Случай на дороге

Лилия Зенкова
     Раннее летнее утро. Военный авиационный городок под Киевом. Птицы весело щебечут за окном. Надо вставать, идти на работу. Утренний эмоцион навожу быстро. Душ, легкий макияж, джинсовый сарафан, белая шелковая кофта, туфли на высокой шпильке. Быстро расчесываюсь щеткой-расческой по густым волнистым волосам, просто "шапка" ( награда родителей), капельки французских духов за ушки и еще кое-куда (женщины знают), маленькая белая сумочка и уже на ходу несколько глоточков кофе и...вперед!
     На службу в летном полку в штабе было рядом, а теперь в военное авиационно-техническое училище нужно было проехать три остановки. На работу никогда не опаздывала. Военная дисциплина приучила. От моего ДОСа до КПП минут пять ходьбы, а там и остановка.
Мужчины военные спешат на службу и сворачивают головы на меня, а мне то что? Пусть!
(но все же чертовски приятно, как и всякой женщине), а что не посмотреть то? Красивая,
стройная, не иду, а лечу...На остановке человек пять. Проходит автострада Киев-Одесса.
Жду своего автобуса. Утром не большой наплыв машин, но все же летят на большой скорости.
Вдруг откуда то на дорогу выскочила маленькая собачка-дворняжка и ее сшибает машина, но
не на смерть. Она как то закружилась и не известно от куда, как будто из под земли выскакивает другая такая же маленькая собачка и схватив ту за шиворот почти волоком тащит с проезжей части дороги на остановку под лавку. Только она ее с дороги утащила, следующая машина пронеслась на бешеной скорости! Все стояли и были в шоке от увиденного! Все произошло так быстро. Я смотрю на то, как собачка лижет пострадавшую под лавкой с такой заботой и любовью.Вот откуда она взялась? Никто не видел. Пришла на помощь, не бросила.
Спасла жизнь бедолаге. Опять же поражаюсь взаимовыручке, любви животных! Среди людей
такое могло ли быть? Так хочется, чтобы в мире было больше доброты, сострадания, взаимовыручки и любви! Давно это было, но я нет-нет, а вспомню тот случай на дороге и
удивляюсь храброму сердечку, той маленькой собачки.