Что случилось с Антием

Эдмунд Эдмундов
Антий жил так, как всегда хотел. Солнечное Рио – мечта Остапа Бендера. Но безопасность, дом в хорошем элитном районе, охрана. Дом Антия – это целый коттедж, но самое главное – рабочий кабинет. В свое время Антий хорошо поднялся на торговле информацией. Он знал много и о многих. Выгоднее было, чтобы он спокойно жил, чем смерть и риск разглашения секретов. В принципе, сейчас уже Антий мог жить только как рантье – мечта его молодости. Библиотека с большим количеством первых изданий – книги на бумажном носителе, в отличном переплете, жемчужины мировой литературы. Библиотека, чтение и выпивка – так проистекала жизнь Антия после 40 – ка.
Когда-то его звали не так и жил он в другой стране. Его 11- ний сын, слушая рассказы отца о том времени, не верил что это правда в большинстве случаев, а когда верил – не мог понять как отец жил в той стране и выбрался оттуда. Сын у Антия был от первой и единственной любви его жизни. Но не будем об этом.
Сидя за своим дубовым столом, с книгой Гете и вином 20 – летней выдержки, Антий вспоминал, как тяжело ему было покидать ту страну, такое ощущение тоски от прощания с чем-то привычным, обыденным, от приближения неведомого он испытывал не так много раз за жизнь. Но он хотел уехать. Может быть только для того, чтобы ностальгировать и скучать.
Женщины. Что – женщины? Один из главных массагов – мэссэджей женщины – это месячные. Они – есть – это неделя плохого настроения, недовольства, капризов и, нередко, безсексия, их нет – это, возможно +1 к народонаселению планеты Земля. Антию не хотелось всего этого. Он адекватно относился к женщинам, но, быть может, из-за его детства, факта работы мужчины и женщины бок о бок, а также способности женщины водить машину и наличие у нее хорошей – всего этого Антию было мало для признания равенства полов.
Раз или два в неделю к Антию в гости приходила бывшая порно-звезда – она всегда нравилась ему. Она давно поняла – «секс – в голове женщины» - стереотип, как и мужчина, женщина может хотеть без разбора, при этом иметь СВОИ принципы, понятия и быть неглупой. Сексуальный же партнер не обязательно должен вызывать что-то, кроме возбуждения. В Антии ее устраивало все – размеры, скорость, манера, последнее время она даже хотела переехать к нему. Как только Антий услышал об этом, он подумал – возможно, это – конец. Но она очень нравилась ему. Странное дело, в его жизни нередко бывало и так: когда раком заболевал мужчина – он ехал отдыхать в другие страны, женщина – занималась сексом без разбора. По сути, рак включал оборотное, скрытое в человеке и он делал то, что не делал, когда был здоров. Интересная деталь.
Так или иначе? Но смерть не щадит никого. Возраст или что-то другое, но когда Антий брился одним утром…бритва напилась его кровью.
…Ему виделся клуб и бородатый мужчина по имени Петр, пускавший внутрь лишь избранных – V.I.P., какой-то краснокожий человек с рогами как у оленя, отдыхавший в этом клубе. У краснокожего на языке был прыщ – видимо для того, чтобы помнить – не надо болтать лишнего, кто знает – может и этот прыщ мыслил, видя в своем местоположении определенные мотивы и смысл.
Человек в белом видел в нем его отца – но Антий не общался с отцом, не знал его, однако вдруг почувствовал – как это тяжко – жить в тени своего предка. Сказать ли про неоконченные дела? Ант не стал просить. Краснокожий и человек в белом спорили – кому достанется душа Антия, но в итоге ее не взял никто – «черная душа – сказал «Белый» - не сольется с моим цветом»; «нет гармонии и у черного с красным» - сказал краснокожий.
Отчего-то Антий разозлился, он выбежал из того места-клуба и со своей, «черной», как они сказали, душой, низверг всех правителей людей, собрал огромную алчную армию атеистов и низверг вначале ад – было забавно видеть ,как при падении войск и цитаделей преисподней, краснокожий сбежал куда-то, Антий уже знал куда – наверх, к белоодежному. «Белый» был следующим, его армия крылатых тоже пала…Он достиг чертогов, они были там – оба – «Белый» и «Красный» - Антий победил их с легкостью, когда его меч был приставлен к горлу краснокожего, а ствол был направлен на обессилевшего белоодежного, он сказал: «неужели и сейчас черная душа не нужна никому»? Когда их последняя секунда уже прыгала в бездонную пропасть………….
Антий проснулся в своем кабинете – лишь сон или же нет? Даже ОНИ боялись его смерти – он опасался смерти ,но живые здесь и почти вечные там – если это был не сон – оберегали его от встречи с ней?
Рядом с ним, у кресла, где он сидел, лежал томик Гёте, початая бутылка вина стояла недалеко, Антий решил закурить, но не сигареты и не сигару – немного «зеленого табака».
«Когда она придет в следующий раз, если вновь предложит жить вместе – может быть я и соглашусь» - размышлял он.
Антий был доволен собой и своей жизнью.