Сооружения для конденсации воды из атмосферы

Николай Кладов
Проблема получения воды для некоторых регионов, например Африки, это вопрос
Выживания флоры и фауны.
В то время как есть, уже давно известные, искусственные сооружения, которые могут стать постоянным источником поступления воды для засушливых регионов.
Сооружение настолько просто, что не требует пояснения в чертеже.
Оно представляет из себя пирамидальную  насыпь из гравия среднего и крупного размера.


Каков принцип его действия?
Ночью камень будет охлаждаться. Перепады температуры в южных широтах очень сильные.  Днем внешний слой пирамиды будет нагреваться, но внутренняя его часть останется холодной. Разогретый воздух будет обдувать  внутренние камни и, охлаждаясь, конденсировать воду.
Горячий воздух вмещает в себя значительно большее количество влаги, чем холодный Достаточно в нижней части устроить водосборник и мы получим постоянно действующий источник воды!
Работать т.е давать воду такое сооружение будет уже начиная с высоты 15 метров.
Достаточно установить несколько таких сооружений в устье пересохших африканских рек и это даст воду для жизни целого региона.

Можно просто сложить пирамиду из бетонных блоков с пространством между блоками, для движения воздуха и стекания воды.