бесконечные байты сообщений

Руслан Насиров
    Я редко сижу в социальных сетях по их прямому назначению..в основном я захожу туда..и сюда..захожу,чтобы послушать музыку,посмотреть видео..но,даже избегая бессмысленной переписки,я натыкаюсь на ее наличие..люди проживают в этих бесконечностях байтов вторую треть своей жизни(первую они уделяют снам..или прострациям,что отнимают у них зрение)..они отсиживают задницу до онемения,терпят и сдерживают в себе мочегонные порывы..пшикают ресницы лаком,чтобы они не слипались(спички вставлять сейчас не модно..к тому же болезненно)..все в одночасье стали бегать по квартире в трусиках и маечках,а кто-то и вовсе голышем..и не потому что так действительно УДОБНО,а лишь потому,что все остальные себе такой статус поставили,а вот они нет..так же не модно,когда все думают,что ты реально в сраной запачканной рубашке и порванных спортивках..КРУТО,когда ты выглядишь неприлично..потому что выглядить нынче неприлично-есть приличия общества... И ведь действительно смешно становится не от того,что полуголое сообщество одноклассников или контактеров,а,может,еще и фейсбукеров реально полуголые и даже голые до носков..а от того,что это все фальшиво...
    И вот ты в очередной раз,скрывая вкладку видеозаписи,обновляя страницу,натыкаешься на новостной фон знакомых и незнакомых,и понимаешь,что ты ЙЕТИ,ты..ты-есть нечто,что заросло мхом относительно этих продвинутых статусов...Ты бежишь и глаза свои на рельсы и поездом от этой банальности,но тебя она догоняет..и не потому что ты хреновый спортсмен,а потому что эта мгла вокруг твоих ног..
    Раньше я искренне улыбался,когда до моих ушей и глаз и даже обоняния доносилась информация,что кто-то интересуется странными событиями,читает сложную литературу,оставляет и высказывает после ее прочтения свое личное мнение..Сейчас же я обнаружил,что миллионы людей вдруг,вот так вот,за пару дней стали почитателями Высоцкого..ты видишь его цитаты практически на каждой странице,что рвется из социальностей..Плачет перо,что оставил сей автор,ибо более одной цитаты,более одного фильма,более "о,да,как красиво написано" ,более этого и рядом нет в этих,опустошенных розовой пеленой моды, головах...И так ты видишь цитируемого Высоцкого,Хайяма, 2Pac,Jokera,Ахматову,Пушкина и Есенина,даже Л.Н. Толстого,Аль-Пачино и Сенеку,Эйнштейна и рядом с ним же цитаты из книг и фильма "Сумерки" (вы только вдумайтесь в расположение рядом ОДНОГО и второго)..они цитируют даже Ницше с Фрейдом,даже не подозревая,что кто-то в действительности читает их философию и тончайшую,глубокую психологию,спрятанную в строках,что они вымучили в своих умах...и вот ты,обнаружив общие интересы с одной из этих "массовых" личностей, думаешь,что можешь обсудить с ней(-им) что-то спрятанное от общих глаз..но тут..БАМ..ты натыкаешься на рыбу..либо она начинает в темпе ритма насиловать Яндекс и  Google,чтобы не показаться тебе невеждой...в этот момент более всего радуются владельцы этих сайтов от перенасыщенной посещаемости и загруженности...
   Ну все..хватит этого мусора...ты отключаешь мозг от бессмысленного времени,что ты,КСТАТИ,также уничтожаешь в этом пространстве,потерянном средь масс...но тут приходит неожиданная улыбка на твое лицо..она,словно красное облако,облизывает твои щеки,рисует на тебе морщины радости..ОТКУДА?..откуда эта новость и что она несет...в порыве страстном ты натягиваешь на себя шорты,белого цвета и что не застегиваются на верхнюю пуговицу(от ее отсутствия), и рвешь ноги в направлении входной двери..ты слышишь такой приятный и такой НЕЗНАКОМЫЙ голос курьера...и вот,расписавшись на всех белых чеках всеми возможными черными подписями,ты,почесывая 13 недавних шрамов свежеизнасилованной спины,выворачиваешь коробку и достаешь из ее глубин так называемое содержимое счастья,заносишь его в комнату..отключаешь мозг и с улыбкой на лице смотришь,словно последний идиот, на этот долбанный ..ТЕЛЕВИЗОР...