылато порхал.

А палатка-то. Смех!..

Выгоревшая той весной, выверена и смочена для оттяга весового балансового учета в стропы, чтоб стояла и была натянута в ляп.

Фух!..

Но удочки, конечно, не настроены как надо, лишь бы–лишь бы.

А лодка без вопросов - даже вздута и веслами не перебита, а перехвачена и мало ли что-чего - на воду посажена в трос для помощи к переправке.

Ау!.. А вокруг никого!..

Съестные, какие продукты из некоторого рода бывших тушёночных экспериментов над опалыми животными, Лев Гаврилович спрятал глухо в отрывную яму под холодок и от дикой лесистой нечисти.

В схрон.

Оглядкой чураясь каждого хруста.

Меж тем.

Рыба искусно зашевелилась в воде, резко озадачив прибывшего на место дикаря, и местный деляга, из семейства клоповых незамедлительно спланировал в Льва Гавриловича на бузинном парашюте без кальсон.


Оп-па!..

Клопа звали Костик-Сан.

Костик-Сан не был в городе никогда, ну и сами-с вами, упустить такой транспорт было не к трынде-баранде.

Совесть ведь упорствовала и светилась сливками.

Ну, и естественно собрал всех родственников под колпак.

А как же?..

Не знали - семейство клоповых господ, что сей фантом - Лев Гаврилович намазался по совету друга–космонавта - товарища Батальённика, желудиным отваром из голубиной мазни.

Перло так, что рыба падала в обморок и ловилась, как шальная сама, запрыгивая в садок.

Фух!..

Причем не на что-нибудь бралась, а на этого Костика-Сана и его родственников, удачно спрыгнувших вовремя в срок и промариновавшись в растворном сидре товарища Батальённика.

А Лев Гаврилович шикарно насаживал бедалажью сворь, курил, зарясь о ждущую наживку рыбу, и рвал грачом кончик уда доброго в подсёк - одного за одним - лазкирик за лазкириком.

Уха имела свойство быть потом!

Так вот сейчас!

Всем по всякому всего тут же!

))))
 

***