Новочеркасск как Амазония под топором дровосека

Владимир Лагутов
Ротозейство что преступление, только разрушение


НОВОЧЕРКАССКАЯ АМАЗОНИЯ - ЛЕСОПОВАЛ

   В экологически лучшем районе Новочеркасска, в районе дачного массива с роскошным видим на город со стороны тюрьмы, от перекрестка старой Ростовской дороги до остановки "Донские зори"  еще недавно была расположена красивая лесополоса длиной более километра. С одной стороны от нее расположена трасса между двумя Ростовскими дорогами, старой и новой, построенная благодаря деньгам экологического фонда в 1990-х годах,  а с другой грунтовая, отделяющая ее от дачных участков.
 В результате ротозейства и бесхозяйственного отношения служб администрации города грунтовая дорога была уничтожена некоторыми алчными владельцами дач и автомобилей, которые сделали несколько просек в лесополосе для прямого выезда на трассу.
  В этом году открылась какая то безумная кампания по уничтожению лесополосы: идет массированное наступление на лесонасаждения, прорублено более полтора десятка просек, причем вместо двух-трех метров просеки рубят, жгут, корчуют деревья, до сотни метров  участки, открывая вид на участки под застройку. Тут же красуются и красочные баннеры о перепродаже самих земельных участков и телефоны для клиентов. Видимо, так же самовольно строятся гостиницы и другие предприятия, и называть это все безобразие индивидуальным строительством нет оснований. Хотелось бы узнать, кто в администрации крышует уничтожение облика города, продает улицы, парки и не ими посаженные лесонасаждения. Кто давал разрешения или не следит за состоянием вверенного имущества.
   Такими темпами к концу срока третьего мэра в городе вряд ли вообще что останется от городского имущества. Тем более, что уже третий год пошел нового мэра, а инвентаризации принятого им городского имущества нет до сих пор, а КУМИ - комитет по управлению муниципальным имуществом отличается завидной скромностью и скрытностью, избегая каких-либо публичных встреч даже с Общественной Палатой, не говоря о гражданах города


АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ПАРК БЫЛ СОЗДАН ДЛЯ ПАРКОВКИ

   На глазах горожан продолжается безнаказанное уничтожение общественных культурных и зеленых мест отдыха горожан.
 Зайдите в последний оставшийся городской парк и посмотрите сами на "достижения" администраций по его распродаже. Незаконнорожденные в прокурорских муках теремки, молодежные центры, купальные лужи, пустыри на месте бывшего зелентреста, развалины исторических памятников, гаражные кооперативы...
 Не верите, посмотрите сами, найдите вход в парк со стороны почты, зайдите в узенький проход к бывшей старинной арке - одному из символов города. Вы ее с трудом увидите, так как она застроена с обоих сторон. С одной стороны достраивают развлекательный комплекс для катания шаров, а с другой металлозабор склада торговой точки типа шашлычной.
  Пройдя под аркой, обратите внимание на ряд бетонно-металлических гаражей, закрывающих всю перспективу Дворцовой улицы.
  Пройдя к аттракционам, можете полюбоваться и отстоем автомашин на парковке в самом центре парка.


РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПЕЧАЛЬНУЮ ТЕМУ УНИЧТОЖЕНИЯ ОБЛИКА ГОРОДА ВРЕМЕНЩИКАМИ

   Не будем критиковать центральные и ростовские власти за бардак в своем городе.  Не они же его тут разводили, вырубая безнаказанно деревья. Для этого есть свои фигуры из прошлого и нынешнего состава администрации. У них, видимо, есть нужные службы и даже инспектора, которые имеют право на пресечение противоправной деятельности, участковые полицаи и прочая. Но когда стали выяснять, кто имеет право составлять акты под штрафные санкции, то уперлись в число то ли два- то ли четыре мелких чиновника на весь город. Можете себе представить, что полторы калеки должны наводить порядок во всем мусорном и зеленом хозяйстве такого 200 тысячного города.
  Тут видно не дотягивает  местная власть, что если сами не могут пополнять бюджет за счет нерадивых, то надо бы дать возможность самим людям и общественным организациям наводить порядок. Но отчего-то упирается, суетятся чиновники, не пущають...
  Говорят, что Амазония это легкие планеты. В что тогда наши зеленые насаждения для народа?  А как Вы думаете? Может написать Гарантам Конституции о бардаке в городе Н? Поможет ли?