Сказка сказке рознь

Валиния
Сказки любят все - и маленькие и взрослые... Да, да - и взрослые! В детстве они читали сказки для детей естественно, а когда выросли, то читают уже сказки для взрослых и сами же такие сочиняют. А вот бывают  дяди и тети, когда они выросли из коротких штанишек, то стали все детские сказки рассматривать под другим углом зрения. И сказки-перевертыши можно услышать со сцены разных юмористических концертов, можно почитать в разных книжках. Например, сказки для детей во взрослом осмыслении можно увидеть в книге "Сказки" от Комеди Клаб.  Здесь представлены русские, но не народные, сказки. И даже нерусские и совсем ненародные.
Вот из этой серии - Сказки народов мира:
Голландская сказка: Жили-были дед да дед. И не было у них детей.
Русская народная сказка - Катился как-то колобок прямо. И катился бы прямо, если бы прыщ не вскочил...
Французская сказка - Как то ночью Наф-Наф и Ниф-Ниф нашли у себя дома труп-труп.
И так далее и тому подобное.И это, как мне кажется, из серии - детские страшилки"... Но остальное... Сколько в книге явного злого юмора и издевательства над нашими светлыми и добрыми сказками.
От многих сказок создается впечатление, что они написаны не на чистую и светлую голову, а под действия дурмана. Но молодежь всё это слушает, смеется,и как говорится в современном мире - "хавает". Всё переворачивается в сознании с ног на голову. Действие организма начинает работать в обратном направлении и, естественно, в голову ударяет то, чем испражняемся. Не от этого ли многие молодые люди тупеют прямо на глазах и совершают порой страшные поступки, которые им преподносятся вот в таких псевдорусских сказках? Не от этого ли слова-сорняки растут как крапива и повилика везде и всюду, даже в головах ребятишек детсадовского возраста и младшего школьного возраста?
Почему ранее такого зла не было в России? Да потому что тогда люди воспитывались на добрых сказках, добрых фильмах. Эти сказки и фильмы сейчас очень востребованы за рубежом. А у нас культура скатывается до сказок в исполнении двух бугаев под псевдонимом "Сестры Зайцевы" и им подобным. Что читают эти самые резиденты своим детям на ночь? Довольно интересный вопрос...

А сейчас, как говорится - чем бы Камеди не тешилось, лишь бы богатело и не плакало?