Теория совершенства

Анна Фердинанд
...Смысл жизни – искать и не найти...

...Красота существования – видеть и не уметь рассказать об этом...

...Знать, что где-то есть человек, с которым сможешь прожить всё отведённое тебе время... и в тот же момент чувствовать, что он ещё не родился...

...Идти по твёрдой холодной земле, смотреть в голые глазницы улиц...

...Дрожать от страха за будущее, от иллюзорности настоящего, от глупости прошлого...

...Думать, что знаешь всё на свете... сражаться с общественным мнением за свои собственные мысли... или наоборот – как кому будет угодно... всё воспринимается как революция...

...Любить и не знать, что такое любовь... но помогать другим найти и удержать её...

...Видеть в глазах сидящего напротив человека искорку интереса и понимать, что ты ничего в этой жизни не можешь...

...Хочется забинтовать кровоточивую рану и сильно затянуть её, так чтобы кожа вокруг посинела от боли...

...Знать себе цену, но не уметь перевести её в существующую натуральную валюту...

...Создать в своём сознании идеальную черту и искать её в каждом проходящем мимо человеке...

...Ощущать себя частицей большого мира, многомиллионной толпы... и в одиночестве стоять на коленях посреди пустого пространства...

...Увидеть то, ради чего ты жила, но не суметь возвратиться в прошлое, чтобы воплотить желаемое в реальное...

...Улыбаться окружающим реалиям жизни и получать улыбку в ответ...

...Закопать прошлое в сырой песок и начать превращать настоящее в пыль, чтобы потом снова закопать...

...Провести благотворительную акцию и искренне верить, что на этом вложения в жизнь закончены...

...Протянуть вперёд руку, ощупывая иллюзорное пространство, мысленно превращая его в различные формы, облекая в яркие цвета, приписывая ему банальные фразы... резко отдёрнуть её при мысли о благополучии всех, кроме тебя...

...Тяга к неизвестному рождает желание обладать им... полностью и безраздельно...

...Ошибка многих людей в том, что, поддаваясь «правильному» мнению большинства, они очень часто моделируют свою судьбу по накатанным шаблонам...

...Решив покончить с этой волокитой дней, глотать яд, блаженно жмурясь и с удовольствием представляя, что это апельсиновый сок...

...Заниматься тем, что тебе нравится... но одно слово близкого тебе человека разрушает веру в собственные возможности...

...Презирать слухи... по возможности, пресекать их...

...Потерять друга... близкого друга...

...Желание быть всем... для кого?!...

...Питаться мыслями... Нехватка жизненной энергии... как результат...

                ...

Я не хочу сказать, что подавление эмоций – это хорошо... но в некоторых случаях без этого никак не обойтись. Особенно когда хочешь расстаться с надоевшими мыслями... когда нужно закопать прошлое в вечность, чтобы открыть дорогу будущему...

                22.03.2006 г.