Годовщина свадьбы

Сюрреалист Сюрреалист
Было ранее субботнее утро, он открыл глаза ,потянулся, посмотрел на лежащую рядом  жену и не стал будить её. Она же сделала вид, что не проснулась и в голове пронесся вчерашний день . Накануне они отмечали годовщину своей свадьбы. 11 лет вместе – это не  шутка. Как обычно, на празднике не было никого лишнего, только он и она.

Прекрасное шампанское, дорогие закуски, живая музыка. Они давно не были в ресторане. Это был его подарок, и она оценила его по достоинству. Он предложил ей потанцевать, она немедля согласилась. Они кружились в танце и говорили друг другу приятности. Вокруг они производили впечатление очень счастливой пары. У него была хорошая работа, на которой, кстати сказать, совсем скоро его ждало повышение, она была хороша собой, очень мила, и вполне дополняла мужа.

- Я немного устала.

Пара прекратила танец, они вновь сели за свой столик, выпили по фужеру шампанского.

- Дорогая мне нужно срочно отойти, мне звонят, должно быть по работе, я мигом.
Он поцеловав её в щечку быстро выбежал на улицу, что бы не мешать посетителям своими громкими переговорами.

Она была не против, не то что бы непредвиденные звонки часто вмешивались в их жизнь, но она успела привыкнуть к подобному и не предала особого значения этому событию.
Пока мужа не было, она посматривала на других посетителей, тут были семейные пары, по всей видимости тоже отмечающие какие-то праздники, были деловые переговоры. Глядя на все это она почувствовала себя еще счастливей и поняла, как сильно любит своего мужа.

Музыканты стали играть медленную песню, пары начали выходить для танцев. К ней подошел красивый мужчина 35 лет и предложил отдать этот танец ей.

Со всей искренностью и вежливостью она ответила ему отказом, одарив его улыбкой после которой, мужчина совсем не чувствуя конфуза ушел за свой столик улыбнувшись в ответ.
Звучавшая песня была её любимой очень с давних пор, мечты перенесли её в детство, в отчий дом, где она знала много любви.

- Папа, папа ,пришел, - кричала она будучи девочкой.

- Что же это за милое дитя?!,- говорил её отец, бросал пакеты и подхватывал её на руки. После она копашилась в пакетах принесенных отцом и всегда находила для себя что ни будь вкусненькое.

Вечерами отец включал магнитофон с приятной музыкой ,читал газету.

- Ужин готов кричала её мама из кухни, и отец брал дочку за руку и они спешили к маме ,которая уже накрывала на стол. За ужином она, как правило хвасталась своими успехами в школе, а мама с папой слушая её умилялись и радовались успехам дочери. После ужина они любили все вместе прогуляться, папа ,мама и дочка. Они выходили на улицу ,болтали о всякой всячине. Папа обнимал маму ,нежно целовал её, и дочь видя это мечтала, что когда-нибудь у нее будет такая же крепкая и дружная семья, очень любящий муж ,красавица дочь.

 - Ах, воспоминания, - неожиданно для себя сказала она вслух -  Где же мой милый..
Да, милый ,воспоминания о их встречи совершенно не зависимо от нее так же всплыли в памяти.

О, что за счастливый день тогда был, думала она.

Они познакомились в институте, учась на разных кафедрах ,они умудрялись быть всегда вместе. Он был очень талантливым, старательным и просто красивым молодым человеком. Он был не просто обходительным, но и чрезвычайно понимающим и добрым. Он никогда не настаивал на их интимной близости ,она ценила это ,и любила его еще больше.

- Дорогой ,мы уже два года вместе ,я считаю ,что ты должен познакомиться с моими родителями ,они чудесные люди, особенно папа. Ты полюбишь его ,а он тебя. Как ты на это смотришь? – спросила она.

Он поцеловал её в губы, заметил ,что и сам давно хотел это предложить. И сказал, что он с радостью познакомиться с теми прекрасными людьми ,которые дали жизнь такому очаровательному созданию.

Она впала в краску ,поцеловала своего любимого и объявила, что сегодня в шесть знакомство состоится.

Одевшись в костюм, на подходе к метро он купил два больших букета и небольшую бутылку красного хорошего вина. Будучи студентом последнего курса он уже имел работу и очень неплохо зарабатывал.

 - Я открою – закричала она.

Открыла дверь и ахнула, он был прекрасен. Он отдал ей букет ,второй же подарил маме ,чем сразу вызвал мамину любовь и уважение. Подошел папа пожал парню руку, предложил разуться и сесть за стол.
                ***

  - Дорогой ,я так волнуюсь ,сегодня наша свадьба ,ты во всем уверен?

  -  Уверен, любимая ,уверен , ты – моё счастье, ты – моя радость. Ты будешь моей женой и мы будем так счастливы, что все твои опасения пройдут!

 - Ну, что ты в самом деле,-  обратился к дочери отец, - Ты посмотри на своего мужа! Вы созданы друг для друга, за нас с матерью не переживай ,мы часто будем ходить к вам в гости, квартиру ведь сняли со всем недалеко от нас. Будем часто видеться ,и вы к нам приходите.
 
- Правда папочка?!,  - обняв отца она проронила две слезинки. Ей было жаль прощаться с домом отца.

 - Лимузин приехал, - крикнул молодой супруг.
                ***

Рождение дочери ознаменовал новый этап жизни молодых. Это была прекрасная ,здоровая девочка ,с глазами мамы и темными волосами папы. Супруги были вне себя от счастья. С этих пор они сблизились еще больше, вставая по ночам муж и жена поддерживали друг друга, и все никак не могли налюбоваться на свою красавицу. Когда дочка чуть-чуть подросла с ней иногда сидела бабушка ,а когда пошла в школу, то туда её водили попеременно оба родителя а иногда и вместе ,что доставляла всем троим особенную радость.

                ***
- Прости, что так долго,. Мне нужно, кое-что тебе сказать, - сказал он вернувшись с улицы
Она улыбнулась ему и приготовилась слушать.
 
- Ты всегда была моею радостью и любовью, поддержкой в трудные дни. Последнее время я стал много работать и чувствую, что нам не хватает друг - друга, так вот, завтра мы заедем к твоим родителям заберем нашу дочурку и полетим на месяц в отпуск в Испанию!

 Она подавила в себе крик радости ,бросилась к нему на шею, и начала целовать его родные губы.

Уже в такси по дороге домой её посетили мысли, чем она заслужила у неба такую жизнь, такую любовь ,такое счастье? С самого детства её окружала забота и любовь, муж – человек ,за которым она была как за стенной ,у них никогда не было скандалов ,он был истинным мужчиной. Ведь не все получают то что я ?!  Я самая счастливая на свете – думала она. Боже, а что если бы все было по другому, что если я не встретила его, или была бы его недостойна, боже ,я бы не выдержала, я не смогла бы жить без него ,без папы , без доченьки…нет…слава богу ,что все так как есть ….

Ночь в его объятьях была незабываемой, он был так нежен и в тоже время страстен. Она обнимала его, прижималась всем телом, кричала о любви. Он страстно целовал её и так же благодарил небо за любовь, которую он получил.

Засыпая она шептала – Боже, за что…боже за что….

 - Вставай СУКА, я тебе говорю ,ты что там молишься что - ли?! ,шалава ****ь!
Она посмотрела своими заплывшим ,синими непонимающими глазами на жирную тетку в форме срывающую с нее одеяло и тыкающая дубинкой.

 - Что ****ь в рай попала? Жри баланду и на работу. Спать будешь – когда подохнешь.

 - За что эту забулдыгу сюда бросили? – спросила напарница.

 - Да типичная ****ь детдомвская, нажралась в очередной раз со своим хахалем, тут её ****анутый ребенок-даун вылез ,да чо-та пищать стал, ну она его об стену пару раз, и дальше пить, а потом с хахалем не поделили чего-то, ну хер уж знает что , кто этих уродов разберет, ну и в общем он ей голову проломил а она его топором захерачела да и уснула в крови.

 - И че?

 - Да ниче  ,Взяли тепленькую, соседи ментов вызвали ,а она говорит им – хули вам надо, я не понимаю ничего, не помню ничего., -  Так ничего вспомнить  и не смогла, ну дак и еще бы столько водки жрать. А соседи говорят, что раньше вроде чище была муж ,какой-то был, да убежал, когда урод этот родился. Ну да *** с ней, пусть гниет теперь, выбрала себе дорогу. Слушай что - то я проголодалась, иди в столовку, сейчас я это суку оформлю как следует и подойду.