Анубис

Чиж Анастасия Владимировна
Анубис. (Из сборника "Витражи")

Ночь. Зима, мороз минус двадцать семь. На небе светит предательская луна испещренная кратерами.  Он злой и голодный пробирается сквозь чащу к поселку. Вот уже неделю он не чувствовал вкуса мяса и крови. Он обиссилел и озлобился. Как назло в такие морозы ни одного охотника в лесу не было.
Гонимый жаждой голода Анубис шел к поселку. Пусть уж лучше его поймают и убьют, чем он умрет голодной смертью. Такая зима выдалась впервые за все годы его существования. Он больше не мог думать о безопасности, только о голоде.
Вот показались первые дома. Они безжизненны. На дворе полночь, селяне спят. Анубис принюхивается: курятина, корова, собака - все не то. Человек, где же человек. В дом он не полезет, слишком опасно. Неужели не найдется ни одного идиота, которому бы приспичело. Анубис спускается к домам. Он крадется не слышно, но собаки его чуят.  Голод, ему нужно мясо и он идет на верную смерть. А так хочется жить, даже ему.
Дом на окраине, лучшее место поживиться. Пес его уже почуял и заливается лаем. Вот в окнах зажегся свет. Анубис выжидает. Дверь отворяется и на пороге появляется девушка с фонарем в руке. На ней легкий тулуп и валенки. Анубис в замешательстве, его трясет и лихорадит.
- Кто здесь? - раздается женский голос.
В ответ тишина. Анубис продолжает корчиться от конвульсий. Волк обращается в человека.
- Здесь есть кто нибудь? - повторяет свой вопрос девушка.
На этот раз ее удостаивают ответом:
- Помогите - почти шопотом произносит Анубис.
Девушка направляется на голос и обнаруживает у калитки молодого мужчину.
- О боже, вы же чуть живы. Идем те скорее в дом - девушка помогает незнакомцу идти.
Ноги Анубиса не слушаются, он волочит их еле еле.
В доме никого, только он и девушка.
Глаза Анубиса горят, он голоден. Девушка будто не замечает этого, хлопочет в кухне. Анубис не выдерживает и нападает, но наталкивается на два красных глаза и оскал. Его словно током ударяет, и он отлетает к стене. Девушка ставит на стол тарелку с мясом. Анубис в недоумении, он жадно набрасывается на еду. Мясо с кровью, как он любит. Не разбирая кому принадлежит этот сочный кусок он поглащяет его и понимает, это человечина. Анубис в еще большем недоумении. Девушка ему мило улыбается.
- Как твое имя? - спрашивает девушка.
- Анубис.
- А мое Капитолия - на Анубиса взирает белая волчица.
- Ты оборотень?
Волчица скалится.
02.07.2012г.