3. 4 первые люди

Владимир Подволоцкий
Около 1 миллиона  лет назад в семье родителей - приматов родились два первых человека - близнецы, мальчик и девочка.  Они отличались от своих предков повышенной любознательностью, граничащей с безрассудством, что часто ставило их в критические ситуации, угрожавшие их жизни, но судьба была благосклонной к ним, и все заканчивалось благополучно, если не считать многочисленных  шрамов, оставшихся на их телах.

У приматов, как и многих их предков руки и ноги  были практически такими же, как и у современного человека.  Они ходили и бегали на ногах, а не ползали на четвереньках.  Средняя продолжительность их жизни  и жизни их потомков составляла примерно 75 лет.

Близнецы отличались от своих родителей повышенной эмоциональностью. Им были свойственны некоторые чисто человеческие чувства и эмоции: благоговение, почтение, смиренность, жалость, стыд, позор, благодарность и любовь к ближним, восхищение окружающим миром и страх перед  ним от непонимания присущих ему явлений.

Наряду с этими благими человеческими чувствами у них стали проявляться  и  негативные эмоции: ненависть, жажда мести и ревность.

Уже в раннем детстве при общении близнецы кроме мимики и жестов стали употреблять голосовые сигналы для обозначения некоторых предметов окружающего мира и своих действий. Таким образом,   появилось первое словесное общение, впервые прозвучала человеческая речь.

Наконец наступил момент в жизни близнецов, когда они решили, что будут жить друг для друга. Однажды они  покинули  своих соплеменников, и  ушли от них далеко на север. Таким образом, образовалась первая поистине человеческая семья, положившая начало современной человеческой цивилизации.

Возникновение такой ячейки общества как семья, стало поистине краеугольным камнем в создании основ для формирования индивидуальных личностей, отходу от животного, стадного образа жизни и мышления. В тоже время, это привело к возникновению  эгоистических  влечений отдельных личностей, к возможности появления конфликтных ситуаций в их отношениях с окружающими,  но без этого не могла бы возникнуть истинная свобода воли, определяющая, в конечном счете, атмосферу  формирования свободного духовного развития человечества.

БИБЛИОГРАФИЯ: 
1.  «Урантия». 1955 Urantia Foundation, 533 Diversey Parkway, Chicago, Illinois60614;   интернет,  http://www.urantia.org.