Вопрос 135 - что есть астрология?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть астрология? Сегодня в селении я видел старика, который что-то сверял с картами и книгами, отталкиваясь от дня рождения и времени и рассказывал судьбу. Не шарлатан ли он? Могут ли планеты влиять на судьбу?
- Ты хочешь поверить, что он шарлатан, тогда ты невежествен, если ты думаешь, что он расскажет судьбу, ты глуп.
- Но разве не так? Как я могу верить и не верить в это?
- Верить, это достоинство ищущего, не верить, это его дар. Только ищущий колеблется между верой и неверием, рождая сомнения, которые и толкают его на путь.
- Верить в путь и не верить тому, что вокруг пути?
- Попробуй не верить в путь, а верить только в то, что есть вокруг.
- Это невозможно, ведь не будет основы.
- Сотням людей не нужна основа, они верят астрологу, но не верят в свой путь. Таков глупец и ты.
- Но если он может подсказать путь, то почему бы не воспользоваться подсказкой?
- Астролог может ошибиться и собьёт тебя с пути, на котором ты должен оказаться.
- Но почему ты тогда говорил, что я невежа, если не верю в астрологию?
- Звёзды действительно влияют на человека, его судьба в их руках, но со звёздами может говорить только сердце, а не ум, способный говорить только с другим умом.
- Если астролог говорит сердцем?
- Он говорит умом, сердцем он может только почувствовать. Ты сам знаешь свой путь, ты знаешь как говорить со звёздами, ты можешь говорить с небом и землёй, солнцем и травой, лесом и озером, горами и полем, но ты не только можешь говорить с ними, ты можешь их слышать. Слышать звон мелодий вселенной и эту гармонию и красоту, частью которой ты являешься. Может ли песня планет и звёзд на ночном небосводе заметить лепет слабоумного старика-астролога? Не зажигай свой ум снова, пригаси его и слушай пространство, а старика забудь, как пройденный урок. СЛУШАЙ ВСЕЛЕННУЮ, ЭТО ЛУТЧШИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ НА ТВОЁМ ПУТИ. А сейчас ложись спать и поговори со звёздами во сне о свой судьбе…