Глава 30. Открытия на Глории продолжаются

Андрей Клим
Глава 30. Открытия на Глории продолжаются.

Отряд андроидов-командос под командованием и сержанта –андроида, возглавил шествие короля Стора и королевы Лекты со свитой по живописному берегу и затем углубились в джунгли к лагерю «элвресо. Рядом с командорами Дрэмом и Ван Зотиком шагал, встретивший их начальник лагеря, капитан Мауто, высокий чернокожий красавец. «Наверное, наёмник!» - подумал Дрэм
Идти было недалеко, легкий бриз освежал разгорячённые субтропическим солнцем тела, но экзотические птицы и живописные цветы, которые любила королева всё время отвлекали внимание. Процессия забывая об «инспекционной» цели своего путешествия всё время останавливалась и шумно делилась впечатлениями об увиденном.
Командос по команде сержанта останавливались и рассредоточивались, на всякий непредвиденный случай, обеспечивая охрану знатных особ.
Дрэм с удовлетворением оценил высокий интеллект этих умных универсальных машин, которые способны не только воевать.
На территории лагеря, как стало позже известно, раньше использовавшегося зеттами и для своих тюрем, они прошли к блоку комфортного содержания высокопоставленных лиц – блок-хаузу. Здесь была размещена полковник Илуна с сыном Крисом, переведённым с эсминца по приказу Миурга.
- Здравствуйте, полковник Илуна, как Вы себя чувствуете здесь!? – спросил Дрэм.
- Могло быть и лучше, спасибо за сына! – ответила она, не отвечая на приветствие.
В номере работали кондиционеры и было очень влажно. В углу располагался небольшой бассейн наполненный до краёв водой. Гуманоиды мать и сын были без скафандров и встретили их без энтузиазма. Лёгкие туники из плотной ткани и такие же перчатки и носки скрывали их тела. То, что увидели Дрэм с Ван Зотиком и королевская чета,вызвало сомнение в правильности применения к ним определения «гуманоид».
При близком рассмотрении, это были змееподобные существа с остатками чешуи на гибком членистом теле, без ярко выраженных суставов и, если бы они не были бы «прямостоящими», то никто и никогда бы, что в этом мутанте может таиться мыслящее существо. Это был плод явно неудавшегося генетического эксперимента. У Дрэм закралось подозрение, что это и есть представители расы гуманоидов-рептилий, по-просту змей-мутантов, о которых разглагольствовала на орбите астропилот Илуна, стоявшая сейчас перед ним.
Их обслуживала охрана из полицейских, перешедших на сторону Колониального Порядка землян. Это были представители другой расы, которых полковник Илуна характеризовала, как репто-зеттов,происшедшиз от змей,  называя свою расу драко-зеттами, происходящую, якобы, от драконов. На самом деле, кажется, всё было наоборот. Это были настоящие гуманоиды, негроидной расы, то есть чернокожих, как и капитан Мауто, напоминающие Дрэму кроманьонцев – первых людей, гомо сапиенс.
Дрэм понял, что это и есть настоящие аборигены планеты – Глории. Очевидно, свирепая раса змееподобных гуманоидов - репто-зетов подчинила силой аборигенов и, быстро размножаясь, вытеснила мирных аборинов с четырёх континентов. Когда те выступили на борьбу за свои права – репто-гуманоиды набросились на Изумрудный континент аннунаков для расширения своего ареала обитания.
Дрэм поделился своими соображениями с со Стором и Лектой, а также послал запрос на эсминец «Дарлинг» Миургу снимки репто-гуманоидов Илуны, Криса и ещё нескольких из бывших высокопоставленных лиц мужского пола, содержащихся за решётками в других помещениях блок-хауза. Стор казался расстроенным и Лекта пыталась его развеселить, допытываясь о причинах его изменившегося настроения.
- Что с тобой, милый король? – ласково дотрагиваясь до его руки, спрашивала она.
- А я понимаю Вас, Стор! Я думаю о том же! – сказал Дрэм.
- Да, это великая ошибка, я с Вами абсолютно согласен, - сказал он.
- Что Вы имеете в виду!? Я ведь специально закодировал свои мысли от ментально-телепатического считывания, - удивился Стор.
- Я имею в виду напрасное разобщение родов аннунаков. «Трансы» были очень близки к истине. Они хотели исправить свою ошибку эксперимента и их не гуманность – относительна. Смотрите это же звери, а точнее – гады! И только «разумность» поставила их планку на одном уровне с человеком разумным, а змеиный нрав способствовал захвату большого жизненного пространства и подавлению коренного населения планеты – аборигенов драко-зеттов, в которых я вижу кроманьонцев.
- Это люди, Ваше Величество, смотрите! – и он подозвал к себе полицейского оказавшегося рядом и повернул его за плечи лицом к королеве.
- Ваше Величество, Лекта, Вы разрешите осмотреть одного из них в Вашем присутствии.
- Не возражаю! Я поняла и Вас и причину плохого настроения короля Стора.
- Хорошо! Капитан! Он обратился к другому полицейскому на древне-латинском языке. К ним подошёл высокий чернокожий человекожий абориген-гуманоим.
Это был их старый знакомый капитан Мауто.
- Ах, это Вы, капитан!? Вы – типичный представитель расы аборигенов!- сказал Дрэм, пытаясь скрыть своё удивление. Он готов был признать его человеком, но он не спешил, так как в нём проснулся исследователь-антрополог и он хотел своё открытие подкрепить обстоятельным анализом.
- Мауто, я хочу досмотреть Вас в присутствии врача и инспекции в отдельном кабинете. Вы поможете мне? – спросил он аборигена.
- Да, с Вашего позволения, командор-маршал, - вдруг на хорошем древне-латинском языке воина согласился капитан.
- Так Вы мне не ответили на первый вопрос, - сказал Дрэм.
- Да, сеньор командор-маршал, я абориген, драко-зетт, - в свою очередь, с удивлением ответил капитан.
Они пришли в просторное помещение, которое оказалось кабинетом капитана Мауто, начальника «элвресо».
Тот вызвал, чернокожую женщину майора, оказавшуюся врачом и представил её:
«Майор-врач Центрального лагеря – Тинку!»
Дрэм попросил их раздеться обоих.
Они разделись, не стесняясь присутствующих, и Дрэм, приготовил свой космосканер.
Связавшись с Миургом, подключил его к вычислительному кластеру эсминца «Дарлинг», для обработки данных, затем обозначил лазерным лучом точки на телах аборигенов, сняв таким образом нужную информацию, провёл антропометрическую экспресс-экспертизу, сделав ментасканирование мозга. Взяв мазки из и фрагменты волосяного покрова и тканей из полости рта у каждого для хромосомно-генетического анализа, он затем специальными игольчатыми зондами взял по капле крови из подмышечной впадины каждого испытуемого.
Ван Зотик и Лекта с любопытством наблюдали за его священодействием. Стор был спокоен. Он понимал, что перед ним профессиональная работа межгалактического астропилота-разведчика, который проделывает это привычно и не первый раз. Это его работа, какой была работа и его, Стора, много лет назад, когда и он тоже был межгалактическим разведчиком.
Врач-майор тоже понимала смысл его исследований, на что Стор обратил вниминие.
- Можете одеваться, - сказал Дрэм, когда на экране дисплея космосканера появилось по четыре голографических снимка пациентов: обнажённый фигур с кожным покровом, топологической картой внутренних органов, костного скелета и, наконец, мозга в черепной коробке – сопровождаемые большим количеством цифр и надписей на древне-латинском языке
- Если желаете, сеньоры, то Вы можете иметь сведения экспресс-экспертизы на своих планшетах.
Дайте ментальную команду на, а ты, Ван Зотик, нажми клавишу переноса массивов. Все так и сделали и углубились в изучение полученной справки.
Женщина-врач тоже заинтересовалась, и, это следовало из анализа, что эта женщина была человек первого подтипа – кроманьонцев, как и предполагал Дрэм.
Он предоставил ей свой космосканер, так как эти сведения были в его ментальном пространстве.
- Ну, что вы обо всём этом скажете, - спросил Дрэм, отпуская капитана Мауто и майора Тинку со словами, - не уходите далеко, я Вас вызову,
- Да-а-а! Вы поразили меня, сеньор Дрэм, своим опытом и профессионализмом, - сказал Стор. Было заметно, что его настроение улучшилось. Очевидно, он принял для себя какое-то важное решение.
- Спасибо, король Стор! – скромно ответил Дрэм, - я ведь астропилот-разведчик и это – часть моей профессии.
- Итак, я вижу, что перед нами –люди, гомо сапиенс подвида кроманьонец, - сказала Лекта.- Это и есть аборигены, которых мы, аннунаки, в своё время – много тысяч лет назад оттеснили, как низшую расу. Придётся исправлять свои заблуждения.
- Выходит, что это и есть настоящие зетты, - сказал Ван Зотик, молчавший до этого. Ведь у них даже хромосомный набор гомо сапиенс.
- Верно заметил! Откуда знаешь!? – спросил Дрэм.
- Нам преподавали в школе астропилотов-штурманов у Вас на планете Дрэм Атланович! С гордостью ответил Ван Зотик.
- Похвально, майор, - одобрительно сказал Дрэм.
- Сеньоры картина будет неполной, если мы подобный экспресс-анализ не сделаем для гуманоидов репто-зеттов, - сказал Стор. – Но уже сейчас ясно, что это тупиковая раса мало приспособленная к жизни. Вы заметили у Илуны и Криса небольшой бассейн. Это значит, что им без специального скафандра нужны условия обитания при повышенной влажности.
- Вот теперь я понимаю аннунаков-«транс»,  наших братьев или Ваших трарсгоминидов, - сказал он Дрэму.
- Они были правы, пытаясь исправить свою ошибку в генетическом эксперименте. Внесение же репто-зеттов, как расы гуманоидов в Межгалактический Реестр рас, напоминает аналогичное внесение редкого вида представителей флоры или фауны в Красную Книгу принятую на планете Земля и некоторых других планетах.
Но в моей версии нужно убедиться фактически, проделав такой же анализ гуманоидов Илуны и Криса, – сделал предварительные выводы король, - и Вы озадачили меня Дрэм, поэтому мы подождём, чтобы я мог изложить свою новую точку зрения на великом Совете Правителя, а потом доложить и на Межгалактическом Совете у Великого Архитектора.
Глава Тайна тайн рептилий-мутантов.
Дрэм снова связался с Миургом и вызвал его на остров «Гремучих змей» после ещё одного такого анализа.
Они вызвали врача Тинку и капитана Мауто и прошли в блок-камеру Илуны и Криса. Их попросили раздеться и Дрэм быстро провёл биологическую и антропологическую экспресс-экспертизу гуманоидов.
Результаты подтвердили их худшие предположения: это были репто-зетты – мутанты, Но главное открытие их ждало впереди и оно ошеломило их. Объёмная томография мозга показала, что он – составной! Мозг репто-зеттов состоит из двух частей: основного стволового - малого объёма и дополнительного пересаженного от донора, то есть искусственно приживленного трансплантанта. К их несказанному удивлению - это были искусственные гуманоиды-гибриды. Они снова перешли в кабинет капитана Мауто.
Ван Зотик был особенно потрясён. Он, свойственно его возрасту, высказал смелое предположение, что у репто-зеттов должна быть церебрально-хирургическая лаборатория-клиника по донорскому вживлению мозга новорожденным, которая должна работать, не переставая, и банк мозга. Ведь мозг откуда-то берётся обеспечивая потребности этой искусственной цивилизации. Он предложил допросить полковника Илуну для подтверждения своей гипотезы.
Дрэм знал, что это «тайна из тайн» репто-зеттов, хранящаяся за семью печатями и Илуна никогда её не выдаст. Он понял где может быть эта лаборатория: она во дворце погибшего Правителя Азеттама. Только этим можно объяснить такое огромное количество охраны.
Стор высказал сомнение, что если зеттов около трехсот миллионов, то можно каждому рождающемуся мутанту сделать такую пересадку мозга, чтобы он стал гуманоидом – гибридом.
- Кроме того, чтобы не было отторжения, - сказала майор, врач Тинку, - необходимо всю жизнь принимать препараты селена и молибдена, которые я им назначаю в виде пищевых добавок.
- Значит вспышки гнева, вероломство и агрессия возникают при голодании мозга от недостатка этих препаратов!? – догадался Дрэм.
- Совершенно верно! Это особенно проявляется в условиях «элвресо». Большую часть особей мы вынуждены держать в клетках.
- А как насчёт воспламенения газа из пасти, - спросил Ван Зотик.
- В условиях содержания в неволе его не бывает, - ответила врач Тинку.
- Выходит, если не делать искусственное выращивание или трансплантацию дополнительного мозга большого объёма, мы, просто, имеем видоизменённую генетически, рептилию-мутанта и запись в Межгалактический Реестр рас – незаконна!? – спросила Лекта, обращаясь ко всем, и добавила задумчиво, - получается, что наши братья «трансы» знали это! И когда эти змеи-мутанты захватили планету и им не стало хватить пищи, они и ринулись многомиллионной массой на Изумрудный континент и, выходит мера «трансов» была вынужденной иначе бы наша цивилизация аннунаков погибла!?
- Я это сразу понял, правда, не так глубоко, поэтому у меня и испортилось настроение, - сказал Стор. – Но в Реестре прописаны две расы, но кроманьонцы прописаны неверно: там драко-зетты и репто-зетты, но «кто есть кто» – не уточнено.
Надо полагать, что драко-зетты – это и есть кроманьонцы и «драко» ещё не означает – драконы или тоже змеи, как нам внушала астропилот Илуна.
- Как всё запутано! – удивился Ван Зотик, - интересно, кому это всё было нужно, получается подмена понятий, как специально: ведь и репто-зетты и драко-зетты с первого взгляда – одно и то же.
- Да, здесь просматривается злая воля с великой интригой в высших сферах, в результате которой кто-то расправился с могущественной расой аннунаков-«транс», сделав их изгоями на своей планете. Их заставили скитаться по другим галактикам, по чужим планетам, - сказал Дрэм. - То же произошло и атлантами и с их исконной землёй, островом Посейдонис, прозванной Атлантидой.
Как Вы правильно мыслите, уважаемый командор-маршал! Вы истинный сын мудрого Дайгона, будущий правитель цивилизации, - сказал Стор.
Ну, что Вы такое говорите, любезный Стор!? – засмущался Дрэм.
- Да, я уверен в этом! И когда придёт время, я опущу за Вас белый шар, - сказал король.
- И я! – с чувством сказала королева, - у меня ведь тоже право решающего голоса!
Все присутствующие одобрительно захлопали.
Глава. Политическое решение на Нибиру-Глории.
Ну вот и всё! - подвёл итоги король Стор, - креатура наместника в лице полковника Илуны – отменяется окончательно.
- Я думаю, нужно назначить кого-то из истинных аборигенов, прислушавшись к совету майора Тинку, этой мудрой и высокообразованной женщины, что сразу бросилось в глаза, - промолвила Лекта, - как Ваше мнение, сеньора Тинку!?- спросила Лекта врача находящуюся рядом и изучающую планшет космосканера Дрэма.
- Это очень большая ответственность, Ваше Величество, - отвечала врач, - что скажет капитан Мауто, ведь он начальник этого Центрального «элвресо» и ему подотчётны все остальные лагеря республики. Его как и меня гуманоиды учили в своей закрытой Академии. Ведь для поддержания их жизни им нужны били высокообразованные слуги,
- Я не ослышался, Вы сказали «республики»!? Как это!? Ведь Вы существуете без репто-зеттов всего трое глорианских суток и уже «республики»!? – в крайнем удивлении, спросил король Стор.
- Полковник Миург – не возражал, а потом у нас давно существует тайное Правительство в изгнании – ответил за неё Мауто.
- А кроме Вас двоих, есть военные выше по званию!?- Спросила Лекта.
- Выше нет! Остались только полковник Илуна, я и майор Тинку.
Они ещё долго совещались, пока дверь широко не распахнулась и как ветер с орбиты, на пороге возник энергичный полковник Миург. Он поздоровался со всеми, а с капитаном и майором, по-дружески, как со старыми знакомыми.
Он предложил всем передохнуть и отобедать, так как по указанию Тинку, под руководством королевского кока Пита с участием камеристок и камердинера Лизета,  в зале блок-хауза был накрыт стол. Все с удовольствием согласились.
Миург за столом рассказал о ходе колонизации планеты и территории, которыми ему пришлось руководить с орбиты, с помощью виртуального помощника астропилота и штурмана «Дарлинга».
«Дарлинг» постоянно обновлял программы боевых единиц андроидов – солдат командос и сержантов, несмотря на их самообучаемость.
Одновременно, велась упрощённая перепись населения, оставшегося после боёв за планету. Он отметил, что аборигенов погибло очень мало единицы и то, лишь те кто был принудительно прикован к лучевому оружию и охмурён транквилизаторами.
Остальное население и полицейские организованно восприняли десант солдат-командос, как освободителей. Рассказывая об организации Колониального Порядка, Миург чувствовал себя, как в своей тарелке и много шутил.
Под конец он всех удивил своим семантическимм открытием: расшифровкой слова «драко-зетты». Это название, кроме внешнего сходства, к слову «дракон или змей», решительно  не имела никакого отношения.
 Оно произошло от астрономического понятия «драконический период» -месяц, год и имело отношение больше к лунному календарю и к моментам пересечения узловых точек на ордите Луны планетами – самой Луной и Солнцем.
Так что, если говорить, не вдаваясь в подробности, мы имеем расу краманьонцев драко-зеттов или «лунных» людей – «лунтов», сказал он и расхохотался, по-дружески обнимая за плечи капитана Мауто и майора Тинку сидевших прядом.
Боле точно смысл этого названия расы ещё предстоит раскрыть историкам и археологам по летописям, если таковые имеются или по артефактам, если такие сохранились.
Миург давно желал лично познакомиться с начальником Центрального лагеря «элвресо» и теперь они деловито беседовали с капитаном Мауто и его помощницей майором Тинку о проблемах содержания военнопленных репто-зеттов.
Много внимания было уделено «пищевым добавкам», потому что при их недостатке или отсутствии гуманоиды бросались друг на друга, на решётки, и, обладая недюжинной физической силой – ранили себя и громили блок-камеры.
Второй вопрос был не менее важен – это взаимодействие с военной властью в лице сержантов-андроидов и солдат-командос.
За эти трое суток приключился только один несчастный случай.
В одной из северных провинций военнопленные сломали решётки блок-камеры и восстали. Они набросились на обслуживающий персонал и полицейских драко-зеттов и открыли другие камеры.
Для наведения Колониального Порядка, прибывший отряд сил территориального контроля и реагирования был вынужден уничтожить более семидесяти процентов гуманоидов «элвресо» оказавших сопротивление, численностью тысяча восемьсот особей.
Пострадавших среди андроидов  - нет. Среди драко-зеттов пострадали только двое.  Эти несчастные аборигены самоотверженно защищались, но были разорваны надвое рассвирепевшими репто-зеттами.
Эта новость быстро облетела всю территорию зарождающегося колониального государства, которое драко-зетты с лёгкой руки Миурга стали называть «Андросттан» - «государство людей» и после этого случая репто-зетты присмирели во всех лагерях, но при недостатке пищевых добавок они бросались на сородичей, травмируя и убивая дру-друга. «Змеи - они и есть змеи!» - в заключение сказал Миург.
Собравшиеся внимательно слушали полковника и каждый думал о своём. Впереди было много проблем, но они все были созидательные и вселяли веру, что многовековое иго рептилий сброшено навсегда, и на надежду в светлое будущее нового государства драко-зеттов «Андростан»под руководством землян и при добрососедстве аннунаков. Вначале это будет республика с Колониальным Порядком, который драко-зетты рассматривали как освобождение от рабства, длившегося более пяти тысяч лет, от «скачущих змей-мутантов», как они называли репто-зеттов.
Глава Перепись населения и создание Правительства колониальной республики.
Король Стор высказал удовлетворение своей поездкой, которая открыла ему глаза на многое. Королева Лекта вторила ему, видя трагедию народа драко-зеттов.
Ограничение рождаемости было оправданным и очень правильным решением аннунаков, хоть и вызвало ропот в высших сферах межгалактической власти.
Миург доложил собравшимся, что, по его указанию, майор Тинку провела предварительный подсчёт населения нарождающегося государства «Андростан» на момент окончания операции вторжения Возмездия и захвата территории зеттов и установления Колониального Порядка.
Предварительный подсчёт показал, что в новом государстве кроманьонцев или драко-зеттов около ста двадцати миллионов человек с детьми, а репто-зеттов из тридцати миллионов численности до операции, выживших осталось около трёх миллионов гуманоидов вместе с потомством.
Из них, во время захвата в непосредственно боестолкновении было уничтожено и взято в плен около девяти миллионов особей мужского и женского пола. Остальные боролись до последнего и погибли.
Не желая сдаваться, они совершали ритуальное самоубийство или убийство друг друга по военному уставу. Было  и обратная сторона этой традиции, её объяснение.
Без постоянно принимаемых лекарственных препаратов начиналось отторжение трансплантированного  дополнительного мозга. Они были - обречены.
Дрэм предложил капитану Мауто и майору Тинку созвать депутатов и создать колониальное Правительство избрав Президентом Миурга, вице-президентом Мауто и Премьер-министром Тинку.
Время отводилось немного.
Мауто заявил, что это не составит большого труда, что всё готово и нужно только собраться вместе, так как управление лагерями «элвресо» - шестью по количеству провинций - это и есть Правительство, бывшее в изгнании.
Его члены получили образование в закрытой Академии репто-зеттов и выполняли функции врачей, полицейских и обслуживающего персонала медицинских клиник, надзора за пленными учеными с других планет, руководили опытными производственными лабораториями и производствами.
Единственным условием репто-зеттов было то, что они не были допущены к оружию, хранение которого каралось смертью на месте без суда или пожизненным тюремным заключением.
 Вся страна зеттов была покрыта сетью тюрем в которых сейчас организовали лагеря временного содержания «элвресо». Так как сейчас население репто-зеттов в шести провинциях составляло десять процентов, то проблем с их обслуживанием стало меньше и население драко-зеттов могло посвятить себя возрождению своего государства из многотысячелетнего пепла.
Как говорил Миург, во время захвата было уничтожено относительно не много гуманоидов. Андроиды и аборигены столкнулись массовой ритуальной истерией самоликвидации особей мужского и женского пола с сопровождающими их детьми. Теперь решались прозаические вопросы кремации органически останков, чтобы предотвратить антисанитарию.
Доктор Тинку сказала, что это заложено в генетическом коде репто-зеттов, так как в неволе или в плену голодание вживленного мозга приносит организму непередаваемые страдания. Поэтому ритуальная самоликвидация является религией с заложенным в ней инстинктом  самосохранения.
Дрэм прервал рассказ доктора Тинку словами:
- Извините доктор, любезный король Стор! Я думаю, что целесообразно, если о сегодняшнем уикенде по острову будет знать моей Правитель Дайгон!?
_ Да! Согласен! Это будет большой шаг к воссоединению рас наших братских родов!
***
Инспекция в сопровождении капитана и майора обошли  несколько блок-хаузов. Они посмотрели быт учёных, захваченных пиратами репто-зеттами в других галактиках, побывали на опытных производствах этих учёных.
И Стор и Дрэм видели научно-технологический потенциал этих производств, которые при развитии могли стать военными заводами или гражданскими фабриками произвожящими товары массового спроса и продукты питания.
Над Глорией, над народом «лунных» людей драко-зеттов, сбросивших оковы рабского засилья рептилий, начало всходить солнце Свободы, которую неожиданно принесли им земляне своим вторжением.
Закончив инспекцию Центрального «элвресо», командоры и королевская чета со свитой в сопровождении капитана Мауто, майора Тинку и отряда командос поднялись на яхту-швербот «Лекта» стоявшую под изумрудными парусами. Капитан доложтл королю об проведении ремонта и о полной готовеости отправиться в путь.
Распрощавшись с провожающими они без приключений прибыли в белокаменную столицу Энлиль государства аннунаков - Нефилима.

 Глава 31. Ещё одна тайна зеттов с трагическим финалом.