Monoemotions. First modulation

Константин Загоскин
               

               

               
                MONO|EMOTIONS

                Той, с которой все  началось…

                И той, с которой продолжилось….

               
                « Иногда бывает довольно толчка
                с совершенно неожиданной стороны,
                чтобы нечто сдвинулось с мёртвой точки.»

                Эрих Мария Ремарк «Станция на горизонте»


                «Почему устанавливают памятники разным людям,
                а почему бы не установить памятник
                луне или цветущему дереву?»

                Эрих Мария Ремарк   «Три товарища»


First modulation.

               
Часть первая.

Абсолютное одиночество.

(9-16 мая)

  Эта история могла произойти в любой стране, в любом городе, с любыми людьми и в любом году, поэтому не будем вдаваться в излишние подробности, а просто представим себе небольшой( или большой) город и двоих людей- мужчину и женщину. Пусть его  зовут - Майкл, а ее –Келли. Все остальные герои этой истории  тоже будут иметь имена (или прозвища) , но пусть они будут появляться в процессе этого повествования сами, поскольку это на самом деле не имеет никакого значения.
Хотя быть может я и ошибаюсь…

Анти- Пролог


-1-

-Келли! Просыпайся, Келли!
Это кричит дедушка. Сегодня суббота, а значит надо спешить - ярмарка ждать не любит. Все самые красивые леденцы и воздушные шары,  лучшие места на каруселях и огромные призовые   зайцы могут достаться кому-нибудь другому. И хуже всего, если эти сокровища попадут в руки мальчишек из соседнего дома! Особенно, этому наглому Майки! Ну, уж нет!
-Уже иду, Дедушка!
Келли,  сильно зажмурившись, прощается с остатками сна, решительно открывает глаза и…

…И зачем только существуют тяжелые, толстые шторы, если солнце всегда находит маленькую дырочку? Келли недовольно морщиться, пытается укрыться подушкой, но сон уже показал свой длинный разноцветный язык и исчез за горизонтом.
Обидно…
 Детство все чаще и чаще навещает ее, словно проверяя, на месте ли она?
На месте…. На своем привычном месте, здесь, в  пятидесяти четырех квадратных метрах добровольного заточения. Ей уже тридцать и никаких планов на будущее. Никаких  решений   бесконечных  надоедливых вопросов, ежедневно  раздирающих ее на множество маленьких беззащитных Келли…
-Келли!
Это кричит Дэн. Дэн… Ее лучший друг, с которым так хорошо молчать ни о чем  перед выключенным телевизором. Дэн, который не сделает и шага без своего маленького игрального кубика.
….
Нет, это просто возмутительно! Даже подушка предательски приподнимает свой уголок, запуская внутрь безжалостные армады  солнечного света! Келли  прячется с головой под одеяло и сворачивается в клубок. Прятаться! Прятаться от всего и от всех – вот лучший способ остаться самим собой.
Вчера приходил Майкл и третий раз за неделю предложил выйти за него замуж. Она глупо улыбалась, глядя в его еще совсем мальчишеское лицо,  в его смешные серые глаза с бесконечно длинными ресницами. Он что-то долго возбужденно говорил, а потом  разом сник, положил ей голову на грудь, закрыл глаза и заснул, а она сидела и медленно перебирала его густые соломенные волосы, которые почему-то пахли мятой.
Прятаться! Бежать и прятаться, не допуская никаких компромиссов!
Становиться трудно дышать. Одеяло плотное, Да и Келли постаралась- подоткнула под себя все уголочки. Вынырнуть на секунду, а потом вновь уйти на дно и лежать, потихоньку расходуя воздух…
Келли!
Это Майкл. Стоит под окном и ждет …
Келли никак не может понять – зачем ему нужен брак, но выяснить так и не решается. Наверное, Майкл говорит ей об этом, когда предлагает замужество, но в эти, такие сложные, минуты она не обращает внимания на слова, а только смотрит в его глаза и улыбается.
Дэн! Милый мистер Дэн!  Как иногда хочется взять кубик, написать наугад шесть строк и расставить все по своим местам!
 Последний глоток воздуха без предупреждения покинул легкие. Келли выстреливает из-под одеяла и окончательно просыпается.

¬-2-
    Сегодня суббота. День новой зубной щетки. Старая, без сожаление летит в  мусорное ведро, уступая
 свое пятиминутное шоу бывшей соседке  по упаковке.  Четырнадцать представлений в неделю, семьдесят минут усердия и артистка летит в утиль…
    Келли  ищет в пакете новую щетку, но пакет пуст. Все рано или поздно подходит к концу. Даже сто зубных щеток. Старая уже нашла прибежище среди прочего мусора и Келли приходиться выдавливать пасту прямо на палец. Как в детстве, когда противная щетка так больно колет десны, а мягкий палец может ничуть не хуже размазать пасту  по зубам.
  Шестнадцатое мая. Уже довольно тепло. Деревья, покрывшись зеленью, жадно глотают  утренние лучи  весеннего солнца.
Джинсы летят в сторону, уступая место  легкому  алому платью. Неплох и шелковый шарф, элегантно подчеркивающий  шею. Келли внимательно разглядывает себя в зеркало,качает головой . И, уже в следующую минуту, обиженное платье падает на вечно расправленную кровать, а поверх его маленьким парашютом опускается  китайский шелк. С возвращением, любимые джинсы и уютная черная блузка! Все встает на свои, так предсказуемые, места.

Глава 1

К.

 Странно, почему всегда нужно принимать решения, строить планы? Я помню Д., который обожал делать это, разыгрывая в подобных случаях всевозможные спектакли. Он всегда носил с собой обычный игральный кубик и перед тем, как что-либо предпринять придумывал шесть разнообразных вариантов действия, присваивая им цифры. Ну а затем бросал его и четко следовал согласно выпавшему варианту.
Например -  нужно сходить за едой:
Я пойду в магазин сейчас – единица.
Я пойду в магазин через час – двойка.
Я пойду в магазин сейчас и куплю только молоко – тройка.
Я пойду не в магазин, но ужинать в кафе – четверка.
Я не пойду в магазин сегодня вообще – пятерка.
Я начинаю голодать - шестерка.
И так всегда. При каждом, казалось бы, самом простом действии, Д. извлекал шесть вариантов и бросал кубик. Он называл это «Силой Судьбы».
Д. умер в конце прошлого года, меняя  лампочку в светильнике. Я не знаю, что ему досталось, но на его слегка обугленном лице светилась полная уверенность в правоте своих действий, а рядом валялся кубик, на грани которого ясно вырисовывались три точки.
 Я очень не люблю принимать решений.
 Вчера приходил М. и снова предложил мне выйти за него замуж. Я вновь  глупо улыбалась, глядя на его еще совсем мальчишеское лицо - слегка припухлые губы, немного веснушек и смешные серые глаза с бесконечно длинными ресницами. Он что-то долго возбужденно говорил, а потом как-то разом сник, положил мне голову на грудь, закрыл глаза и заснул, а я сидела и медленно перебирала его густые соломенные волосы, которые почему-то пахли мятой. Я всегда пыталась понять – зачем ему нужен брак, но спросить так и не решалась. Наверное, он говорил мне об этом, когда предлагал  себя в качестве мужа, но я никогда не обращала внимания на слова, а только смотрела в его глаза и улыбалась. Иногда в подобных случаях я хочу поступить как Д., но я не люблю принимать решений. Д. называл меня адептом Хаоса. Может быть, так оно и есть.

13 мая
 
 Сегодня вечером я, наконец, заставила себя выключить свет в коридоре. Очень страшно спать одной в полной темноте. М. не приходит уже три дня. Наверное, он расстроен моим несерьезным отношением к таким важным для него вещам как брак. Я думаю, что он продержится еще максимум два дня, и я увижу его.
 
15 мая
 
 На кухне капает вода из крана, и я очень боюсь, что она перестанет это делать. Сейчас она единственное живое существо рядом со мной. Завтра воскресенье, и М. просто обязан прийти , так как именно в этот день мы всегда ходим в парк. Обычно М. покупает мне мороженое, и мы сидим на лавочке как раз напротив памятника какому-то человеку, стоящему к нам спиной, имя которого мы так и не удосужились прочесть. Иногда мы играем в игру, суть которой придумать историю про этого человека, про его жизнь и поступки, благодаря которым, он, и оказался увековеченным в мраморе... Или  граните? Неважно…
 Кем мы его только не воображали - от булочника до Иисуса, и каждый раз старались придумать историю более удивительнее, чем предыдущая. Иногда нам хотелось подойти и прочесть имя на постаменте, но тогда была бы навсегда потеряна интрига,  наступил бы конец игре, а этого мы позволить себе никак не могли.
   
  16 мая

 Уже полдень, а М. до сих пор не появлялся. Этого просто не может быть… У меня нет его нового адреса, нет номера его нового телефона, ничего нет… М. знает, что я очень боюсь выходить из дома одна, даже свою работу получаю по электронной почте, и так же отправляю готовый материал. Почему он так поступает со мной? Сегодня мы обязательно должны быть в парке. За полгода мы лишь однажды не были там, в воскресенье, когда хоронили Дэна. …



Глава 2
Памятник.


 


16 мая

13.30

… По улице шла, нет, пожалуй, назовем это действие - соприкасалась с землей, удивительно красивая и очень испуганная девушка лет 25-30 с выразительно уставшими глазами, в которых, казалась, можно было утонуть, испытав при этом истинное наслаждение. Но только не сейчас…
 Десять шагов, еще десять, еще… Вот и переход. Ее вид был такой напуганный, что регулировщик остановил движение, и, взяв девушку за локоть аккуратно, как маленького ребенка,  очень медленно перевел ее на другую сторону дороги, прямо к старинным воротам, через которые открывался во всем своем великолепии парк. Что-то прошептав, видимо слова благодарности, и вымученно улыбнувшись она устремилась к входу, словно это был ее последний шанс выжить  в этом мире. Видимо так оно и было.
 Памятник можно было увидеть с любой точки парка, если конечно не прятаться за деревья. К. всегда заходила только через эти ворота, поскольку лишь в таком  случае памятник всегда находился к ней спиной, и не было соблазна разглядеть надпись на постаменте.
Второй же, главный вход, находился с противоположной стороны и через них монумент встречал Вас анфас, с огромной (по слухам) мемориальной доской, привинченной бронзовыми болтами  к постаменту.
К. помнила, как однажды  к памятнику подбежал какой-то мальчишка и, прочитав надпись, громко закричал:
-Мам, а мам! А почему у  …
Дальше, слава богу, они с  М. ничего не слышали,  успев заткнуть уши.  Она долго не хотела убирать руки, так как очень боялась, что ветер еще носит имя этого человека по парку, она обязательно его услышит  и их с М. сказка бесследно исчезнет…
 …Она практически бежала  к их любимой скамейке, которая всегда по воскресеньям была пуста, словно ждала их, и только их…
Но еще издали К. заметила, что на ИХ скамейке  сидит незнакомый мужчина и читает воскресную газету.
Сделав еще пару шагов,  К. в нерешительности остановилась. Тем временем  незнакомец  сложил из газеты большой самолет и запустил его  под восхищенные взгляды детей, игравших в парке. Бумажный лайнер с достоинством  облетел вокруг монумента  и аккуратно спланировал прямо в контейнер с мусором на другой стороне парка. Удовлетворенно хмыкнув, мужчина повернулся и    взглянул на К.
- Что же вы остановились?! Садитесь, садитесь… Нам предстоит долгий интересный разговор….
К. осторожно подошла  к скамейке и присела на самый край.
-Но, кто вы такой, и почему я должна с Вами разговаривать?
- Ах да, - мужчина раздосадовано покачал головой. – Вы же меня  совершенно не знаете. Разве что со спины…. Тут он  хихикнул, а затем встал  и, галантно поклонившись, произнес:
- Разрешите представиться. Памятник…

16 мая 
 
13.40

 К. окончательно растерялась. Кто этот человек? Что он делает на ИХ скамейке? Почему он смеется над ней?
- Вы, я вижу, не верите мне, - улыбнувшись, сказал незнакомец,- и все же это действительно так – я Памятник.  Подойдите и посмотрите на этого истукана и Вы поймете, что оно похоже на меня как две капли воды.
К.  не тронулась с места и замотала головой.
- А, понимаю…, ваша Игра…- протянул незнакомец
-Откуда вы знаете?!
- Ну, как же …- хмыкнул мужчина. – Я ведь памятник - стою здесь уже 25 лет, и если вы думайте, уважаемая К., что я ничего не знаю о посетителях парка – вы глубоко ошибаетесь. Я помню все встречи, признания, игры, ссоры…, да мало ли что еще! Я знаю, о чем шепчутся деревья  вокруг меня, какие мечты у   решетки парка и какие сложности испытывает большая парковая клумба.
Идите и посмотрите на мое изваяние. Идите, идите! Не бойтесь – три дня назад какие-то жулики свинтили мою мемориальную доску….
 
 16 мая
 
 13.45

   К. стояла и смотрела на памятник. Впервые она видела его спереди. На нее смотрел строгий, властный мужчина лет пятидесяти. К. отвела взгляд от монумента, и покосилась на сидевшего, на скамейке незнакомца. Тот  нахмурил брови,  и  К. могла бы поклясться, что лицо  мужчины и памятника было одним и тем же. Вновь взглянув на изваяние, К. не поверила своим глазам – памятник улыбнулся ей и подмигнул своим большим каменным глазом.
- Ну что, убедились? – крикнул незнакомец-памятник и поманил её, приглашая присесть рядом.- Да не стойте вы вот так, еще пара минут, случиться обморок,  и мне придется вызвать скорую помощь. Идите сюда и мы продолжим начатый разговор.

16 мая

13.49 
 
-Ну что ж… - вздохнул Памятник, после того, как К. наконец опустилась на скамью. – Хочу сразу предупредить - у вас осталось всего четыре дня… 
               
               
                Глава 3.
               
                Нечестный трюк.
11 мая

20.35

   А. еще ни разу так хитро не жульничал, как сегодня. Все получилось как нельзя лучше - заветный бумажник с приличной суммой денег путем невероятных уловок оказался у него в рюкзаке. Теперь он сможет закрыть свой трехмесячный долг за квартиру и его не выбросят на улицу как блохастую псину. Было чему радоваться.  А вот это-то как раз и не получалось…
 Что-то мешало ему быть полноценным владельцем этого нового, битком набитого новенькими купюрами, бумажника. Может то, что обманутый человек  показался ему несколько симпатичным? А Может то, что до этого дня он не крал такую большую сумму денег? 
А. в последний раз оглянулся, махнул рукой, отгоняя дурные мысли,  и уверенной походкой направился в ближайший паб. Уж  добрую пинту его любимого Килкене  сегодня он точно заслужил!

11 мая

20.58
             
  Паб «Уставшая Свинка» как нельзя лучше отвечал своему названию. В меру обшарпанный  но уютный зал, вмещающий  в себя человек тридцать-сорок, был заполнен ровно на половину, что нельзя сказать о до отказа забитой барной стойке, вдоль которой лениво бродил уставший официант, и полуулыбаясь- полупозевывая  удовлетворял алкогольные потребности  неприхотливой публики. Между столиками, собирая заказы, прогуливалась пара таких же усталых официанток, впрочем, еще не лишенных той особой привлекательности, которая проявляется обычно после второй кружки пива.
А. заприметил в самом углу небольшой  одинокий столик на две персоны и решительно направился к нему.
- Что будем? -  официантка появилась так неожиданно, что А. по привычке дернулся, и чуть было не сбил  со стола маленькую  затертую вазочку с одинокой искусственной маргариткой. Сработало первое правило запуганного карманника - бежать, бежать, бежать….
- Да не бойтесь вы так, я не кусаюсь- официантка улыбнулась во весь рот, довольная своей заштампованной шуткой(- ничего что с бородой, главное к месту пришлась!) – Что будем, спрашиваю?
- Простите… - А. запнулся, подбирая слова. Должно пройти какое-то время, что бы страх  окончательно успокоился и улегся на дно.
-Джи. – представилась официантка, по-своему интерпретировав его заминку.
-Э…, Очень приятно,… Джи. Мне пинту  Килкене, пожалуйста.
- И всё? – Джи пожала плечами, и собралась, было, уходить, но в этот самый момент желудок А.  угрожающе напомнил ему, что он пуст уже более суток. Смутившись от булькающих звуков своего вечно голодного организма, А. произнес вслед  уходящей Джи.
- Ну и еще что-нибудь горячее…
-Вот это дело! – повернувшись улыбнулась официантка - советую наше фирменное- «Отбивные уставшей свинки» с картофелем. Соус за счет заведения!
А. согласно кивнул головой
(-Отбивные, так отбивные! Хоть собачьи хвосты под ворчестерширским соусом ) и стал ждать заказа.

11 Мая

21.35

«Отбивные усталой свинки»  оказались действительно хороши.
 «Хм!!! Похоже местные повара не поленились и хорошенько выбили из бедной свиньи всю её дурь и  усталость. Хотя, голодному желудку сейчас любая стряпня может показаться изысканным деликатесом...»
Насытившись, А. отвалился на спинку стула, подозвал Джи и заказал еще одну пинту Килкене (гулять, так гулять!), заодно попросив счет.
Кивнув, Джи пошла к бару, слегка покачивая бедрами, тем самым, ублажая слегка затуманенный пивом взгляд. Не отрывая глаз от всё более обольстительных форм А.   открыл рюкзак, засунул в него руку, и нащупав бумажник, стал осторожно его открывать. Вытащить бумажник на стол он не решился – слишком толстым и роскошным он был. Незачем выставлять подобные вещи на всеобщее обозрение. Нащупав первую попавшуюся купюру, он медленно вытащил ее из рюкзака.
(- Что ж,… сотня так сотня…)
Тут как раз вернулась Джи с слегка запотевшим  бокалом Килкене и чеком.
-С Вас 14,99.
А. протянул ей сотенную купюру   и терпеливо стал ждать сдачи.
Отсчитав деньги, Джи протянула ему восемь десяток и одну пятерку.
Неизвестно что нашло на А., но он, не раздумывая,  протянул одну из десяток обратно.
-Это Вам. В фонд уставшей свинки.
-Ой, что то не похож ты на парня  разбрасывающегося  десятками по сторонам.- усмехнулась официантка. – Однако, спасибо. Заходи почаще.
Ох, как права была Джи! Еще вчера кривясь от голода, он за эту мятую десятку готов был вывернуть карманы  у половины города, ежеминутно рискуя оказаться в участке. А тут: «Это вам. В фонд уставшей свинки!».  А.  самому от себя стало невыносимо противно. Он залпом осушил бокал, нарочито небрежно закинул на плечо рюкзак и направился к выходу.
 У самой двери к нему вдруг подошла Джи и сунула в ладонь какую-то бумажку.
- Это мой номер телефона. Захочешь встретиться – звони. И тут же исчезла в толпе все прибывающего народа.



11 мая

22.02

«Зачем она дала мне свой телефон? Неужели она на меня запала? А вдруг это ловушка?» Мысли так и летали внутри потрясенного А.
Внезапно что-то неимоверно тяжелое опустилось ему на голову, превратив его сознание в кровавый фарш. А. рухнул как подкошенный. Последнее, что он помнил - это нестерпимая боль, трель полицейского свистка и крик «Да помогите же кто-нибудь!»
И еще одна маленькая, еле пульсирующая мысль-« Это нечестно! Как же это нечестно!»
Дальше была тьма…


Глава 4

М.



10 мая.

11.09

М. не умел убеждать. Еще ни разу  за свои  тридцать четыре года он не смог склонить на свою сторону ни единого человека. (Мама не в счет – она всегда на твоей стороне, стоит лишь улыбнуться). Но, не смотря на отсутствие столь важной способности, он умудрился  сделать довольно сносную карьеру – руководителя отдела информации энергетической компании «Regional Electrics». В его подчинении находилось семнадцать достаточно нетривиальных индивидуальностей, с весьма своеобразными жизненными позициями. Первое что сделал М. на посту  руководителя – предоставил всем  полную свободу, тем самым немедленно получив  золотой пропуск со всеми привилегиями в этот странный организм, переваривший и отрыгнувший   одиннадцать  руководителей за последние полгода. (Три инфаркта, пять заявлений по собственному желанию в первый же день, два заявления по собственному желанию на третий день, клиника для алкоголиков и наркозависимых – один случай).  Надо отдать должное – отдел не только не развалился, он стал работать как часы (правда довольно странные) и своевременно решать все без исключения поставленные задачи. Правда, если  бы  на территорию офиса попал  случайный человек (боже упаси!), скорее всего, первым его действием был бы вызов полиции (77,99%) либо скорой медицинской помощи(21.99%), и только редкие единицы (0-0.02%)как ни в чем небывало приняли бы все условия игры, и, скорее всего, остались бы  в ней навсегда.
 М. был совершенно не похож на своих семнадцать «товарищей  по счастью», но с него это и не требовалось, ибо все прекрасно понимали:
 1.- отелу нужен шеф (иначе кто будет общаться с этими мелкозубыми хомяками (все вышестоящее руководство) – мы что ли???!!!!!)
2. - в семье не без урода
3.- урод – тоже имеет право  на релакс.
4.- шефа надо любить, но не слишком больно
Вот и сегодня, в последний день работ над презентацией буклета нового энергокомплекса, все складывалось как нельзя лучше.
М. сидел в своем кабинете и адаптировал под себя только что подготовленный Би (31 год копирайтер-референт, активный  борец за права легализации марихуаны) текст  доклада обоснования дизайн-концепта издания. С минуты на минуту должны были принести распечатанные эскизы  страниц презентации.  За стенкой ненавязчиво буйствовал творческий процесс…
Джей (28 лет, корректор - бисексуал) делал последние исправления перед печатью, не забывая при этом лично удостовериться  в «так неожиданно наступивших «самых дебильных днях» Кью»(24 года, 100-64-96). Та же, тихонько поругиваясь, успевала одной рукой красить ресницы, а второй судорожно рыться в кипе бумаг в поисках сметы печати тиража презентации.
Близняшки Пи (в обиходе «Пи-Пи» 44 года на двоих, все остальное тоже на двоих)рвали на мелкие кусочки распечатки забракованных О. (30 лет, креативный директор, « да пошли вы все…») презентаций, и что бы хоть как-то поднять настроение кидали их в воздух,  имитируя майский снегопад. Распечатки быстро закончились. В ход пошла чистая бумага.
-Ой, девочки! Это же просто восхитительно! Настоящий белый девственный снег!,- воскликнул Эл
(47 лет, ответственный  редактор, трансвестит со стажем, не смотря на огромный пивной живот), и принялся скакать  под «снежной россыпью», потешно задирая юбку, в попытке исполнить нечто   похожее на канкан.
Вечно пьяненькая Эс (52 года, « двойной виски с содовой, пожалуйста») безуспешно искала латунные скрепки, не подозревая что  Эйч (32 года, автор бестселлеров « Пирсинг- гармония души и тела», «Йога и пирсинг») уже использовал их в создании  своей новой коллекции «Офисный декаданс»
Остальные… впрочем, остальные не имеют к данной истории  никакого отношения,  разве что Зэт (28 лет, курьер, «ты можешь вытереть мной пол - от этого я стану только чище»), да и тот  свалил с каким-то мелким поручением в другой конец города и совершенно не спешил возвращаться…

10 мая

11.11

   М. усмехнувшись, зачеркнул  последнюю строчку доклада (А разве бы вы  поступили иначе, если ваша речь на совете директоров заканчивалась фразой «И это все, что я могу вам дать, дети мои…») Мгновением позже зазвонил телефон…
 

               
                Глава 5

                Провокация.

 


10 мая.

23.17

 Когда ты, вывернув на изнанку последние нервные окончания  изнемогающих полуголодных мужиков, наконец, срываешь с себя бюстгальтер, и кидаешь его в толпу,  обнажая  красивые молодые груди с коричневыми возбужденными  (они от этого балдеют) сосками, весь мир мгновенно становиться унылым и скучным. Нет, конечно, все вокруг улюлюкают и пускают слюни, а кое-кто немедленно бежит в туалет способствовать  выплеску своих неуемных фантазий…, но так ли это важно? Нет, пожалуй
вру, конечно - важно, иначе мне бы просто не на что было жить.
Мир не дал мне ничего, кроме умопомрачительной фигуры. Говорят – это подарок счастья. Но лично я так не считаю. Счастье  отказалось от меня в младенчестве. Мать, застреленная на четвертый день моего рождения моим же собственным папашей, который, после содеянного,  тут же присоединился «к любимой супруге» (ненавижу сатанистов, да и все остальные религиозные заморочки тоже). Интернат - где мне с раннего детства приклеилось прозвище – «ведьма» ,а в тринадцать трансформировалось в «дьяволицу» со всеми вытекающими последствиями. Потеря невинности в двенадцать лет с преподавателем математики («если хоть что-то(!)хоть кому-нибудь(!!!) – немедленно отправлю тебя в след за твоими антихристами –родителям подливать масло на сковородки. Все будут только рады.» )
Первый аборт в 16 лет, а затем еще два в течение  года (прозвище в абортарии – «монашка ада»). Я думаю, можно дальше не продолжать… 
  Нет счастья, но есть  удача. Именно она подарила мне постоянную работу в стрип-баре  «Самец», где я имею свои три честные сотни за вечер. Не золотые горы, конечно…
Но уныние и скуку никто не отменял…
Вначале я была в восторге, что толпы мужчин сходят с ума, от одного движения моего пальца. Потом все сменилось ужасом –  я стала ненавидеть эти ежедневные «групповые оргии» , страшась каждого из моих  «персональных фанатов» (к примеру - Эр.Дабл Ю- один из моих «почитателей» каждый раз после моего выступления непостижимым образом  умудряется подкинуть мне свои очередные заляпанные трусы с  надписью –«ты сегодня славно поработала, детка» (думаю, что  охрана  неплохо ангажирована ради это «шоу»)). А совсем недавно, сразу после того случая, когда Крошка Ю. умер от инсульта прямо во время моего выступления,(«Самец» трясли четыре дня. Эфу (владельцу  «Самца») пришлось выложить немало деньжат что бы продолжить разлагать клиентов) на меня  навалилась какая-то неведомая тяжесть, и все вокруг стало пустым и серым. Я появляюсь на сцене и улыбаюсь, когда нужно улыбаться, возбуждаюсь,  когда нужно возбуждаться, «доделываю» всех своим номером, потом  иду в грим уборную, кидаю специально заготовленными щипцами в мусорный бак очередные «трофейные плавки» Дабл Ю , затем долго и очень внимательно смотрю на себя в зеркало. А в голове полная пустота…  Минут через двадцать приходит И - сутенер во втором поколении, вручает мне мои три сотни, ободряюще говорит какую-то чушь, по старой традиции целует в затылок и пропадает до следующего вечера. Затем появляется «сохрани тебя Господь» Ви, выводит меня через черный ход прямо в распахнутую дверь лимузина (исключительно, из-за придания статуса заведению), который увозит меня подальше от истекающей слюной толпы озабоченных завсегдатаев «Самца». На следующий день все повторяется вновь. Бассейн, тренировка  в одном из закрытых шейп-клубов, «Самец». И так без конца…

10 мая

23.23
-Ну, давай же, стерва, давай! Заставь папочку задрожать от счастья!
-Эй! Шлюха! Раздвинь ноги! Ну, еще разок! Пожалуйста, моя богиня!
 Все идет как обычно, еще несколько минут и все получат свое по полной…
Я останавливаюсь, наклоняюсь и достаю из-за голенищ сапог по револьверу. Парой движений скидываю предохранители  и направляю стволы  в притихший зал. И все в один миг понимают, что стрелять я буду не в голову и не в грудь, а несколько ниже…
Что ж -  «дьяволица», так «дьяволица»…








Глава 6.

Всё на Свете.

 

16 мая

13.51

К. ни сколько не удивилась подобному повороту событий. Лишь спросила,
-А четырех дней хватит?
-Не знаю…
Второй вопрос напрашивался сам собой
-А что произойдет через четыре дня?
-Ты умрешь…
Странно… К. нисколько не испугалась, и даже не расстроилась, лишь задала третий вопрос.
- Что можно сделать за четыре дня?
-Всё на Свете…
Вот так раз! Оказывается четыре дня – это масса времени…
- А что Я должна сделать?
-Ну, наконец-то,- облегченно вздохнул Памятник,- уже и не ждал услышать от тебя Правильный вопрос. Но раз уж это случилось, с удовольствием отвечу на него.

Ты должна остановить время.

К. задумалась…

16 мая

13.59

- Остановить время?  Но зачем?

- Чтобы жить…

 Жизнь… Что она для нее? Добровольная клетка в пятьдесят четыре квадратных метра? Унылая работа копипастера? Воскресные прогулки в парке? М.?... Та ли эта цена, за которую нужно что-то менять? И вообще, нужно ли что-то менять? Пусть все будет, как будет…
-Похоже, дорогуша, ты просто не понимаешь, что это такое – Жить!- рассердился ее  странный собеседник (ах, как это невежливо - читать чужие мысли!). – С твоим отношением давно пора найти прелестное местечко для симпатичной могилки, да заказать коротенькую, но безумно трогательную панихиду. И тогда все будут говорить: «Ах, какая была милая девушка! Красиво умерла и как красиво была похоронена!»
-Красиво умерла?! – удивилась К.- Что красивого в смерти?! И, вообще, вы что, знаете, как я умру??!!!
-Естественно! – хмыкнул памятник. – Ты прыгнешь с городской ратуши, и разобьешься.
В это самое мгновение часы на ратуше  пробили  два по полудни. Всего два удара колокола, но К.  показалось, что между ними  поместилась вся ее жизнь: с первого нежного шлепка в момент рождения до последнего, смертельного удара о мостовую.

Стало невыносимо больно…

И еще очень обидно …

-Но я не хочу прыгать ни с какой ратуши! Да я к ней и на километр не подойду!
-Ага! У нашей фаталистки просыпается вкус к жизни!- буркнул все еще недовольный собеседник. - Кстати, хочу заметить, что в данную минуту расстояние между тобой и ратушей составляет восемьсот шестьдесят четыре метра, что на сто тридцать шесть метров меньше твоего только что очерченного табу.
 К. как ужаленная подскочила на скамейке, и лишь крепкая (словно гранитная) рука памятника заставила остаться ее на месте.
-Не делай глупостей! Все твои заявления – пустое сотрясание воздуха. Что бы ты не говорила, двадцатого мая в двадцать один час и семнадцать минут ты спрыгнешь с ратуши и будь уверена, разобьешься как миленькая. Если конечно  не предпринять СПЕЦИАЛЬНЫХ действий…
К. представила себя лежащей в  своей собственной крови с множественными переломами, и её передернуло.
-А какие специальные действия я должна предпринять?
-Ну вот! Имей совесть! Ты заставляешь меня повторять! – Памятник все никак не мог успокоиться.- Напоминаю! Ты должна остановить время!!!
-Но КАК я это сделаю?
-А вот и второй правильный вопрос! – усмехнулся  собеседник.  - Ты делаешь успехи.
К. покраснела  и опустила глаза.
- Твоими первыми специальными действиями будут небольшая прогулка по парку (уже без меня), хороший ужин и крепкий сон. А завтра ровно  в полдень я жду тебя на этой самой скамейке, и мы приступим к решению твоей самой главной жизненной задачи.
 К.  неуверенно улыбнулась, поднялась со скамьи, и легонько поклонившись на прощание,  направилась в глубь парка. Памятник в ответ коснулся шляпы, достал из внутреннего кармана пиджака новую газету и углубился в информационное пространство.
Пройдя несколько метров, К. повернулась и задала так мучавший её вопрос.
-Но зачем вы хотите меня спасти?
-У каждого из нас, даже в подобных пустяках, КАК ЭТОТ, найдется свой интерес,- не отрывая взгляда от газеты, произнес Памятник.
Понимая, что других ответов не будет, К. двинулась дальше…
 
                Глава 7.

                Манон Флиер.
               
                (история Зет.)

11 мая

06.59

 Я открываю глаза. Через минуту сработает  самый  лучший в мире будильник  – включится видеозапись, где мою Манон признают MVP последнего чемпионата мира по лучшей на Свете игре с мячом – волейболу. Я жду эту запись каждое утро, и уже научился просыпаться за считанные мгновения до ее начала, что бы не пропустить ни кадра. Сейчас я вновь увижу её - это белокурое совершенство с фантастической улыбкой, достойной много большего чем пустое сотрясание воздуха вокруг какой-то там Моны Лизы!
 …Это случилось полгода назад. Моя бывшая подружка вытащила меня на  товарищеский матч наших волейболисток  с командой Нидерландов. Я никогда  не был сторонником волейбола, тем более, женского, но в то время,  ради Энн,
(25 лет, «голландская СУЧКА! Ненавижу!!!»)
 я  мог горы свернуть, а уж  просидеть пару часов с моей девушкой, глядя, как дюжина рослых девиц, перекидывает мяч через сетку, было сплошным удовольствием. В конце–концов  кино это будь или волейбол, хоть бокс – какая разница , лишь бы Энн была рядом. Так тогда мне казалось…
  Когда тебе абсолютно не важно, что происходит на площадке, остается только одно – глазеть по сторонам. Вначале я пробежался взглядом по трибунам, в надежде отыскать кого-нибудь из друзей - приятелей. Потратив десять минут, и не заметив знакомых лиц, я нехотя переключился на матч, вернее на его участниц. Внимательно изучив всех наших волейболисток, я, наконец, перевел взгляд на команду соперника…
…Когда я увидел Её, во мне взорвалась бомба и разлетелась на несколько миллиардов маленьких бомбочек, которые в свою очередь взрывались и распадались на триллионы частичек, проникавших в каждый нейрон моего мозга.
В то же мгновение пространство резко сконцентрировалось в одну точку, и имя этой точке было Манон Флиер. Это я потом узнал, как ее зовут, а, пока не отрываясь, смотрел на  чудо, которое мне явили то ли в наказание, то ли в награду. В любом случае, что-то я натворил, а уж кому угодил, небесам или их вечным конкурентам, мне было знать не надо…
Просидев в прострации до конца матча, я с  трудом вернулся к реалиям жизни, и тут же неуклюже соврав, под каким-то глупым предлогом умчался домой, оставив  мою растерянную Энн на попечение её заботливых подружек…
Internet –великая вещь. Уже через полчаса я знал о ней многое:
Манон Флиер (Manon Flier) –лидер сборной Голландии по волейболу. Самый ценный игрок нескольких чемпионатов Мира  и Европы. Чемпионка Мира. 6 футов 3 дюйма,
«Это же 192 сантиметра! Вот, Черт! Я ее ниже на целых 12 сантиметров!»
родилась в  Амстердаме 8 февраля 1984 года. И прочее… прочее… прочее…
За последующие восемь часов в Internet, Манон окончательно проникла в мою жизнь, и осталась там навсегда. Я уснул с блаженной улыбкой  на лице- с ней же и проснулся, а, проснувшись, понял - Я люблю  Манон Флиер…
Почему это произошло? Какая разница! Я обрел новый смысл существования! Мне было необычайно хорошо. Как после экзамена, когда ты, выучив только один билет из пятидесяти,  дрожащей рукой берешь первый попавшийся, а он оказывается  тем самым, единственным, который ты знаешь. Железная пятерка – за  одну тему, и полное отсутствие  комплексного знания по предмету. 
Теперь мне нужна была только  она – Манон Флиер. А остальное…  Остальное не имело значения.
Первое, что я сделал - отправился к  Энн, и без лишних церемоний выложил ей, что не хочу с ней встречаться, и вообще больше её не люблю. Мужественно вытерпев пятнадцатиминутную истерику, получив  всеми своими подаренными плюшевыми мишками по голове, и впихнув в рот Энн, который не без успеха пытался меня укусить, пару таблеток успокоительного, я дозвонился до ее подружек  и, ничего не объясняя, велел им немедленно приезжать. Как только порог переступила первая пара туфель, я тут же передал Энн с рук на руки и смылся. Может  я и не очень–то хорошо поступил, однако последним негодяем себя не чувствовал.
 Затем я вернулся домой, собрал все старые воспоминания в кучу, содрал обои,  и вынес всю свою старую жизнь в мусорный контейнер. После  постоял несколько минут в совершенно пустой комнате, зажмурил глаза и с разбегу треснулся головой о стену…

 Первое, что я понял после удара, (и это очень обрадовало) – стена выдержала. Выдержала и моя голова, хотя небольшое количество крови все-таки решило распрощаться со мной и переехать жить на стену. Я не возражал. Зайдя на кухню, я налил себе стакан воды, выпил одним глотком и сел на стул.  Порывшись в своем потрясенном сознании, я отчетливо увидел, улыбающуюся мне,  Манон. Других персонажей  не было. Я потер ссадину и облегченно вздохнул  - мне таки удалось добиться нужного  результата. Прошлое исчезло вместе  с частью моей выплеснувшейся крови. Теперь у меня осталось только будущее – и это будущее, Манон Флиер. Теперь можно  начинать жить.
В прихожей зазвонил телефон. Испытывая  дурные предчувствия, я нехотя снял трубку. Интуиция не подвела. На меня выплеснулся поток сознания из прошлого  в виде Энн.  Не давая вставить ни единого слова  (пусть даже сначала я и не собирался этого делать), на меня было вылито такое количество дерьма… Нет, не хочу об этом даже думать. Дождавшись паузы (ведь нужно же иногда переводить дыхание!) я произнес: «ты можешь вытереть мной пол - от этого я стану только чище» и повесил трубку. Затем отодрал провод от телефона, залез  в карман куртки, достал мобильный, вынул и выбросил SIM –карту.
Что я еще не сделал? Ах да! Нужно сменить адреса электронной почты и перерегистрироваться в ICQ, а в перспективе сменить работу и переехать…
…  На третий день  я уволился со старой работы, и, спустя всего три часа, нашел себе новую!  Мне удалось устроиться курьером в  отдел информации «Regional Electrics», базировавшей в двух кварталах от моего местожительства. Очень странное местечко – шестнадцать экзальтированных отморозков, вытворяющих на своих рабочих местах что попало. Бардак… нет, пожалуй -  Хаос, какой еще поискать надо! Однако, есть  три «НО», которые компенсировали вышесказанное:
1. Руководитель отдела вполне вменяемый человек и знает, что делает
2. На результатах и качестве выполняемой работы  нестандартные отношения в коллективе не сказывались ни коим образом.
3. Хорошая оплата и свободный график полностью нивелировали  все остальные неудобства.
 И вообще! Я такой же отморозок (еще пожалуй , поэкзальтированней многих) как и мои новоприобретенные коллеги.   Но это не важно… У меня есть Манон, а это все что мне нужно.
 Вы не подумайте, я не какой-нибудь там маньяк- извращенец, который преследует свой «смутный объект желания» ежеминутно, не давая ему прохода, и бесцеремонно вторгается в его частную жизнь. Ну, или  запирается в туалете, или там, в ванной с фотографиями своего кумира (дерьмовенькое словечко), и дает выплеск своей сексуальной энергии…
…Нет… Ну, я конечно первым делом сделал татуировку Манон  на правом плече, заказал стильные фотообои всей голландской сборной и поклеил их в своей новой съемной квартире.  Собрал почти все видео и фото материалы с ее участием.
Несколько раз ездил в Голландию на Её матчи . Даже умудрялся делать неплохие фотографии, правда издалека… Еще сижу в форумах и блогах,  связанных с Манон… Веду дневник…
Вот, пожалуй, и всё.
Пока всё…
 
11 мая

08.30

Черт! Уже 8.30
Опаздываю к первой партии почты!

Глава 8

Предпоследние герои.

   



11 мая.

22.03

 Ти Уай отбросил булыжник в сторону, схватил рюкзак и побежал. Если Ай-Си не ошибся («Я своими глазами видел, как этот дохлик не глядя, одним движением руки достал из рюкзака сотню(!)на расчет, да еще потом оставил десятку чаевых(!!!) и это за дешевую-то жрачку и две пинты пива!»), то сегодня можно будет неплохо пополнить карманы. И даже купить какой-нибудь торт, побольше, да позаковыристей. Как-никак, сегодня у Ма День Рождения, а она сладкое любит! А пока нужно сматываться. Вон уж и сирена завыла, легавые, (что б им всем завтра не проснуться!) на подходе…

11 мая

22.05

Ти Уай  свернул в одну из тех маленьких улочек, которые обязательно рано или поздно выводят на какой-нибудь широкий проспект или бульвар, и, не сбавляя шаг, устремился по ней. Внезапно перед ним в пяти метрах вырос мужской силуэт, который казалось, ждал его.
- Ты еще кто такой? – рявкнул Ти Уай.
-Это не важно. – ответил силуэт. Что-то легонько щелкнуло, и Ти Уай отчетливо понял, что это был последний звук в его жизни…

11 мая

22.22

  …Джи стояла рядом с каретой скорой помощи, и, не стесняясь своего шефа, ревела как распоследняя дура. Вместо того, что бы преспокойно сдать клиента своему напарнику, она, видите ли, решила вдруг проиграться в «соблазненные красотки»! Да, парень был действительно не дурен собой, да и отнесся к ней, скажем так, неравнодушно… Но! Во-первых, он преступник, а ты на работе и по другую сторону баррикад, а во-вторых, давно пора уже запомнить, что все свои женские фантазии во время операции нужно поглубже прятать в декольте, да и само декольте неплохо было бы прикрыть чем-нибудь плотным и непрозрачным. 
-Эй, девочка в переднике, хватит заливаться слезами – комиссар Экс (56 лет. Среди сотрудников - « экс-комиссар » (с каждым годом это прозвище медленно, но верно становилось все более актуальным ) захлопнул, открытый было портсигар, достал платок и протянул Джи.- Утри нос. Наплачешься в  участке. А сейчас давай-ка подумаем, - с чего это вдруг, наш красавчик попал на жертвенный алтарь
- Может быть, конкурирующая банда? – всхлипнула Джи
-Может быть… - подсигар снова был открыт
- Ну, или стечение обстоятельств… Грабитель сам оказался в роли случайной жертвы.
- И это не исключено… - теперь в подсигаре на одну сигарету стало меньше. – А может, и сами спецслужбы похозяйничали…
Джи удивленно уставилась на шефа.
- Какие еще спецслужбы?
- Те самые, по чьей воле мы уже третий день разыгрываем представление про одного никчемного карманника, которому вдруг улыбнулось довольно таки сомнительное счастье! Или ты думаешь, у нас в управлении началась игра «Поймай щипача», с хорошими призовыми (?!), и все, во главе с комиссаром, бросились ловить мелких воришек, наплевав на грабителей, насильников и убийц?! Или, может быть, по-твоему, съехавшая с катушек стриптизерша, которая вчера отстрелила десяти мужикам их озабоченные причиндалы – по сравнению с нашим героем, мелочь, не достойная внимания??!!
Скорее всего, Экс так бы  и не успокоился, и продолжил выливать на хлюпавшую носом капитана все больше и больше накопившейся желчи на этих «самодуров в штатском», да и на всю «эту глупую и никчемную жизнь», но, к счастью для Джи, к ним подошел один из агентов операции, и доложил:
- Комиссар, в квартале отсюда обнаружен труп мужчины с пустым рюкзаком нашего карманника.
-Ого! –присвистнул Экс.- просто эстафета смерти какая-то - «пройди двести метров и умри»! Интересно, кто у нас  на третьем этапе?
-Шеф! – буркнула Джи
-Ладно – ладно… Перестарался. Пойдем, посмотрим, кто был убийцей нашего красавчика.– Комиссар взял под локоть Джи и направился в указанном направлении…


11 мая

23.10

… Ночь, не боясь подавиться, хищно  доглатывала город. Последние бледно-розовые пятна на небосклоне  дернулись и погасли, уступая место тьме. Словно извиняясь за свой безмерный аппетит,  вечная соперница дня предложила свой альтернативный вариант освещения - тонкий серп убывающей луны и несколько самых ярких звезд, изредка проявляющихся через плотное скопление облаков, проносящихся  по небу со скоростью железнодорожного экспресса.
Немного…
 …Хотелось виски и хорошей кубинской сигары. А еще одиночества… Нет, не такого, как сейчас, а настоящего, полного одиночества.  Где-нибудь очень-очень далеко, желательно без единого живого организма (хотя нет, можно оставить кошку (без блох!), но что бы она непременно спала и не просыпалась). Подошла бы Луна, ну или какой-нибудь астероид в одноименном поясе. И так года на два – на три,  а еще лучше, пока самому не надоест, хотя разве подобной роскошью можно пресытиться?
 Если не получается вот так просто  достигнуть абсолютного одиночества, можно его сублимировать. В конце концов,  еще осталось полкоробки контрабандной  СОНIBA Esplendidos  и почти целая бутылка Lagavulin.  О. залез в бар и обнаружил, что все бокалы под виски были уничтожены (его же собственными руками об стенку во время «креативных депрессий»,(ну…, это когда «да пошли вы все!!!»)). Нужно быть последним идиотом -  пить Lagavulin  из любой другой посуды, кроме бокалов под виски! Безнадежно порывшись   в посудомоечной машине, О. понял,  что небольшой прогулки  в ближайший супермаркет ему не миновать. Тяжело вздохнув, он набросил на себя плащ и вышел в ночь…
 Отойдя от своего дома около сотни метров, О. заметил нескольких человек, склонившихся над асфальтом. Любопытство взяло своё (и где эти мечты об абсолютном одиночестве?!), и он попытался подойти к «группе наблюдателей».  Внезапно перед О. словно из-под земли возник полицейский  и решительно дал понять, что дальше ему  хода нет.
-Убили кого?  - (первая мысль, посетившая голову)
-Догадливый! – невесело ухмыльнулся  полицейский. – Уже второй труп за последние полчаса. В двухстах метрах друг от друга.
-Ничего себе! – присвистнул О.
- Вот и я о том же! Вы это…, на всякий случай шли бы поскорее отсюда, да желательно домой, а то знаете, не приведи, конечно…, говорят «двоим быть - третьего не …
-Не стоит продолжать! – нервно перебил О. и решительно повернул назад к дому.
  «Два трупа прямо под окнами! Да в этом районе ранее никто и никогда об убийствах слыхом не слыхивал! Черт с ним  с Luguvulin!  Есть и альтернатива! В баре стоит нетронутая бутылка  Remy Martin вместе с одноименным подарочным бокалом.»
О. в два шага пролетел к дому, даже не думая  сохранять достоинство. Одним движением  набрал код и ввалился в полумрак подъезда. Делая неимоверные прыжки, он буквально взлетел на третий этаж, воткнул ключ и, не дожидаясь последнего поворота  замка, начал ломиться в дверь. Непонятно почему, страх усиливался с каждой секундой. Наконец он упал в свое, родное и безопасное пространство. В собственные  девяносто квадратов независимости и спокойствия. Поднявшись, О. закрыл дверь, и, не снимая плащ, устремился к бару, за парой глотков спасительного эликсира…
 В комнате кто-то был. И этот кто-то сидел в его кресле и пил из его собственного коньячного бокала его же виски.
- Вообще-то никто не пьет виски из коньячного бокала.- первое, что взбрело в голову О.
- А я пью. – усмехнулся незнакомец. – Так что вы там хотели? Абсолютное одиночество?
Раздался сухой щелчок и О., напоследок всхлипнув,  упал на свой любимый персидский ковер работы начала прошлого века.
-Поверьте, молодой человек, это самое абсолютное одиночество, которое можно себе представить, только вот без кошки…
Извините…
               



               

                Часть вторая.

                Шесть граней.
               
                (12 – 17 мая)


                Глава 1

                Завещание Д.

 


16 мая

18.45

 К. вернулась с прогулки в смешанных чувствах. Еще утром  казалось, что её тусклая, невзрачная жизнь уже готова была поставить точку, однако…, перо дрогнуло, и в место точки   получилась  большая  жирная запятая.  Её собственная Жизнь, вдоволь намаявшись, наконец, решила заставить  К. отнестись к ней всерьез, предоставив четыре дня для решения главной задачи – обретения смысла предназначения. Если, конечно, верить Памятнику…
 Но  вот тут почему-то как раз сомнений не возникало. Нечто пока  непонятое, говорило ей, что все произошедшее за последнее несколько часов в парке, нужно принять за чистую монету, и полностью довериться её новому знакомцу, что бы он не предложил. Ах, как жаль, что нет рядом М.!  Уж он то точно разобрался бы во всех чудесах сегодняшнего дня, и принял бы единственно верное решение. Но его нет, а значит, «придется тебе, дорогуша, уповать на собственный разум и интуицию».

16 мая

22.00

 Ровно в десять, разогнав все, путающиеся в лабиринтах сознания, лишние мысли, К. поставила будильник на восемь утра и с головой залезла под одеяло, в надежде обрести  скорый и спокойный сон.
Уснуть  получилось действительно быстро, но вот покой ей никто не гарантировал - даже во сне…

16-17 мая

Ночь.

 «Было раннее утро. Я удобно устроилась на  мягкой скамеечке за кухонным столом и мазала тосты джемом. Напротив меня сидел Д. ,пил чай с молоком и улыбался. Рядом лежал его вездесущий кубик с тройкой на верхней грани.
-Вот уж не думал, что мне придется тебе это говорить… – Д. с удовольствием  взял протянутый мной тост, упоенно захрустел, и лишь доев последний кусочек и по детски вытерев рот рукавом, продолжил, - времена меняются, К. Каждый день я все больше замечаю, что линии судьбы теряют порядок, а значит и свою силу. Совсем скоро что-то произойдет, и это что-то вряд ли окажется чем-то хорошим и полезным.
-Ой, ну перестань! – я фыркнула и положила  в чашку с кофе кусочек сахара. – Опять ты про  свою «Силу Судьбы»! Ну, нельзя же так  беззаветно верить в какие-то там цифры!
- Можно! – Д. покачал головой  и сделал большой глоток. - Вот послушай…
-Ты прекрасно знаешь, что я уже практически десять лет, без моего кубика не принимаю никаких серьезных решений.
- Да и несерьезных, тоже…- вставила я.
-Это в последнее время! А раньше я пользовался кубиком  крайне редко, да и сейчас не более двенадцати раз за день.
-Неужели?! – вновь встряла я.
-Да послушай же ты меня, наконец!- добряк Д. кажется не на шутку разозлился,  и я решила его больше не перебивать и дать высказаться.
- Я действительно последние два года  никогда не использую кубик  более двенадцати раз на дню. Скажу честно – и менее тоже.
И вот почему. Именно пару лет назад  мне в голову пришла мысль вести учет всех выпавших чисел за день при одинаковом количестве  ежедневных бросков.  Двенадцать –хорошее число, и я остановился на нем. Почему бы нет. Не много и не мало. В самый раз. И вот что  я тебе скажу. Сумма этих чисел при двенадцати бросках, за редким, крайне редким(!) исключением, находилась в промежутке   между 37 и 47! И это нормально, потому что соответствует Вселенскому Порядку! По теории вероятности, шансы выпадения  у всех чисел на кубике одинаковы, и чем дольше мы будем кидать кубик, тем ближе мы придем к идеальному равенству выпадения.
Я кидаю 12 раз. В идеале у меня должны выпасть  две единицы, две двойки, две тройки, две четверки, две пятерки и две шестерки соответственно. Общая сумма – 42. Но двенадцать бросков, это ничто, по сравнению с бесконечностью. И все же данное количество, исходя из моего двухлетнего опыта, дает погрешность не более пяти в ту и другую сторону. Повторяю! За редким исключением.  Не будем забывать и про то, что сумму «42», мы можем получить не только из попарно выпавших чисел от единицы до шести.  Существует почти 311 миллионов вариантов! Вот, например, как тебе этот…

                1+6+4+4+4+4+2+6+6+1+2+2=42

 А ведь не выпало ни единой тройки и пятерки. И такое случается, хоть и не часто. И все же- повторюсь – сумма двенадцати выпавших цифр практически всегда находиться между 37 и 47!
 Я согласно кивнула, и, стараясь подавить зевок, запила его глотком кофе.
-А теперь перехожу к главному!- глаза Д. горели каким-то странным, волшебным огнём, как у какого-нибудь волка из сказочного леса.- Система нарушилась! Все летит в тартарары!
Как тебе, например, сумма цифр -18?! Это за целых двенадцать бросков кубика!
Или 69?!!!!  -одиннадцать(!!!!) шестерок  и тройка!
Я пожала плечами.
- Всякое бывает…
-Согласен. И такое может быть, но только не систематически! А последние два месяца только так  и происходит. Семьдесят восемь процентов случаев вылетают за рамки классического порядка!!!!
От всех этих цифр и процентов у меня начала болеть голова.
- И что  с того?
-А это, моя милая К.- Д. вдруг улыбнулся и необычно тихо произнес.- рушится Порядок. Грядет Хаос. И это обязательно приведет  к катастрофе. Уж ты мне поверь.
-Тебе бы только пугать, - усмехнулась я, понимая, что разговор окончен.- Еще чаю, Д.?
-Нет, нет спасибо! – Д. вдруг как-то сразу заторопился, встал со стула и направился в прихожую. – В следующий раз я выпью сразу три чашки! А пока мне нужно домой – пятый день забываю заменить лампочку в прикроватном светильнике. А сейчас вспомнил! И значит нужно немедленно это сделать!
- Бросив при этом игральный кубик!- хихикнула я.
- Не без того.- серьезно ответил Д., и как всегда на прощанье поцеловал меня в лоб.- Я очень прошу тебя - отнесись к моим словам хоть раз более серьезно! И не смотря на все грядущие перипетии, используй кубик хотя бы  для  принятия самых важных решений. Он никогда тебя не подведет! Даже в столь сложные  для Порядка времена… Обещаешь?!
- Обещаю,- кивнула я, спрятав руку за спиной и скрестив пальцы.
Д. распахнул дверь и скрылся, а на меня вдруг обрушился ураган из цифр и чисел, который, раскрутив мое невесомое тело, унес его в неизвестном направлении.
Я закричала и проснулась…»

17 мая

07.55

 Не сказать, что К. проснулась в холодном поту, но настроение было препротивное. Теперь ощущение, что это именно она  виновата в смерти Д., подкинув ему глупую идею бросить кубик  при замене  обычной лампочки в светильнике, наверное, не покинет  её никогда. Пусть это всего лишь сон, но уж слишком реалистичным он был.
 К. вспомнила  про обещание Д. использовать кубик при принятии важных решений, и у неё мгновенно пересохло во рту!
«Кубик! Ведь он где-то здесь – на одной из многочисленных пыльных полок. Именно его я и получила по завещанию Д..      М. потом еще иронизировал  по этому поводу. Говорил, что теперь я должна  подхватить эстафету и испытать свою «Силу Судьбы», только строго настрого запретил при этом менять лампочки. Помню, я тогда  даже обиделась за Д. , ну и, естественно, не стала  кидать никакой кубик, а положила его … положила его… Вспомнила! Я положила его в коробку с моими немногочисленными украшениями.»
Спрыгнув с кровати и на ходу щелкнув по загремевшему будильнику, К. устремилась к коробке.
…Пара серебряных колье, золотая подвеска на цепочке, несколько простеньких колец, и одно фамильное – золотое с тремя маленькими рубинами – её самая  большая ценность. А вот и кубик Д. …
 Маленький кубик из слоновой кости с черными точками на гранях. «Д. утверждал, что из зуба мамонта! Так я ему и поверила!» Неужели он вот так вот легко доверился этой окаменевшей смеси органики и минералов, которая, в конце концов, подложила ему самую крупную свинью в жизни?
 А она? Сможет ли ОНА довериться этому шестиграннику, как это сделал Д.?
 К. взяла листок бумаги и написала на нем шесть строчек
1. Никогда не пользуйся  этим кубиком
2. Будь очень осторожна
3. Всегда носи кубик с собой
4. Выброси  кубик в мусорное ведро
5. Используй кубик по обстоятельствам
6. Всегда пользуйся этим кубиком

Затем К. взяла кубик в правую руку  и, зажмурившись, кинула его на пол.
Кубик покатился пару метров по направлению к двери и замер.
На верхней грани ясно вырисовывались четыре точки. 
«Ну что ж, ты сам этого хотел» - хмыкнула К. ,подняла кубик, открыла дверь и вышла в коридор. Она   в последний раз внимательно взглянула на этот «магический шестигранник», открыла  дверцу мусоропровода, и не раздумывая швырнула его в дурно пахнущее отверстие.
«Вот и вся «Сила Судьбы»!» - горько усмехнулась К. и,  поежившись, поскорее вернулась в квартиру…


                Глава вторая.
               
                31-41.
12 мая

16.44


   Когда в коллективе умирает сотрудник, в офисе становиться заметно тише. Все переходят на шепот, а если и поднимут голос, то как-то с оглядкой и то в самом крайнем случае.  Телефоны  начинают реже звонить, факсы и копиры тихонько шуршат, словно извиняясь за причиненное неудобство. Все одеты в черное (кто не успел –бежит в обеденное время домой, ну или в ближайший магазин и переодевается в траурные тона) Не дай Бог кого-то из коллег угораздит именно сегодня отмечать свой  День Рождения! Вряд ли он испытает массу положительных эмоций.
 И так всегда…, и так везде…
  Но только  не в отделе информации «Regional Electrics»! Смерть О. была воспринята как очередной повод хорошенько повеселится («оттянуться», «нажраться», «приколоться», «трахнуться в свое (и не в свое) удовольствие»). В общем, проводить «старину О.» в мир иной по полной программе, не забывая при этом спеть « О.(н) был хорошим парнем…».
 Праздновать начали в ту же минуту, как всю компанию облетела весть о кончине. То есть сразу после обеда. Каждый по очереди зашел  в кабинет О. и оставил там «частичку самого себя». На стол легли коробок «отличной афганской дури», упаковка презервативов, две бутылки Martini, вибратор, выполненный в этноафриканском стиле (читай «в траурно-черных тонах»), полбутылки  виски, большой  праздничный торт с черными свечками и другие мелочи. Завершала композицию бутылка водки «Blavod» (а куда ж без неё!), и две черные розы, зачем-то купленные М.  (и откуда такая, сентиментальность?).
   Вскоре этот набор под крики и песнопения переехал в кабинет для совещаний, и началось…
«Самым логичным, после такой пирушки был бы красочный фейерверк», неизвестно почему вдруг подумалось М.. Выпив со всеми рюмку «Blavod» за упокой бывшего креативного директора, и отказавшись от  травки, он (на радость всем)  удалился в кабинет, сел в кресло и глубоко задумался…


12 мая

18.03
 

«А ведь теперь придется многое изменить…» - эта мысль уже  полчаса как оккупировала передовые позиции в сознании М. и совершенно не собиралась их сдавать. (Да, собственно говоря, и фаворитов на ее место пока не наблюдалось…)
 «Новый креатор, новая идеология, новые отношения, новые конфликты, и т.д. и т.п.»
« Новый человек, хочешь ты того или нет, в корне поменяет этот маленький отлаженный пусть даже и несколько извращенный организм».
М.  вздрогнул.
 «Это как пересадка сердца!
Еще вопрос, приживется или нет…

?!
 
А если не приживется,  что тогда?
 Смерть всему?»

 «Ну, уж нет!
  Этого он не может допустить!»

«Или ему не ДАДУТ это сделать… »

Захотелось выпить. (лучше водки!)


М. всегда считал,( и не без оснований), вверенную ему команду ведущими специалистами информационных технологий в  области энергетики в  стране. ( И это как минимум!) Все  задуманные и воплощенные проекты за восемь лет существования отдела были признаны  высокоэффективными и принесли существенную прибыль. Причем, это нисколько не зависело от руководителя, потому что все это время генератором удач и успехов был один человек – и имя ему О.

Совершенно неосознанно М. начал паниковать…

Новая мысль- фаворитка: « И где мне теперь найти нового О.?» 
Неожиданный ответ: « А где хочешь, там и ищи! И помни - найти его нужно немедленно!»
Мысль-фаворитка: « Эй! Посмотрите на него!  Немедленно! Сам попробуй! И вообще, это ещё что за наглый выскочка?!»
Сторонний наблюдатель: «Ответ действительно наглый, и, как таковым разумным Ответом не является!».
Неожиданный ответ: «Не вам судить!»
Сторонний наблюдатель: «Грубиян!»
Мысль-фаворитка: «Немедленно требую адвоката!»
Сторонний наблюдатель: « Где это видано - мысль требует адвоката!»
Неожиданный ответ: «И это все на что ты способна!»
Мысль-фаворитка: «Встретимся в суде!»
Неожиданный ответ: «Прекрасно! Пусть все узнают, что ты как мысль - просто не состоятельна!»
Мысль-фаворитка: «Что?!! Да я…»

М. поймал себя на…

Сторонний наблюдатель: «Уж, не на мысли ли!?»
Мысль-фаворитка: «Господи, неужели на НОВОЙ мысли?!»
Неожиданный ответ: «Несостоятельна! Что и требовалось доказать!!!»

…том, что начинает сходить с ума…

12 мая

19.07
От посещения  психиатра М. спасла Кью, которая,  блудливой кошкой нырнула  в  кабинет и, припав теплыми губами к его уху,  нежно замурлыкала 
- Шеф, рабочий день в  ауте, а нам  хотелось бы еще некоторое время погрустить… такой день… сами понимаете… м…?
-Э…. Да. Понимаю. – М  начал постепенно приходить в себя.- Я скажу Охране, что у вас завал и сюда никто не полезет.
-М…! Великолепно!- мочка его уха целиком скрылась в объятиях губ…
- Только уж и вы, пожалуйста, не устраивайте бедлам, и через два, максимум три часа потихоньку выметайтесь отсюда. – М. почувствовал, как кончик языка Кью «стерилизует» мочку для последнего акта представления…
- Ммм… Слово шефа закон! – мурлыкнулось в ухе  и острые зубки аккуратно прикусив мочку, стремительно исчезли за дверью…
-Вот  и всё! Инициация состоялась. – усмехнулся  М. и окончательно пришел в себя.
Решив поступить с навалившимися проблемами как  Скарлет О`Хара, он накинул пиджак и, выйдя из кабинета через запасной вход, отправился  к К., которую не видел уже несколько дней.
Не забыв  предупредить охрану, он в приподнятом настроении вышел из здания и устремился по пешеходному переходу на другую сторону улицы, что бы взять такси…
Раздался визг тормозов. М. Почувствовал резкий  удар, который отправил его тело на незапланированную встречу с асфальтом. Последнее, что он запомнил – это четыре цифры на номере сбившего его автомобиля, стремительно удалявшегося с места происшествия

31-41…
               

                Глава  третья.

                Крыс.

         

17 мая

08.01

«Когда хочется есть – ешь. Когда есть не хочется –  ешь все равно!» Эту прописную истину Крыс проверил на собственной шкуре и принял ее  за основу основ своей новой жизни. Не сказать, что бы с радостью, скорее по необходимости…
 Еще год назад,  будучи  холеным и еще совсем юным  самцом голубой крысы, он мог долго и придирчиво  обнюхивать кусок  замечательного голландского сыра, а затем  небрежно оттолкнуть его лапкой, показывая тем самым полное пренебрежение  подобного рода пище. И такое поведение всегда сходило ему с лап, потому что его любили. Да-да! Очень любили! Беззаветной и преданной любовью. Его маленькая хозяйка, Вики Мария Санчес – Дель Гадо - единственная двенадцатилетняя дочка четы испанских дипломатов, души в нем не чаяла и прощала все его капризы и выходки. Хотя, по правде говоря, капризничал он крайне редко, да и то затем, что бы на него обратили внимание,  когда ему было скучно. 

-Вики- Вики….  Как же мне тебя не хватает!
 
  Маленькая хозяйка  относилась к нему  как равному. Вместе с ним умывалась, завтракала, брала с собой учить уроки. Крыс мог похвастаться относительно сносным знанием трех иностранных языков, а так же познаниями в арифметике и даже истории Европы средних веков!
 Родители Вики Марии особо не поощряли подобной привязанности, но что не сделаешь ради умного  и послушного ребенка. Да и сами они за год совместного проживания постепенно привыкли к Крысу. Отец Вики даже однажды повязал ему на шею, невесть откуда взявшийся, маленький испанский футбольный шарфик и просидел с Крысом   у телевизора весь финал Чемпионата  Европы, налив новоиспеченному болельщику, маленькое блюдце молока, а себе своего любимого пива Estrella Dumm. Испанцы в тот день стали чемпионами, и вечером по этому случаю  был устроен праздничный ужин. Крыс, сидел со всем семейством за одним столом (если быть совсем точным - на плече  Вики Марии) в своем красивом шарфике и, не спеша, грыз кусочек медовой груши, наблюдая за всем своим счастливым семейством. Казалось, счастье будет длиться бесконечно…
…Вики погибла при перестрелке в центральном зоомагазине города. Какой-то сумасшедший  ворвался в магазин средь бела дня и, размахивая пистолетом,  потребовал выпустить всех зверей из клеток. Его попытались вразумить, объясняя, что не все животные безопасны (например, несколько пород ядовитых змей и большой  нильский крокодил - символ магазина, который плавал в закрытом бассейне посреди зала).  Но куда там! Поняв, что никто не спешит открывать клетки, псих начал палить  в разные стороны из пистолета, в том числе и по самим животным. Одна из пуль рикошетом угодила  Вики, стоявшей в очереди за витаминами для своего маленького друга, прямо в  висок…
 Это был черный день Крыса. В ту самую минуту, когда он как раз доедал последний кусочек баварской колбаски, в комнату ворвался  обезумевший от горя отец Вики, схватил его за хвост и со словами «Это ты во всем виновата, поганая тварь!» вышвырнул его в открытое окно. Крысу повезло. Он свалился прямо на велюровую  шляпку проходившей  внизу дамы. Неизвестно кто больше испугался, Крыс или дама, но уже через пару мгновений, он метался по тротуару под ногами прохожих, рискуя в любую секунду быть раздавленным. Внезапно он увидел небольшую щель, нырнул в нее и  оказался в маленьком тихом подвальчике. Там он отдышался и просидел до самого вечера, обдумывая происшедшее.
 Вечером сильно захотелось есть, но никто не спешил принести ему на блюдечке любимый ужин (три кусочка холодной телятины, пару кубиков сливочного сыра, а на десерт медовую грушу). Преодолев страх и выбравшись обратно на тротуар, Крыс с удовлетворением заметил, что ног стало гораздо меньше. Прижимаясь к стене, он завернул за угол и, стремительно пробежав до следующего поворота, внезапно столкнулся нос к носу с огромной псиной. Не  разбирая дороги Крыс под дикий лай (слава богу, собака была на поводке!) летел, куда глаза глядят, пока не оказался во дворе небольшого двухэтажного особняка. Там он, наконец, остановился и обнюхался. Пахло едой!
 Послышался скрип пружины, открылась дверь черного хода, и из нее в клубах пара вывалился толстый рыжий мужчина в бело-грязном переднике с ведрами в руках. Распевая во весь голос, про какую то несчастную Каролину, он подошел к большому баку и, выплеснув туда помои (а это были именно они!) из обоих ведер, повернул обратно. Крыс подождал пару минут, пока  рыжий человек не скрылся за дверью, и мелкими перебежками двинулся к бакам. Баки воняли ужасно! Но что делать…
 Во-первых, голод не тетка, а во-вторых, свежие помои  еще пока содержали  в себе остатки  привлекательности бывшей еды ресторана. (Господи, до чего же он докатился!)
Крыс ловко забрался по стенке бака.(Бедные чистенькие лапки!)
Объедки лежали на самом верху –лапу протяни. Что он и сделал.
…И тут же получил хвостом по морде!
  Так он познакомился с Чарли…
 Чарли был обыкновенной серой крысой. Более крупной и сильной, нежели Крыс. Но было одно «но», которое  и стало существенной  причиной образования  знаменитого  в крысиных кругах тандема «Чарли-Крыс» - у Чарли было три лапы. Несколько месяцев назад, преследуя  в пригородном амбаре  дикого хомяка, он случайно залетел  в крысоловку. Левую заднюю лапу ему пришлось отгрызть  своими собственными зубами.
«Жить захочешь –еще не то отгрызешь!...»
Чарли  научился  помогать себе хвостом при передвижении, но от былой ловкости и скорости остались одни смутные воспоминания.
Оба «лишенца» отлично дополняли друг друга. Чарли- врожденной адаптацией в  «городской крысорубке»  и недюжей  силой, Крыс – ловкостью и  исключительной сообразительностью. Благодаря сдвоенным усилиям  им удавалось почти всегда обеспечивать себя  едой, уходить от погони, выходить живыми из кошаче-собачих неприятностей, а главное  выжить при знаменитой февральской крысиной облаве в одном из филиалов Metro. В тот день погибло более полутора тысяч крыс…
 … Однажды в середине мая по утру, они забрались в контейнер стоящий под одной из мусоропроводных труб  и, набив себе пуза, предались воспоминаниям.
Особенно усердствовал Крыс. Чарли всегда слушал Крыса с открытым ртом не пропуская ни слова. Все истории его напарника казались  ему какой-то невероятной  красивой сказкой.

-Что бы люди кормили крысу  свежим мясом  с блюдечка, а потом еще и убирали за ними дерьмо?! Вот в это я совсем отказываюсь верить!
 -А еще  носят на руках и берут с собой спать в постель!- усмехнулся Крыс и лениво почесал за ухом.
-Вот тут ты всяко заливаешь!
-Что б меня громом шибануло! – воскликнул уязвленный подельник.
В это самое время наверху что-то загремело, из  мусоропровода вылетел маленький белый предмет и со всей силы  врезал Крысу точно по носу*…
 
 *- дело в том, что тут Крыс действительно приврал. Вики  Мария никогда не брала его к себе в постель, так что  «божья кара» заслуженно  нашла своего адресата. (прим. автора)

               
               
               



                Глава четвертая.

                Дневник Зет.


12 мая.
 
Игра  в четыре руки.

       



 «…Основательно загрузившись корреспонденцией, весь день промотался  в городе, вконец добив сцепление на Kawasaki.  Лишь ближе к девяти, волоча целый ворох ответов, приглашений, ремарок и прочей макулатуры,  наконец, ввалился в «парадные» двери отдела.
Ввалился и повалился…
  Преградой послужила мирно сопящая Эс, устроившаяся прямо на входном коврике. Некий джентльмен подложил ей под голову телефонную книгу, а сверху прикрыл линялым куском материи, похожим, на  старую штору.
 Пришлось потратить несколько минут на поиск разлетевшихся бумаг…
 Скорее всего, всем кто находился в это момент в офисе, было хорошо. Каждому по-своему, но меня это мало интересовало.  Нужно быстро раскидать бумаги по столам  и проваливать из этого бедлама, пока не «зацепили»…
- А вот и наш мальчик – недотрога! – и глазом не моргнув, я оказался зажатым между двумя одинаковыми телами, на которых не наблюдалось никаких признаков одежды.
-Девочки, вы не замерзнете? – первая дурь, пришедшая мне в голову, неуверенно выползла  изо рта,  и направилась в затуманенное  сознание  близняшек.
-С тобой, не замерзнем,- пискнула одна из них, а вторая начала бороться с молнией на моих брюках. 
Стараясь как можно аккуратнее освободиться от навязчивых сестер, я ляпнул вторую дурь, пролив несколько ведер воды на их похотливую мельницу.
- А что, есть повод, для подобного веселья?!
- О да! Несомненно!  Мы отмечаем смерть О.. И нет ничего лучше, чем отдать дань нашему гению подобным образом!- молния с треском капитулировала…
О. умер? Ну, дела! – пронеслось в голове. По правде сказать, я ужасно растерялся и впал в ступор, чем тут же воспользовались Пи-Пи,  затолкав меня в кабинет шефа, и продолжив «освежевывать»  в четыре руки.
Самое ужасное - мое собственное тело, даже не спросив разрешения, позитивно откликнулось на предложение, и собиралось отдать не только дань, но и честь …
Молчание-знак согласия… -хихикнулось в ухе.
Последнее, что пришло в голову: « А ведь Пи тоже блондинки, как и Манон»
«Тоже мне, оправдание!» - фыркнул мозг и отключился.

В общем, меня уделали…»



13 мая.

Вторая партия.

 « Я проснулся от противного писка телефона.
 Пришлось ответить.
«Немедленно приезжай в офис» - громыхнула  трубка голосом, отдаленно напоминающим Эйча, и отключилась.
Я взглянул на затертый Hamilton.
06.50.
Не  рановато?
Хотя, какая разница. Когда тебе звонит твой непосредственный начальник, время  звонка не имеет значения. Можно конечно послать его к черту, но…
За этими рассуждениями я натянул джинсы, залез в не совсем свежую футболку и, схватив новую зубную щетку, бросился умываться.
… Из зеркала на меня смотрела…, скажем, так, моя физиономия. Но несколько иного рода. И род этот неумолимо стремился от мужского к женскому. Такого обилия помады и блесток на моем лице никогда не бывало, даже в позапрошлый день рождения, когда шестнадцать(!) подружек Энн по очереди поздравили меня,  чмокнув  своими напомаженными губками в щеку. Но это еще полбеды. Дело в том, что вся эта «архитектурная зарисовка» лежала удивительно ровными (и очень обильными) слоями там, где с точки зрения женской логики она и должна быть. Ярко накрашенные губы, подведенные брови, иссиня-черные непомерно длинные ресницы, плотный слой пудры с золотистыми блестками и нелепо контрастирующая щетина – вот что я увидел в зеркале.
Щетка не спрашивая разрешения, самопроизвольно покинула широко открытый рот…
 
И тут я все вспомнил…,

И сразу же понял, почему звонил Эйч…

 На душе  сделалось премерзко. В сознании на авансцену, распихивая всех, немедленно выползло  на своих  уродливых костылях Чувство Вины, услужливо поддерживаемое под локоток остатками Совести… 
Я засунул голову под кран с одной мечтой – остаться там навсегда.
В этот момент снова запищал телефон.
«Ты еще дома? Я же просил - быстрее!»
Собравшись с силами, и проклиная вчерашнюю слабость, я соскреб с себя полкило ненавистного макияжа, натянул куртку и, не дожидаясь лифта, бросился вниз по лестнице, перепрыгивая по пол пролета…

   В офисе были все, кроме шефа (ну и  О. , разумеется). Вокруг свирепствовали пугающая чистота и отвратительный порядок. Казалось, что вчерашняя  вакханалия – бред сумасшедшего сознания. Хотя нет…  Вон Эс дрожащей рукой пытается открыть  крышку своей любимой фляжки, Эл с жуткими кругами под глазами нервно теребит себя за бородавку, Джэй выглядит как только что  примчавшийся марафонец  с плохой вестью, да и остальные всё ещё переваривали на себе последствия вчерашних «поминок». Разве что близняшки, были как обычно бессовестно хороши. Еще имели  наглость помахать мне ручками и подмигнуть  по паре раз…
 
 Узрев это, я сразу понял, что все собрались в такую рань не ради моей вчерашней «amour de true».

-Теперь, когда все в сборе, - начал Эйч,- подкину вам следующую новость. Вчера вечером, в квартале отсюда, нашего шефа сбила машина и скрылась в неизвестном направлении…
Закашлялась Эс -виски пошел не в то горло. Пришлось Би хлопнуть её по спине, иначе бы мы потеряли третьего сотрудника.
- Эй, да нас похоже потихоньку истребляют! –нервно хохотнул Джей.- Кто следующий?!
Ты, - еле слышно прошептала Кью, - Я думаю, все будут только «за».
 -Эй! Давайте обойдемся без подобного рода инсинуаций!- фыркнул Эйч. – Во-первых, шеф жив, хоть и не помнит ни хрена, а во-вторых, я практически уверен, что это лишь цепь случайных событий, не более…
Все молчали. Никто не торопился ёрничать и лезть в бутылку.

-Теперь, мне, как второму заместителю придется временно возглавить руководство. На верху уже готовят  соответствующий приказ.  А теперь за работу. Напоминаю – сегодня сдача проекта.
И кто, интересно, будет его сдавать?- рассеяно произнес Эл
Я,- буркнул Эйч,- а куда деваться, из–за наших проблем никто сроки переносить не собирается. Механизм  запущен и все детальки должны работать. И не смотрите на меня так!  Потерпят они мою физиономию пару часов – ничего с ними не случиться*.

* -стоит отметить, что у Эйч даже на лице было 36 проколов с всевозможными гвоздиками, шпильками и  шариками, исключительно из драгметаллов, общим весом не менее 200 грамм. Об остальных частях тела и многочисленных татуировках умолчим…

Да, вот еще что!- Чуть не забыл! Шеф лежит неподалеку, в госпитале святой Анны. И док, тот, что следит за нашим М., просил всех по очереди  навестить больного. Вдруг тот кого-то из вас узнает. Это может помочь восстановлению памяти.
А сам то он как? –всхлипнула Эс ,и сделала очередной глубокий глоток – Израненный весь?
-Да нет, - на удивление цел. Только большая шишка на голове и всё. Я был у него ночью. Выглядит как здоровый человек, только глазищами хлопает и не помнит ни черта. Меня вот не узнал… Что уж говорить, сам себя не помнит! Даже не разговаривает!!! Головой мотает как китайский болванчик или смотрит в одну точку, вот, пожалуй, и всё…
 - А как выяснилось, что он - это он?- не удержался я.
-Слава Богу, были с собой документы. По ним и вычислили место работы, да и меня заодно…
На этом все поняли, что планерка закончена, и стали потихоньку расходиться.

Ко мне тут же подплыли Пи-Пи, и нахально, при всех, взяв меня под руки, уволокли в коридор.
-Ну, как, красавчик, самочувствие?
- За что ж вы меня так вчера изуродовали?!
- Вовсе и не изуродовали! – надула губки одна из Пи – Это же игра! Качественное, гетеросексуальное лесби получилось!
-Еще скажи, что тебе не понравилось! – фыркнула другая.
Я замялся и покраснел.
-Да мы, в общем-то, не по этому поводу. Скажи, милый, а что это за Манон, у тебя на плече устроилась?
-Какая вам разница. Все равно не знаете.
- Ну, пожалуйста! – в унисон протянули близняшки. – Скажи! Ты ведь знаешь – мы еще те прилипалы - ни за что не отстанем, пока своего не добьемся!
Дальше начались  знакомые движения четырех рук, и я немедленно пошел на попятную.
-Ладно- ладно! Скажу! Только не лезьте!
Руки тут же исчезли.
- Это, Манон Флиер. Голландская волейболистка.
Дальше я услышал нечто неожиданное.
- Ага! Гони двадцатку! Я же тебе говорила, это наша Манон, а ты спорить полезла!
Левая от меня Пи вздохнув, приподняла юбку, и из-под резинки чулка достала  мятую двадцатку, которая незамедлительно перекачивала под такую же резинку правой Пи.
- Ничего не понимаю.- удивлению моему не было предела.-  Вы что-то знаете про Манон?
И про Манон, и саму Манон! – кивнули Пи-Пи. – Она наша голландская родственница. По материнской линии. Наши мамы –кузины.
Наверное, у меня был очень глупый вид. Пи-Пи улыбнулись, а затем принялись хохотать, словно я только что рассказал им  самый смешной анекдот в их жизни.
-Да ты влюбился, парень! Ха-ха-ха! Влюбился в нашу дылду Манон. По уши! Эй, Зет, а давай мы ей прямо сейчас позвоним, и ты признаешься ей в любви?
Я лишь остервенело замотал головой.
Эй, Пи! А мальчика придется лечить… - перестав смеяться задумчиво произнесла  одна из близняшек.
- Сегодня же вечером, и по полной программе - посерьезнев кивнула другая.
Почувствовав неладное, я  сделал маленький шаг назад.
- И не сопротивляйся! Ведь ты же  хочешь больше узнать о  Манон. А может быть и познакомиться…
Я кивнул.
-Вот и договорились. Встречаемся в 10 вечера у тебя.
Пи-Пи развернулись и направились в офис.
- Но вы даже не знаете, где я живу!
-Это уж наша забота! Главное, в десять будь дома!
Дверь хлопнула, поглотив близняшек, а я еще полчаса стоял в коридоре, переваривая так неожиданно навалившуюся на меня информацию этого утра…

День прошел на автомате и растворился в небытие.

Звонок раздался ровно в десять.
Я открыл и непроизвольно охнул.
В дверях стояли Пи-Пи в форме голландской волейбольной сборной, держа в руках мяч, испещренный массой автографов.

-Ну что, герой, перерыв закончен!? –улыбнулись сестрички и нырнули в мое обиталище…

  Стоит ли говорить, что и вторую партию я слил вчистую…

  С радостью…


15 мая.

Кукла.

 « Вот и пришла моя очередь отправиться к  шефу…
 В клинику уже бегали все наши, а так же  пара людей из высшего руководства, еще какие-то родственники, но никто не вызвал у М. хоть какой-то реакции. Впрочем, Эйчу, во время утреннего посещения, показалось, что шеф при виде его пришел в легкое беспокойство, и силился что-то промычать, но быстро сник и впал в привычный ступор. Теперь  Эйч, по просьбе дока, будет появляться  в госпитале два раза в день -  утром и вечером. Забрезжила хоть какая-то надежда.
 Не питая особых иллюзий по поводу своей персоны, я направился в госпиталь, где меня уже ждали.
 Шеф лежал  на обычной госпитальной койке в одной из многочисленных палат и, не мигая, смотрел в потолок. Док, стоявший рядом с кроватью, поманил меня  рукой. Я подошел поближе, наклонился и взглянул шефу в глаза. Никакой эмоции. Тупой взгляд в потолок, легко проходящий сквозь мою голову…
Вот и вся реакция.
То есть ее полное отсутствие…
-Профессор! Будьте добры, на секундочку! – раздалось из коридора, и док, извинившись, вышел из палаты.
Я понял, что и мне здесь делать больше нечего, и, не придумав ничего лучшего, ободряюще потрепал М. за локоть.
-Держитесь, шеф!
Внезапно его рука крепко схватила меня, и он стиснул мою ладонь три раза, затем короткий перерыв
Один раз
Перерыв
Четыре раза
Перерыв
Один раз
И отпустил…
Я хотел, было позвать дока, но в последнюю секунду что-то меня удержало, наверное, глаза шефа, которые, казалось, кричали:
«Не делай этого!»
Тут без всякого зова появился запыхавшийся профессор, и спросил, не заметил ли я чего интересного.
Я покачал головой, и последний раз взглянув на шефа, который вновь превратился в большую фарфоровую куклу, вышел из палаты и направился в офис.

 16 мая.

 МРТ

«Вчера вечером в  госпитале святой Анны был  замучен Эйч.
По другому не скажешь…
Какая-то дрянь непостижимым образом умудрилась связать нашего TATUU-Боя и Пирсинг-Мэна, а затем засунуть его  в работающий  на полную мощность магнитно-резонансный томограф…
Три с лишним килограмма вживленного металла сделали свое страшное дело.
Никого из нас не позвали на освидетельствование.
Да и на что смотреть... На тело, которое превратилось в один глубокий обгорелый шрам?!
Боюсь, я этого бы не  вынес…
Да! И еще доку не поздоровилось! Колотая рана в районе левой ключицы.  Кто-то метнул в него стилетом, когда профессор шел по полутемному коридору, возвращаясь с  вечернего обхода. Ему здорово повезло, что он  в самый важный момент своей жизни  наклонился поправить штанину брюк, и вместо сердца лезвие прошло сквозь мягкие ткани плеча, не затронув жизненно важных органов.
Док выжил.
Эйч –нет…
В офисе стоит мертвая тишина.
У дверей отдела появилась охрана, как, впрочем, и у новой персональной палаты М.
Подключена полиция. За всеми квартирами сотрудников  установлен тайный надзор.
Всем разрешено покинуть рабочее место и в любой момент взять несколько дней за свой счет. Все равно в ближайшее время никто о работе и думать не сможет.
Мы с Пи-Пи немедленно написали заявления, и тут же, пока полиция не додумалась взять подписку о невыезде,  рванули на авто двойняшек в Амстердам…»


17 мая

«Упрямый Осел»
 

«Мы  всего лишь несколько часов в Амстердаме, и уже  несказанно везет! Два дня подряд матчи женской волейбольной «Евролиги», с радующей взгляд афишей- «Нидерланды – Польша». А тут еще  близняшки заявили, что проведут на матчи бесплатно, и категорически запретили покупать билеты. Что ж, считай, сэкономили порядка 200 Евро. Но разве в них дело!
 Пи-Пи всю дорогу посмеиваются над  моими чувствами, называя меня Манономаном, или того хуже Флиерофилом. Я пообещал им врезать по задницам, на что они тут же с готовностью задрали юбки, нисколько не стесняясь окружающих. Негодяйки!
Учитывая то, что матчи начнутся только завтра, мы направились искать гостиницу.
 Первая, что попалась на глаза, обладала своеобразным названием  - «Упрямый Осел». Я хмыкнул и хотел, было пройти  мимо, но сестры схватили меня за руки и потащили внутрь. По их светящимся физиономиям, я понял – они в полном восторге…
Гостиница оказалась маленьким частным отелем на восемь номеров, не имеющим никаких звезд, что, впрочем, делало ее только лучше. Моментально возникло ощущение спокойствия и домашнего уюта. В номере  умиляли свежие накрахмаленные занавески и горшки с геранью.
Что ж, осталось как-то скоротать время в ожидании завтрашнего дня.  Хотя… Судя по визгу и безудержному хохоту, раздающемуся из ванной комнаты, с этим проблем не будет…»

P.S.
 
 « Ума не приложу, что хотел сказать М. своим  «3 – 1- 4 -1»?
Может, стоит рассказать близняшкам? С их неординарным подходом к жизни могут появиться очень любопытные версии…»



                Глава пятая.

                Комиссар?

   

12 мая

12.31

-Вот ведь как оно получилось, господин комиссар…  Выходит, накаркал я. Кто бы мог подумать, что все так обернется…
Несчастный сержант сидел в кабинете Экса, и мял в здоровенных лапах уже никуда не годную сигарету.
Комиссар, уставившись в одну точку, размеренными движениями  чистил  мундштук и мысленно жаловался самому себе…
Жаловался на неожиданно холодную весну, на вечные боли в правом колене…
Жаловался на недотеп- подчиненных, которым и чай налить – страшно доверить; жаловался на  внезапно  свалившиеся, на его голову, многочисленные убийства, на бесцеремонное вмешательство спецслужб, на вечное недержание его престарелой собаки…
- Комиссар… Я … это… пойду… -  промямлил несчастный, окончательно искрошив злосчастную сигарету.
- Иди – иди, Пифия. - Экс с трудом сфокусировал взгляд на сержанте,- Впрочем, загляни ко мне ближе к семнадцати. Можешь понадобиться. Возможно, будем гадать на кофейной гуще.
Сержант, болезненно выдохнул, и немедля скрылся по ту сторону двери кабинета.
Комиссар достал  Gitanes , вставил в мундштук и закурил.
« Три трупа… Три мужских трупа… Еще вполне молодых. Крепких, здоровых…  трупа… И ведь у них, бьюсь об заклад, никогда  не ныло правое колено…»
Зазвонил телефон.
« …?! … Отдел медэкспертизы… …Ну, давай, радуй…  …? …  Пули  выпущены из одного  и того же пистолета… Кто бы сомневался! … И то, что между всеми тремя убийствами прошло не более полутора часов – тоже не новость…. Непонятно другое – какого черта было затевать такую карусель? Ради несчастных восьми тысяч?!...  Что там, у нас, получается… По 2600 с хвостиком за душу?… »
Экс бросил трубку, затушил сигарету и, взяв немытую с ночи чашку, направился к кофе-машине.
В кабинет вошла Джи.
-«!?»
 - Нашли деньги. Лежали  посреди клумбы прямо у дома третьего...
«Ага! Наши бумажки тут похоже не причем… По крайней мере в последних двух убийствах. Либо речь идет об иного рода сумме.»
-Кофе будешь?
-Ага.
-Тогда ищи кружку. – Джи растеряно завертела головой по сторонам. Экс вздохнул и ткнул пальцем в сторону стеллажа с документами.- Посмотри на второй или третьей полке… Там должна быть пара бумажных стаканов.
 Через минуту он упал в кресло, она примостилась на краешек стола, оба пили обжигающий американо, и, не  отрываясь, смотрели друг другу в глаза.
«Зачем ты увязалась за мной… Есть масса других профессий, намного более престижных и привлекательных, чем эта вечная грязь… Твою мать убили выстрелом в спину; у меня четыре дырки и наполовину искусственное  колено… Мне вечно приходиться,  присматривая за тобой, и, наплевав на этику и законы, держать при себе, скрывая, что ты моя дочь… Зачем ты увязалась за мной?…»
-Отец…
-Комиссар…
- Простите, комиссар… Это я во всем виновата…
- …
-Я дура, да? 
-Тебе уже тридцать, а ты до сих пор не нашла себе нормального мужика. Вот и устраиваешь балаган, а потом еще имеешь наглость задавать  подобные вопросы…
-Как вульгарно…. Если бы ты знал…
-Догадываюсь…. Но и ты уж, пожалуйста, знай: любой другой на моем месте немедленно бы подал рапорт, и тебя тут же вышвырнули  из отдела за фактический срыв операции, приведший к цепи летальных исходов!
-Комиссар…
-Не перебивай!- остатки американо, после непродолжительного полета, аккуратно устроились маленькой лужицей на самом краешке стола.- И я бы так поступил! … Но не в этом случае. Нечто мне подсказывает, что три места в морге были заранее забронированы, несмотря на  твои идиотские поправки в  сценарий жизни несчастного карманника.
-Но он…
- Что он?! Твоя судьба? Последняя  надежда на счастье?! Очередная возможность все исправить?!!
Экс почувствовал, что начинает терять самообладание.
-Нет, Джи! Это всего лишь очередная фантазия твоего непрекращающегося Стокгольмского синдрома!! Ты становишься опасной для самой себя!!!
Джи очень хотелось плакать, но все слезы остались дома на подушке.

 Понимая, что в который раз перегнул палку, Экс обнял дочь за плечо и легонько, как в детстве,  прикоснулся мизинцем к кончику ее носа.
- А не отправиться ли нам, чего-нибудь съесть?  Досье убитых будет лишь через час…
-Только не в Mac Donald’s…
-А что ты имеешь против гамбургеров?
-Если честно – всё! Пойдем лучше в «Гортензию»
- А там есть гамбургеры?
- Комиссар!

12 мая

13.07

«Гортензия»

  Не смотря на то, что ресторану не было и года, «Гортензия» производила впечатление заведения с долгой историей и многочисленными традициями, приобретенными за долгие десятилетия.
Интерьер конца эпохи модернизма, аккуратные круглые столики, с накрахмаленными  белыми скатертями, безупречные  официанты, живая музыка, заранее сервированные столы – все это заставляло задуматься  о величине чека даже за самый заурядный обед на двоих.
-Ну, как? Нравиться? – улыбнулась Джи, довольная произведенным впечатлением.
- А ты ничего не перепутала? Или у нас кроме трех трупов, есть еще какой-то важный повод, например мой или твой День Рождения?…
-Хочешь - верь, хочешь - нет, но именно здесь лучшие в городе
бизнес-ланчи, и нам с тобой  они по карману! – произнесла дочь, и слегка подпихнула несколько оторопевшего отца  к гардеробу.
 Довольно быстро изучив обеденное меню и определившись  с выбором*      (« Нет, это конечно вполне приемлемые деньги, однако в Mac Donald’s я бы на них неделю жил! ») Экс, следуя старой привычке, принялся внимательно изучать  немногочисленных посетителей ресторана.

* Экс:
   « Грибной салат
     Сырный суп с гренками
     Бифштекс с печеным картофелем
     Espresso»
 Джи:
   « Греческий микс
     Суп-пюре из шпината
     Треска со спаржей.
     Latte »

Впрочем, в скором времени, потеряв  интерес к посетителям (пожилая семейная пара, несколько клерков, разбросанных по разным столам, девушки – близнецы с отцом («или с «папиком», хотя вряд ли»), пара молодых людей с постным видом поедающих что-то зеленое – вот, пожалуй, и всё), он, наконец, обратил внимание на Джи , которая безуспешно пыталась что-то ему втолковать.
-… и такой вариант, если, конечно, ты не против.
- Извини… Не против чего?!
-  Вот так всегда. – Джи раздраженно взмахнула салфеткой и бросила ее на колени. – Хочешь добиться, что бы тебя услышали – молчи!
-Хорошо – хорошо! Я весь во внимании. – Экс  собрал все силы и изобразил абсолютную заинтересованность. ( Тем не менее, правый глаз зацепил  близнецов, которые поднявшись, послали папаше по воздушному поцелую и вышли и зала. « Хм. Значит все-таки «папик». Теряю хватку…» )
Джи горько усмехнулась и откинулась на спинку кресла.
-Несут салат. Приготовьтесь к потреблению пищи, комиссар!


12 мая
 
21.44

Экс дочитал последнее досье, бросил его на стол и задумался.
«Никакой, даже самой малой, зацепки. Абсолютно разные, ничем не связанные люди: 
Первый: Неудачник. Последний год  одной рукой держался за тюремную решетку,  другой же всеми правдами-неправдами  пытался выгрести из социальной клоаки на Белый Свет.
Второй: Подросток. Балбес, пошел «на дело» в первый и, как выяснилось, в последний раз.
Третий: Мажор. Респектабельный, успешный, независимый креативный директор крупной энергетической компании.
Неудачник. Подросток. Мажор. …
Подросток убил Неудачника и тут же сам стал жертвой, разделив одно дуло пистолета на двоих с Мажором. А может на троих? Или четверых? Никто не знает сколько «открытий»  впереди у этой истории…
В дверь постучали.
-Войдите…
- Два часа назад на северо-западе автомобиль сбил человека на пешеходном переходе. – Джи взяла с полки последний стаканчик и сунула его в кофе-машину.  – Мужчина в коме, машина скрылась, свидетелей нет.
- И что с того? – комиссар фыркнул и полез в карман  за портсигаром. – Если коллекционировать подобные новости, за год соберешь неплохую подборку.
-Естественно, как информационный повод – сущий пустяк. – Джи подошла к отцу, и, склонившись у самого уха, прошептала.- Но только не для нас, комиссар… 
Вот как?! – Экс, испытывая непонятную неловкость, непроизвольно отстранился. – И что дает нам это ДТП, капитан?
-Сбитый пешеход, никто иной, как начальник отдела информации «Regional Electrics»- нарочито небрежно  бросила  Джи. – Проще говоря, непосредственный экс-шеф нашего  с вами третьего трупа. 
Комиссар вздрогнул, запихнул  обратно портсигар, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
«Так вот в какую сторону повела нас тропинка…
Да нет, пожалуй, уже не тропинка, а хорошо ухоженная дорога »
В голове тут же  зазвучала   «Goodbye yellow brick road »* правда Goodbye  тут же сменилось на Hello 

*«Goodbye yellow brick road » (Прощай дорога из желтого кирпича) – одна из самых известных песен  Элтона Джона (Elton John) вошедшая в одноименный альбом 1973 года.


Мысленно промотав пару куплетов,  он  открыл глаза и пристально посмотрел на Джи.
-Что ж, необходимо навестить нашего больного. – Экс   поднялся, и направился к плащу. – Поедем вдвоем. Пока обойдемся без служебной официоза. Что-то мне подсказывает быть аккуратней и не делать лишнего шума.



12 мая


22.28

 До госпиталя святой Анны не более трех километров, однако путь неожиданно оказался долог и непрост. 
Не отъехав  и триста метров от комиссариата, их внезапно  подрезал двухколесный BMW Gran Tourismo , управляемый брюнеткой с шикарными развевающимися волосами.  Мотоцикл вынырнул у самого перекрестка, и резко дав по тормозам, встал перед ними как вкопанный, несмотря на зеленый сигнал светофора.
Неизвестно, что спасло их от столкновения, мгновенная реакция комиссара или ABS новенького Mercedes. Скорее всего, и то и другое.
Отчаянно выругавшись, Экс выскочил из машины, что бы устроить девице хороший разнос, но та, вывернув газ до упора, и выставив на всеобщее обозрение средний палец правой руки, умчалась на красный свет, добившись таки столкновения двух ни в чем неповинных автомобилей.
Понимая, что задерживаться не имеет права, комиссар покинул место аварии, предоставив разбираться в ДТП дорожной полиции. Джи нервно закурила.
- Сколько раз просил тебя не курить в салоне! – рявкнул Экс. – И вообще, завязывай с сигаретами.
-На себя посмотри.- буркнула Джи и выбросила сигарету в окно. – И незачем на меня выливать всю свою злость! Не я тебе…
Все уложилось в одну секунду: хлопок, свист и противное бряцание  диска о мостовую.
-Да что б его! Первое проколотое колесо за пятнадцать лет!!!- комиссар остановил Mercedes, и изо всех сил врезал по рулю.
-Сами поменяем, или дорожную службу вызовем? – как можно спокойнее спросила  Джи и погладила отца по руке.
-Оставим автомобиль здесь,  а сами пойдем пешком. Ходьбы минут на десять, и небольшая прогулка нам не повредит…
Придя в госпиталь, и представившись  сотрудниками дорожной инспекции, (разве кто-то в наши дни внимательно читает удостоверения?), они быстро добрались до реанимационного отделения. Дежурного на входе не было, и они вошли…
В палате находилось три кровати. Две ближние были пусты, а у самой дальней стоял человек в белом халате и мерил пульс единственного пациента.
Услышав шорох за спиной,  человек обернулся, и бегло окинув глазами  вошедших, задал один единственный вопрос:
-Комиссар?

               



                Глава шестая.
               
                Тонкая  грань.
 
 


17 мая

11.31

«Шелк»

 К. выпорхнула из дома  и полетела в  парк. Господи, как же она не похожа на вчерашнюю себя! Улыбка, излучающая уверенность и желание перемен, прямой  открытый взгляд  и врожденная красота… Прохожие  останавливались  и смотрели; смотрели ей в след, пока ускользающий лучик счастья не скроется за горизонтом.
Вот и ворота. Несколько шагов и она окажется на своей любимой скамейке, где будет ждать Памятник, который поможет ей остановить время.
Что бы жить.

 Внезапно красный шелковый платок отгородил ее от окружающего мира. Закружилась голова, и сознание стремительным потоком унеслось в бездонную пропасть.
Время остановилось.

17 мая

12.56

«Похищение»

Никогда не знаешь, что найдешь - что потеряешь…
 К. очнулась в шезлонге на берегу небольшого озера. Рядом стоял маленький, круглый, сервированный на две персоны, столик. По соседству в точно таком же шезлонге сидел Памятник и курил трубку.
Заметив шевеление очнувшейся девушки, он поднялся и, налив стакан лимонада,  протянул его К.
- Ну, вот вы и очнулись! Выпейте, вам станет легче.
К. сделала маленький глоток, затем еще один, еще…
Сознание возвращалось с каждой каплей, тошнота и головокружение исчезли безвозвратно.
-Что со мной было?
-Похищение, дорогая К. Похищение,- улыбнулся Памятник. – Вы уж простите мне такую выходку, но, к сожалению, по-другому было нельзя.
-Вот как?! -  возмутилась девушка - И поэтому вы меня отравили?!
- Ну что вы! Никто не думал вас травить! Это обычный хлороформ, а он, как вы знаете, вызывает только временный сон, и ничего более…
-Но зачем вам понадобилось меня похищать?
-Не было времени, - развел руками собеседник и сокрушенно покачал головой. – Необходимо было срочно исчезнуть, а вы непременно бы стали задавать лишние вопросы, чего ни в коем случае нельзя было допустить.
-Ничего не понимаю…
-Попробую объяснить, но только за обедом, не возражаете?

 Лишь переместившись за стол К. поняла, что ужасно голодна. Но даже  голод уступил удивлению девушки перед сервизом, украшавшим стол. Скорее всего, из такой посуды ели только короли и королевы. Ажурные тарелки тончайшего фарфора, золотые столовые приборы, причудливые бокалы цветного стекла. Даже солонка была сделана…
-Из зуба мамонта, - заметив изучающий взгляд, улыбнулся Памятник. -Это фамильный сервиз нашего рода. Я достаю… вернее доставал его только по самым важным, особенным случаям.
- И сейчас именно такой случай?
-Совершенно верно.
 Внезапно из-за спины появились двое слуг с подносами, на которых расположились еда и напитки.
- На первое, черепаховый бульон с перепелиными яйцами и гренками,- прокомментировал Памятник, разлитый по тарелкам суп.- Поверьте, нет ничего лучше для восстановления сил, как физических, так, впрочем, и душевных.
-Никогда не пробовала ничего подобного.
-Многое с нами случается впервые. Именно это и рождает вкус к жизни!- усмехнулся сотрапезник и достал из ведерка бутылку белого вина.- Новозеландский Рислинг - лучший аккомпанемент нашему бульону.
-Вы обещали рассказать…
-Непременно.- Перебил Памятник, но только под горячее. А пока ешьте! Ешьте, иначе бульон остынет  и его можно будет выбросить на помойку…

17 мая

13.29

«Горячее»
            

- Я, наверное, покажусь старомодным , но до  сих пор считал и считаю, что с хорошо прожаренным говяжий стейком под «Шатонеф дю Пап» 1983 года, не может конкурировать ни одно горячее блюдо! – воскликнул Памятник, снимая крышку со своей тарелки и вдыхая аромат.
- Вам виднее, - пожала плечами К. – Я не так требовательна к пище.
-Тем не менее, советую во время еды прислушаться к своим ощущениям, а я пока объясню, почему вам пришлось столь странным образом оказаться здесь, в моей бывшей резиденции…
К. кивнула, сделала глоток вина и приготовилась слушать…
-Прежде чем начать, я хочу задать вам один маленький вопрос. Не возражаете?
- Нет.
- Скажите, существует ли у Вас какая-нибудь самая любимая вещь в гардеробе.
- Ну…- слегка смутилась К. – У меня есть один очень милый джемпер. Я довольно часто его надеваю.
- Прекрасно! – удовлетворенно кивнул Памятник. – А теперь представьте, что Вы совершенно случайно зацепились любимым джемпером за гвоздь, и из него выдернулась нитка, или образовалась крошечная дырка. Что Вы сделайте?
- Я возьму крючок и спрячу нитку, а если это дырка, аккуратно, что бы было не заметно, зашью.
-Отлично!– воскликнул Памятник и щелкнул по бокалу. – А если дырка оказалась большой? Очень большой?!
- Боюсь, мне придется выбросить джемпер, ну или как можно аккуратнее  зашив дыру,  пользоваться им  дома, когда никто не видит, и то  вряд ли.
-Просто Великолепно! А теперь представьте себе, что вместо джемпера у Вас в руках есть некая, очень плотная, без единого разрыва ткань…. Ткань Времени!
- Ткань Времени?!
- Ну да, ткань, – важно  молвил собеседник. – Полотно, постоянно увеличивающиеся  в размерах – это к нему прибавляются прошедшие часы, минуты, секунды-  все те мгновения, которые мы называем «Прошлое». Оно сматывается в бесконечно большой рулон и храниться… храниться….
  Памятник на секунду прикрыл глаза, будь-то что-то припоминая, но уже  в следующее мгновение раздраженно махнул рукой, прогоняя прочь   назойливые воспоминания.
-Впрочем, не важно! Важно лишь то, что ткань Времени, как и любая, пусть даже самая крепкая материя, может порваться, прохудиться.
- А разве  в хранилище есть гвозди или, может быть, там водятся мыши?  - улыбнулась К.
- О да! В этом, как вы выразились, хранилище  и гвоздей хватает, да и мышей, да что там – матерых крыс(!) видимо – невидимо! – усмехнулся Памятник.- Вы, верно схватываете суть, уважаемая К.. Теперь Вам легко будет догадаться, что существуют специальные люди, которые занимаются починкой ткани, внимательно следят за рулоном, отгоняют «мышей», удаляют «гвозди», латают дырки.
- И что же это за люди?
-Назовем их Латальщиками Времени.
-Но откуда берутся эти  «мыши» ?
- О, Вы даже не представляете, сколько людей мечтает перекроить прошлое на свой лад! Сколько желании не реализовано… Сколько моментов упущено…  А трагедии, которых можно было избежать, а катастрофы?! Вот скажите, вы бы хотели чего-нибудь  изменить в своей прошлой жизни?
 - Ну.. , - К. задумалась.- Двенадцать лет назад я  сломала ногу, и мне пришлось бросить балет. А ведь я могла стать  неплохой балериной. Если бы я не села в тот злополучный день на велосипед!…
-Вот видите! И у Вас есть веская причина прогрызть пару хороших дырок! - воскликнул Памятник, и отправил  в рот очередной кусок говядины. – Ммм! Прелестное мясо, вы не находите!
К. кивнула.
- Но разве можно изменить прошлое?
-Можно. Правда это очень сложный процесс, но если делать правильные ходы, существует масса возможностей добраться до временной ткани  и хорошенько в ней покопаться.
-Ходы?
- Ну да, ходы…. Всего то и нужно – задать нужные вопросы и бросить кубик… Из зуба  мамонта…
К . вздрогнула и испуганно вжалась в кресло.
-Да не пугайтесь вы так!  Здесь Вам никто не причинит зла. Здесь… -Памятник взял бокал и протянул девушке. –Вот , выпейте вина!
К. послушно сделала глоток.
- Я, как и Вы, очень хорошо знал Д. Правда с несколько иной стороны. Д. был отличным Латальщиком Времени…. Если бы Вы, К., обратили внимание на людей, пришедших на его похороны, то могли бы увидеть среди прочих лиц и мое.
- Так значит Вы тоже –Латальщик?
- Нет, - развел руками Памятник, - я несколько другой персонаж, правда, из той же пьесы, но об этом как-нибудь в следующий раз….  Насколько мне известно, Д. оставил кубик Вам в наследство?
-Да, это так. Я думала, что это всего лишь игра… в лучшем случае какие-то  расчеты вероятности – ответила К., вспомнив сегодняшний сон.
 - Не совсем так, – покачал головой собеседник. -  Кубик – главный инструмент Латальщика, можно сказать именно им он и латает дыры  в Ткани Времени. А теперь о главном: кубик  может быть передан по наследству, но в месте с ним по наследству переходит и работа…
-Вы хотите сказать…
-Да, именно так... Вы новый Латальщик, К.! И ещё! Есть несколько человек, которые приложат все усилия, что бы не допустить Вас к работе
, завладеть Кубиком и  убить!
Так вот почему я  должна умереть  двадцатого мая!- в ужасе воскликнула девушка.
- Кто вам это сказал?  - удивился Памятник.
-Вы…  - теперь пришло время удивиться К.
-Так… И что еще я Вам сказал?! - Памятник как никогда был напряжен и взволнован.
- Сказали, что… я должна… остановить время… -  запинаясь, ответила К.
-Вот этого как раз и нельзя допустить! – Памятник схватил бокал и со всей силы сжал его, так что разноцветные стекла брызнули в разные стороны. 
К. вскрикнула.
Смутившись, Памятник извинился, взял салфетку и вытер ладонь от остатков стекол и вина. Порезов на руке не оказалось.
- Но вы же сами…
- Это был не я… -вздохнул Памятник.
-Не может быть!- К. с вызовом посмотрела в его глаза. – Кто же тогда был вчера в парке?!
- Другой Я…
- Вас двое???
-Не совсем так…,  - грустно произнес Памятник. – Все зависит от восприятия, но это слишком тонкая грань…










Часть третья

В меньшинстве.

(13- 19 мая)


Глава первая.

Талисман.

17 мая

08.03

 Крыс ругнулся, поминая всех крысиных богов, и осторожно ощупал нос. Кости целы, усы на месте, шкурка не пострадала. Все в порядке, кроме уязвленного самолюбия. Чарли хихикнул и поднял «обидчика» с земли.
- Ха! Обыкновенная костяшка с точками – я такие   частенько встречал  в мусорных баках. Они всякие бывают – большие, маленькие, гладкие, шершавые ,но непременно с точками. –Чарли принюхался. –а этот еще очень даже недурно пахнет! 
- Дай-ка его мне! – сказал Крыс и протянул лапу. – Как – никак, он МЕНЯ ударил!
 Крыс осторожно взял кубик и задумчиво повертел.
-На каждой стороне разное количество точек: на этой одна, вот две, а вот и три, здесь четыре, пять, а тут целых шесть!*.

*Арифметика была у Крыса далеко  не самым любимым предметом, но уж в пределах сотни  он с легкостью складывал и вычитал!
«Это вам не умножение там, деление, или эти ужасные дроби!»

-Ого! Да ты умеешь это , ну … это…
-Считать? Естественно!  Чего тут сложного?
- А у меня есть лишь «один, два, несколько и много»- вздохнул подельник.
- Ты еще забыл про «очень много» и «видано-невиданно» - рассмеялся Крыс и успокаивающе похлопал друга по хвосту. – Не расстраивайся! Вся эта арифметика  особо-то и не нужна. Людские проделки.
- Я, конечно, не знаю, что такое ари-фме-тика, и с чем ее грызут, но вот люди…
Чарли замолчал и уставился  в угол бака.
-Эй! Чарли! Перестань! Сегодня отличный день, масса еды и рядом ни-од-но-го человека! - Крыс прижал к груди кубик и обнюхал. Пахло свежим хлебом, теплом и чем-то очень знакомым и родным.
-Пожалуй, оставлю себе эту костяшку,- как можно более равнодушно обронил Крыс, и положил свое новое приобретение на рядом лежащую банку из-под сардин.
-Сдался тебе этот хлам!? – изумился напарник. – Третье правило крысы -всегда жить налегке! Ничто не должно мешать охотиться и убегать!
 Не говоря ни слова, Крыс нырнул в мусор  и через пару минут вернулся, держа в зубах маленький полиэтиленовый пакетик и  старый шнурок от ботинка. Остальное особого труда не представляло, и вскоре на шее Крыса  красовался маленький мешочек с его новым, неожиданно появившимся, талисманом…

17 мая


11.17

- Неужели, что бы понять бесполезность  этой безделушки,  необходимо  натереть себе шею? – не унимался Чарли.
- Да ты, похоже, просто завидуешь! – усмехнулся  Крыс и тихонько куснул ползшего впереди друга за хвост.
-Я?! Завидую?!! – Чарли  хохотнул и выпал через приоткрытый люк мусоропровода в подъезд.- Завидовать можно  головке сыра, хорошему окороку, но бесполезной костяшке на шее?! Дудки! Я просто за тебя волнуюсь.
 - А вот это ты зря! – Крыс шлепнулся рядом  с Чарли. Костяшка стукнула о бетонный пол, сообщая всем об удачном приземлении ее нового хозяина.
- Ну вот! Теперь ты больше похож на военный оркестр, чем на осторожную хитрую крысу. Пятое правило…
Чарли не договорил. Хлопнула дверь и по лестнице  застучали каблуки, уверенно приближая их владельца к крысам.
Крыс и Чарли юркнули под батарею. Вот каблуки поравнялись с их носами, и отправились к входной двери…
Все произошло в считанные секунды. Крыс повел носом, и тут же густой  пряный аромат проник в его сознание. Именно этим –«близким и родным » запахом  обладал его талисман. Именно из-за него  Крыс принял решение   оставить его у себя.
Не думая, он нырнул в полуоткрытую дверь за удаляющимся запахом. Чарли  ругнувшись, устремился за другом, и чуть было не прищемил дверью хвост.
-Куда тебя несет!? – заорал он, еле поспевая за Крысом.- Остановись, безумец!
  Но Крыс его не слушал и летел вперед, прижимаясь к бордюру и стараясь не упустить притягивающий запах.
Бежать оказалось не далеко.  У ворот городского парка каблуки остановились и крысы, наконец, смогли рассмотреть  хозяйку туфель.
- Дылда! – буркнул Чарли.
- Очень даже ничего! – Крыс встал на задние лапки, что бы лучше рассмотреть девушку.- Я бы даже сказал, красивая! 
Люди красивыми быть не могут! – отрезал Чарли. –Это же ЛЮДИ! Второе правило гласит: « Нет никого страшнее…
Внезапно, в их поле зрения появились стремительно приближающиеся ботинки. Крыс едва успел пригнуться. Обладатель быстрой обуви  подлетел к девушке,  и на секунду сунул ей в лицо большой шелковый платок, пахнущий какой-то головокружительной мерзостью. Ноги девушки подкосились. Мужчина в ботинках подхватил ее, и понес к открытой  двери близстоящего лимузина.
Понимая, что сейчас дверь закроется, Крыс рванул к лимузину со всех своих крысиных сил, успев крикнуть окончательно растерявшемуся другу «Жди меня здесь!»
Задняя дверь закрылась перед самым носом. Но черные  ботинки еще не заняли свое место в автомобиле и открыли переднюю. Крыс ловко нырнул внутрь салона и спрятался под сиденьем. Лимузин вздрогнул и тронулся в путь.
-Надеюсь, я знаю что делаю, - пробормотал  Крыс, и прижал к себе  передними лапками  пакетик с талисманом...

17 мая

13.00

 За время поездки никто из людей не произнес ни слова. Автомобиль тихонько покачивался, убаюкивая Крыса, и в конце-концов добился своей цели.
Крыс проснулся от хлопка закрывающейся двери.  В салоне никого не было!  Его собственное головотяпство заключило Крыса  в большую роскошную ловушку. Еще не известно, когда в следующий раз откроется дверь, и он сможет выбраться наружу.
А обладательница чудесного запаха? Хорошо если она вновь окажется в автомобиле. А вдруг ее больше никуда не повезут? Что тогда?
Крыс вскарабкался на спинку водительского сидения, а оттуда переместился на руль и, через окна стал изучать открывшийся вид.  Девушка была совсем рядом! В каких-то десяти метрах,  на лужайке, в двух шагах от озера, она сидела за столом  с «черными ботинками» и обедала.
«Вот те раз! Оказывается, эти двое знакомы друг с другом! Тогда зачем тряпку в лицо?» Крыс перескочил на панель управления и прижал нос к стеклу…
Прошло полчаса. Люди все сидели за столом, разговаривали и ели. Иногда к ним подходили другие люди и заменяли тарелки.
Крыс  устав от однообразия, отвернулся,  прилег на панель, и чуть было снова не был наказан за невнимательность. Щелкнула сигнализация и  открылась задняя дверь.  Крыс  в долю секунды скатился  по панели и плюхнулся между креслами. В салон просунулась рука и  взяла из кармана спинки сидения толстую книгу. Рука исчезла, послышался звук удаляющихся шагов, а дверь так и осталась открытой!  Было бы глупым не воспользоваться шансом и не вылезти из лимузина. Что Крыс и сделал.
Понадобилось несколько секунд, что бы промчаться серой тенью в траве и спрятаться под столом. Крыс отдышался и приготовился слушать…

17 мая

13.59

«Обувь обуви рознь»
Черные ботинки: – Все зависит от восприятия, но это слишком тонкая грань… Не каждому дано ее распознать…
Красные туфли:   Да с кем же я вчера общалась в парке? Объясните мне, умоляю!
Черные ботинки: Ну что ж, попробую. Дело в том, что нас двое. Два памятника одному и тому же человеку- мэру, управлявшему Вашим родным городом  в начале двадцатого века. Мэр этот был, настолько хорош и любим, что еще при жизни, благодарные жители города на собственноручно собранные средства, решили увековечить его светлость, и поставили меня – его первый монумент, на  главной городской площади возле Ратуши. Припоминаете?
Красные туфли: Ну конечно, я знаю этот памятник…, простите – Вас, но никогда не обращала внимания, кому он установлен.
Черные ботинки: А вот я, прекрасно помню всех людей, попавших в поле моего зрения. Сколько раз, К., вы проходили мимо меня…, а однажды даже фотографировались на моем фоне.
Красные туфли: Вот как? Совершенно не помню…
Черные ботинки:  Людям свойственно многое забывать. Иногда навсегда…
 Нога в правом ботинке поднялась и переместилась на левое колено. Крыс на всякий случай отодвинулся подальше от нависшего ботинка. «Еще не хватало быть раздавленным в столь ответственный момент!»
Черные ботинки: Минуло время… Четверть века назад,  город готовился отметить столетие мэра. Новый глава города, между прочим, внучатый племянник своего знаменитого предшественника, не придумав ничего оригинального, решил установить второй памятник в честь  юбилея прославленного родственника, и выбрал для этого городской парк. Творец нового монумента, кстати, тоже внучатый племянник (!) моего скульптора, решил не изобретать велосипед, и взял за основу чертежи своего деда. Вот так и появились в городе практически два одинаковых памятника, различимые между собой  лишь постаментом, да присутствием шляпы на голове моего «близнеца». На открытии монумента, собралось пол города, заполнив собой весь парк, но никто не заметил нашей абсолютной идентичности. Вот так, всего лишь одна деталь одежды может изменить восприятие человека. Что уж говорить  о памятнике!
 Прошли годы. И вот как-то раз…
Красные туфли: Простите, что перебиваю, но как вы оба, сделанные из гранита…
Черные ботинки: Мрамора…
Красные туфли: Простите, мрамора, смогли …, я не знаю даже как выразиться, смогли…
Черные ботинки: Ожить?  Ну, это очень просто, и в то же время, невероятно сложно понять. Памятники -   это творения, обличенные в людскую форму. А у творений, как мы знаем, всегда существуют творцы, которые  и оставляют в нас частички своей души. Кроме творцов, была масса других людей, искренне жаждущих нашего появления. Они тоже подарили нам  свои чувства, свои эмоции… Мы наполнены духом… Душой…  Открою Вам маленький секрет, дорогая К.- Материя всего лишь проекция Души. Не будет Души – Материя перестанет существовать, ибо, зачем и кому она тогда нужна? Но пока во Вселенной существует хоть малая искорка Духа – Материя остается Незыблемой и Вечной!
Ботинок угрожающе закачался над головой Крыса. Пришлось спрятаться за ножку стола.

 Черные ботинки: А теперь отвечу на Ваш вопрос. Душа при желании легко и свободно может обзавестись любой материальной  оболочкой. Любой! Примите это как данное, милая, и давайте не будем дальше опускаться в глубины метафизики. Поверьте – чем глубже, тем больше вопросов. А нам сейчас немного не до того.
 В этот момент к столу с разных сторон дружно подошли две пары ног в лакированных штиблетах, и,  помявшись на одном месте, через минуту, на радость Крыса, удалились.

Черные ботинки: А вот и знаменитый Парижский бисквит с ванильным мороженым под малиновым соусом! Великолепное  завершение нашего обеда! 
Красные туфли:  Действительно, очень вкусно! …  Хорошо… Так и быть, я заставлю себя поверить, в Вашу возможность быть памятником и человеком одновременно…
Черные ботинки: Ха! Весьма любезно с Вашей стороны! Напомню, что еще вчера, беседуя в парке с моим,  скажем так,  «младшим братом», Вы не долго сомневались  в существовании подобной возможности…
Красные туфли:  Вы подслушивали?!
Черные ботинки: Скорее подглядывал. Издалека. Мне не были известны детали вашего разговора. Но теперь, благодаря Вам, я знаю, что задумал «младший». Он и его новые дружки «хроноломы»…
Красные туфли:  Простите, кто?
Черные ботинки: Хроноломы. Бандиты и главные враги Латальщиков.  Профессиональные «корректоры прошлого». Те, кто за деньги берется проникнуть в Ткань Времени и изменить, прошлое во благо заказчика, нарушая тем самым Временную Суть. Те самые «крысы», о которых мы с вами ранее говорили.
 Крыс непроизвольно вздрогнул.
Красные туфли:   Но зачем это нужно «младшему» памятнику?
Черные ботинки: …О! У него есть свой интерес! Пока не могу сказать какой, важно лишь то, что ему необходимо  Вас убить и завладеть кубиком из зуба мамонта.
Красные туфли:   Но он говорил мне обратное! Он хотел спасти меня! И предупредил, что я могу погибнуть через четыре дня, если не предпринять необходимые действия.
Черные ботинки: Ха! Что он еще мог Вам сказать!?  «Дорогая К., я хочу убить Вас, после того как заполучу кубик Д.»? Конечно же,  он разыграл из себя Мессию и зародил  в Вас надежду на благоприятный исход!
Красные туфли:  Я не знаю, кому верить…
Черные ботинки: Вам решать…
Красные туфли:  И еще… Кажется я потеряла кубик… Выбросила его в мусоропровод.
Черные ботинки: Смею Вас уверить, подобные вещи так просто не теряются! Вот и сейчас кубик уже битый час дожидается Вас под столом! Давайте не будем испытывать терпение и поднимем его…
Внезапно  рука, принадлежащая черным ботинкам,  ловко схватила испуганного Крыса за хвост и, выудив из-под стола, опустила на большое белое блюдо с остатками парижского бисквита.

Глава вторая.

Страшно.


12 мая.

23.01


-Комиссар? – мужчина  повернулся к вошедшим, снял очки и протер линзы краем халата.
Экс  недоуменно пожал плечами и раздраженно бросил.
-Может и комиссар, что с того?
-Да вы не волнуйтесь, комиссар Экс.- улыбнулся мужчина. -  Вы меня, наверное, не помните, а меж тем я консультировал Вас семь лет назад, касательно суицида трех подростков на уроке математики. Ну, вспоминайте!
- У Вас феноменальная память, профессор!  -натянуто улыбнулся Экс.- Вот так легко за секунду узнать человека, с которым судьба однажды  пересекла на пару часов, Бог знает когда!
-В этом и заключается моя работа,- усмехнулся профессор и, водрузив очки на переносицу, взглянул на Джи. – Простите, мисс… Вас, к сожалению, не имею чести знать…
-Капитан Джи, профессор - представилась девушка и протянула руку.
-Очень приятно. – Док пожал ладонь Джи своей сухой и удивительно горячей дланью.- Такая молоденькая, а уже капитан! Впрочем, пожалуй,  с моей стороны  нетактично комментировать Ваш возраст и звание. Я сам  в 24 года получил степень доктора медицины и жутко стеснялся своих немногочисленных лет,  так как,  ни смотря на степень, ни один из моих великовозрастных коллег не относился ко мне серьезно… 
Джи оставалось только улыбнуться.
- Итак, как я понимаю, вы пришли не ко мне, а к единственному на данный момент пациенту  реанимационного отделения, хоть сюда и строжайше не велено никого пускать. – Профессор тяжело вздохнул. – Что ж, могу Вас огорчить – пообщаться с ним не получиться. Пострадавший находиться в практически в коме, хоть и   периодически на несколько секунд приходит в сознание. Хотя, разве это можно назвать сознанием?! Мычание, дрожание пальцев, да сумасшедшее бегающие глаза - вот и все. Налицо дисфункция мозговой активности. Так что…
Профессор развел руками и пропустил Экса и Джи к кровати.
То, что они увидели, полностью подтверждало слова Дока. Пациент, не мигая, смотрел в одну точку, не реагируя ни на слова, ни на прикосновения. Безрезультатно прождав полчаса в надежде на хоть какие-то изменения в  состоянии потерпевшего,  они попрощались с профессором, и, пообещав зайти завтра, вышли в коридор.
-Четвертый труп, - пробормотал Экс. – Только живой… Номинально…
- Пойдем ремонтировать колесо, комиссар…- Джи слегка подтолкнула отца в спину.
-Знаешь… А ведь я так и не вспомнил этого профессора, - задумчиво произнес  Экс, и двинулся по коридору...


13 мая

10.45


Экс ехал по городу и пытался до мелочей воссоздать в памяти историю  семилетней давности, так  неожиданно вновь всплывшую в его жизни. Три пятнадцатилетних пацана покончили собой прямо во время контрольной по  алгебре, выстрелив себе в рот из одного и того же пистолета. Друг, за другом… Хладнокровно подхватывая револьвер из рук застрелившегося…   
Преподаватель  до сих пор  находиться в психиатрической больнице, и, скорее всего, не покинет ее никогда. Более половины присутствующих детей прошли трехмесячную реабилитацию…
Достоверно до сих пор неизвестно, почему эти трое симпатичных и весьма успешных во всех отношениях друзей  пошли на столь отчаянный шаг, закончив таким диким способом свое существование.  Ходила масса неподтвержденных теорий.
Самым популярным был слух о несчастной любви  самоубийц к двум одноклассницам близняшкам…
«Как же их звали… Кажется…  Полина и Мариэтта… Нет не  Мариэтта…  Полина и  … и… Паулетта! Точно  Полина и Паулетта!»
Трое подростков, понимая, что близняшек всего две, и  один из них, как ни крути, останется не удел, во имя друг друга придумали столь  ужасный выход из сложившейся ситуации.
«Мужская дружба! Мать её…»
Близняшки потом долго категорически отрицали свою причастность к данной истории, называя пацанов чокнутыми идиотами… 
«Ну а кто ж они еще!»
Однако им вскоре пришлось покинуть школу, не вынеся давления учителей и  родителей самоубийц.  От греха подальше…
«А девчонки были, кстати, премилые. У многих могла «съехать крыша»  по их поводу…»
Экс вспомнил, как,  уходя после последнего допроса, они обернулись, не сговариваясь синхронно послали ему воздушный поцелуй, и улыбнулись так проникновенно, что он  на секунду поймал себя на мысли, что мальчишки не так уж и глупо поступили…
… А вот Дока он так и не мог вспомнить. Была масса врачей,  психологов и психиатров, но лицо профессора в  этой череде не прослеживалось…
Неужели память начинает ему потихоньку изменять?…
В голове еще раз мелькнул воздушный поцелуй Полины- Паулетты и почему-то грибной салат…
 

13 мая


17.04

 
«И надо же так над собой надругаться!»
Комиссар вздрогнул, взглянув на фотографию Эйча.
«Неплохой триумвират: Чудовище, Коматозник и Мертвец. Вот оно- управляющее ядро отдела информации Regional Electrics.  Интересно, у них там все такие «красавцы»?»
Экс стал, не спеша, перебирать досье других сотрудников.
«Люди как люди. Не лучше - не хуже. Видимо, только руководство способно удивить пятидесяти шестилетнего комиссара полиции»
Экс фыркнул и сделал хороший глоток кофе.
«Страшно представить, как выглядит хозяин этой энергетического монстра?! Само простенькое - огнедышащий дракон. Или Вельзевул. Или сам Дьявол? На большее, фантазии, пожалуй, не хватит!
А это что такое?! Зачем в кадровой папке два одинаковых досье? Ну, точно…  П. Левин 22 года  и еще раз П.Левин. Двадцать два года …  Даты рождения совпадают… Специалист по связям с общественностью. Хорошенькая! Мужики за такими  табунами ходят…»
 Комиссар взял общую ведомость отдела, и  с удивлением обнаружил, что в реестре действительно указано две  П. Левин.
Пришлось глубже капнуть в недра обоих досье…
«Нет, ну надо же! Вот так встреча! Вот они где выплыли, наши  Femme Fatale! Как говориться - «Черта помянешь, а он уж тут как тут!»
А профессор, как вовремя подвернулся! Лежала бы без него эта стародавняя история где-нибудь на дне самой невостребованной извилины, медленно покрываясь плесенью житейских проблем. И прошли бы близняшки транзитом сквозь руки, неузнанные и бесполезные, оставляя следствие без единой зацепки. Тем более что фамилия теперь у них совершенно иная!
Левин… Наверное, пристроились к матушкиному роду. С прежней– то,  после подобных перипетий  не так уж и легко устроиться в жизни, оставаясь в родном городе…»
И тут Экс понял, отчего  вчерашние воспоминания  о девчачьих воздушных поцелуях  были приправлены хорошей порцией  грибного салата.
« Прикидываясь институтками, все так же кружат голову! Только на этот раз не бестолковым ровесникам, а упитанным  великовозрастным  кошелькам…»
Экс взял, дожидающуюся своей нелегкой участи, сигару и потянулся за гильотинкой.
«Что ж… Как бы не хотелось ворошить прошлое, придется продолжить  знакомство с госпожами П-П Левин »
Гильотинка щелкнула и кончик сигары, упав на пол, укатился под шкаф…

15 мая

11.08

« В который раз Жизнь безнадежно пытается до меня докричаться – «Утро придумано не для сна!»
 Его разработчик ну никак не рассматривал сон, как основную концепцию утренней жизнедеятельности, и  снабдил всех  живущих главным эпиграфом их короткой суетной жизни: «Кто рано встает - тому Бог подает».
И эта аксиома работает! На то она и аксиома. (Так! Начинает потягивать демагогией…)
Но только я в списках соискателей всевышних податей не состою уже порядка двадцати лет..
Пока  открываешь один глаз, пока договариваешься со вторым, что бы тот соблаговолил взглянуть на окружающий мир* проходит масса полезного времени, превращаясь в так и не реализованные часы, дни и годы… Конечно можно возразить: «Всякое не деяние  – есть деяние», но это уже никому не нужная казуистика.  Важно лишь то, что я очередной раз проспал все утро, и, прибыв в Regional Electrics, не застал там сестер Левин».

*-Вот тут вообще целая морока! Все долгие совместные годы (как-никак 56 лет вместе!) левый глаз  всегда без всяких проблем согласен открыться и закрыться по первому приказу. А вот правый…. То ли вся моя лень сосредоточилась в его глазнице, то ли какие-то небесные кары снизошли на это самовлюбленное око, но заставить его проснуться… Может быть из-за того, что я  люблю подмигивать правым глазом, он и возомнил себя «избранным»? Не буду описывать процесс изнурительных переговоров, скажу лишь, что радикально помогают только две вещи:
1. Принудительное разлепление век. [Скандал на целый день! Глаз начинает беспричинно слезиться, подергиваться, жмуриться даже на самое мельчайшее раздражение и категорически отказывается подмигивать.]
2. Фраза: «Открывайся, паразит! Недолго на Белый Свет смотреть осталось! Еще годков пятнадцать протянешь, а потом уж закроешься навсегда, пока черви не съедят!» [ Глаз пару раз нервно вздрагивает, а потом резко открывается, и весь день ведет себя как паинька.] По правде говоря, не люблю я пользоваться этой фразой. Удар ниже пояса по всему организму. Напоминает, что большая и лучшая часть жизни уже позади. А это далеко не те воспоминания, которые должны одолевать майским солнечным утром. Да и левый глаз обижается. Подергивается, слезиться…


-Умчались связываться с общественностью… - хихикнул охранник на входе.- Вы, по какому вопросу? Может передать что-нибудь?
-Нет спасибо. Зайду позже.
-Они обычно часам к трем всегда возвращаются.
-Вот и отлично. Зайду в три.
«Пока еще рано  размахивать удостоверением комиссара полиции, усиливая и без того достаточно высокое напряжение компании».
Комиссар улыбнулся, довольный своим спонтанным каламбуром, и направился к Мерседесу.
Сев за руль,  Экс включил зажигание, и уже был готов нажать на газ, как вдруг тонкие, пахнущие чистотой и невинностью, пальчики закрыли его глаза.
-Куда поедем, дяденька комиссар?- синхронно раздалось с заднего сидения.
Не узнать эти голоса было совершенно невозможно…

15 мая

20.39

               



У каждого из нас есть свой порог страха. Кто-то падает в обморок от одного только вида змеи, а кто-то, не раздумывая, идет с голыми руками на банду вооруженных головорезов. А как вам  такой вариант?- «Змеефоб», не раздумывая, вбегает в серпентарий, ради спасения непонятно как оказавшегося там трехлетнего сына, а «вояка» впадет в ступор, мелко трясется и беспричинно вздрагивает, переживая за героев третьеразрядного фильма ужасов.
 Вывод банален и прост – все дело в ситуации, в которой вас застал страх.
Ситуация комиссара была исключительной и требующей двоякого осмысления.
С одной стороны, сложившееся положение не то, что нельзя назвать страшным, скорее наоборот, некоторые с удовольствием захотели бы в нем оказаться.(правда, до определенного момента). Но с другой… Пожалуй это был настоящий кошмар, достойный пера  Альфреда Хичкока…
 Две трети небольшой мансардной комнаты занимала огромная роскошная кровать с тяжелым бархатным балдахином. Черные шелковые наволочки и покрывала болезненно контрастировали с белоснежными обоями под покраску, которые так и не дождались маляров. На фоне «ложа» бедными родственниками смотрелись два старинных венских стула и не менее престарелый секретер начала не то девятнадцатого, не то двадцатого века. Больше в комнате ничего не было.
Кроме людей…
Если в угол комнаты втиснуть оператора с камерой, то складывалось бы ощущение съемок любительского порнофильма с элементами садо-мазо.
Обнаженный комиссар лежал посреди кровати,  намертво прицепленный за конечности регулирующимися наручниками к  железным стойкам балдахина. Одна из близняшек сидела на нем верхом,  улыбалась и механически, соответствуя своему природному ритму, двигала бедрами, получая одно ей понятное удовольствие. Вторая же время от времени сдавливала горло Экса черным шелковым платком, для увеличения эффекта десяти насильно запиханных в рот таблеток Viagra. 
Сколько часов продолжалось это действо, известно лишь участникам «процесса». Сестры периодически менялись местами, и только поза комиссара оставалась неизменной.
Казалось, что так будет продолжаться веками. Полуобморочный комиссар и две обезумевшие «жрицы любви»…
Внезапно, на мгновение выйдя из транса, совокупляющаяся Пи кивнула головой, и ее сестра изо всех сил сдавила горло Экса. Комиссар изогнулся и захрипел, пытаясь, даже заклеенным скотчем ртом, поймать  хоть каплю воздуха… Его «партнерша» подалась вперед и в восторге закричала чистым звонким голосом. Экс обмяк и больше не подавал признаков жизни.  Успокоившись, Пи наклонилась к нему, сорвала скотч со рта, поцеловала и осторожно вытерла платком пот с его лица.
- Спасибо, милый, милый комиссар…
Сестры  неспешно оделись, затем вылили канистру бензина прямо на Экса   и направились к выходу.
-Мужчины так доверчивы, и так храбры! – сказала одна.
-О да! Им никогда не страшно с двумя маленькими девочками! – кивнула  другая, и бросила горящую Zippo на кровать…

second modulation в ожидании...