Окно в прошлое

Олег Гуськов
     Предупреждение, может кого и шокирует изложение и сюжет. Так вы не читайте, берегите нервы...



ПРЕДИСЛОВИЕ.


Надо сказать что к двадцать пятому веку Земля истощенная экологическими отравлениями, химизацией и радиационными излучениями была настолько отделена от здоровой природной жизненный основы. Что люди в погоне за мифической прибылью давно забыли первоосновы жизни и не заметно для себя мутировали...


          ......................................




-Внимание дети! сегодня на нашем уроке я открою окно в прошлое
и мы с вами увидим как раньше жили наши предки, двуногие и двурукие существа лишенные ширости мировоззрения и своим убогим существованием затормаживающие процессы развития  всеобщей гармонии!- Проговорила Фея и подняла волшебную палочку...
-А правда что они имели всего по два органа?-Спросила пятирукая усеянная глазами по всему телу как веснушками отличница Оленька.
-да дети.-ответила невесомая полупрозрачная фея. Ее кишечник судорожно передернулся, и за прозрачной перегородкой того что называлось живот он сжался и протолкнул каловые массы дальше по пищеводу.
-Они все имели по два.  Две ноги, две руки, два глаза, две гортани, почки...мэ-э-э.... уши..
-Тоже два?-спросил ушастый Вуди запуская свои восемь больших для приема звука лопухов в вентиляторный режим и зависая  над мешком с картофельными очистками, делая воздушные пируэты по классу в стиле "батерфляй".
-А как же они летали?-Раздалось из мешка с картофельными очистками  он шевельнулся, и из раструба показался дивный глаз на крепком длинном стебельке, с ресничками и признаками глаукомы.
-Машенька! продолжала Фея булькая кишечником и проталкивая каловые массы все дальше и дальше к выходу, за тонкой мембраной было отчетливо видно как недоваренные семечки гречки сплелись в буйный говноворот.
-Сейчас, когда я открою окно в  прошлое, на многие вопросы ты найдешь ответ...буль-буль-пшши-и-и...и мне останется только ответить на несколько не проявленных и не выявленных в процессе обучения. Вуди! Ну-ка сядь на место, перемена еще не началась! Застолблю!!!
-Фея, а жопы у них тоже было по две?-Спросил с заднего места Двужопый Янус...
-Янус, к сожалению жопа у них была одна.-Вздохнула Фея и наконец-то с ужасным треском и пфыканьем вывалила на пол содержимое несваренного желудка, ужасная вонь растеклась по классу. Я бы даже сказал смрад, и дети одели средства защиты от непредвиденных явлений СЗНЯ.
-А как же они какали, им наверно было очень трудно...?-
-Янус, оставь вопросы на потом после просмотра ситуации который нам и выберет Генератор Случая ГС. А теперь дети, всем внимательно сидеть и внимать проявлению.-Фея строго зыркнула на класс.
-Машенька.-Обратилась она к картофельному мешку с очистками.
-Твоему глазику ничего не мешает?
-Нет Фея...!
-Ну наведи резкость, подстройся, я начинаю. -И она махнула Волшебной Палочкой...ВП


   КАРАТИСТ.



Однажды ранним, солнечным утром в деревне Сидорки что Вологодского Уезда трое идущих на рыбалку паренька узрели в соседнем огороде, что т. Зины незнакомца в майке и трусах который делал невозможные по тем временам и деревенским обычаям движения. Этот физкульт.спортсмен подпрыгивал высоко в воздух, кидал, швырял ноги и руки направо и налево, резко группировался, выдыхыл с шумом воздух и с непонятным криком...КИ-а!...Ки-я! Вновь бросался и подпрыгивал, и раскидывал, и крутился,и вертелся.
Создавалось впечатление что он то ли боролся, то ли дрался с невидимым выше его на голову противником, а то и с двумя сразу.
-Эй, тебя че лихоманка скрутила, болеешь, чи шо?-Спросил заводила и фантазер Сашка перевешивая тяжелую сумку с рыбацкими прибамбасами, с плеча на плечо. Остальные двое только завороженно смотрели открыв рты на городского по всем прикидкам чудака.
-Не ребята, это я карате занимаюсь. Слышали про такое? Этот вид спорта пришел к нам из страны Японии и позволяет победить любого превосходящего тебя противника, как по весу, так и по силе. Я этим третий год уже занимаюсь, имею третий дан и десять побед на рингах страны...
-А те т. Зина кто?
-Племянник я ей, вот с города на каникулы приехал навестить да отдохнуть самому. У вас тут танцы то есть?
-Да уж не дикие, не глухомань какая.-Проговорил Сашка.
-Вечером в клубе, по субботам и воскресеньям. Пошли ребята, рыба ждет!-И он увлек парней вниз по исчерченной вдавленной колеей улице, все вниз и вниз к блестевшей в утренних лучах речушке.
   Разговор произошедший между рыбаками был интересен тем что говорили только о городском прыще, который приехал неизвестно кто, неизвестно откуда, и еще вечером на танцах отхватит себе самую красивую деревенскую девку. А попробуй тронь его...карате! А мало будет, так еще одну уведет. И что нам парням таперь делать, как жить дале, ежели такие городские хлыщи всю малину вылижут?
-Идея!-От переизбытка чувст закричал Сашка и оглянулся через плечо, не слышит ли его каратеимец..?
-Пойдем к Мыколе, кузнецу.-продолжал.
-Скажем ему что приезжий хвастается своей непобедимостью, и что даже сам Мыкола ему не указ. И что грозил мол что если что, то и Мыколе зарядит в глаз. А Мыкола, сами знаете крут, он ему этого не спустит, вечером и пообщаемся...

   Дивный деревенский вечер, как пахнут цветы из палисадника т. Лизы... Как пахнет первобытной коровьей неожиданностью когда она неожиданно по невниманию и рассеянности попадает под ботинок. Еще свежая, парящая легким паром она всего лишь на минуту гасит настроение потому что из деревенского клуба звучит моднящая музыка, и вся молодежь маленькими струйками бодрости и веселья стягивается туда, на праздник движения жизни.

   А вот и наш приезжий герой, он приглашает на медленный танец самую красивую (сбылись Сашкины предсказания) девушку Зою. Первая красавица не жеманясь и безотказно, обжимается на глазах у всех с молодым, красивым не по деревенски парнем, и видно что это ей нравится. Зарумянилась, еще красивше стала.
   Отведя после волшебного танца девушку к подругам, приезжий в гости племянник споткнулся об чью то специально подставленную ногу...
-Ты чтоль коротист?-раздалось прямо в ухо когда он медленно поднимался с пола.
-Вижу что ты, ну тада получай!-И Мыкола начал размахиваться своей правой нерушимой, стальной и сильной как у коня рукой. От удара Мыколы помнится даже один бычок двухлетка на колени падал, а что человек? Жидок он выстоять, вот такой он Мыкола.

   Очнувшись через полчаса, Мыкола никак не мог сообразить, где он находится и как сюда попал? И только соболезнующие и сопереживающие глаза друзей, да вылитая на него кружка холодной воды, которая растеклась по лицу и холодом проникла за расшитый золотом ворот вернули память.
-..Ох...ах...эх.-Стонал Мыкола, никогда не ощущавший и никогда не находившийся в таком состоянии..
-Ох..., коротист еще не уехал, еще здесь?-Слабым басом спросил
лежащий. Боль и состояние были ужасными, и ни ухудшались, и ни улудшались, мерзко....ффу!
-Да-а, да!- наперебой раздались голоса..
-Здесь он еще, здесь. У него на утренний поезд ток билет, посчитаешся еще, успеешь.
-Он щас с Зойкой на речке купается, показать?-Спросил шустрый конопатый и худой Дениска предчувствуя потеху, и необыкновенное зрелище. Как Мыкола расправляется с наглецом и окунает его головой в речку, и много чего еще делает. Месть дело святое...

-Ох...Как уедет..., ****ец всей деревне...!!!

      ..............................................

Фея взмахнула палочкой и окно в прошлое затянулось серебристыми льдинками...