Гибель участкового инспектора

Николай Васильевич Иванов
Инспектор Вязальников считался мастером возбуждения уголовных дел.
Однажды он возбудил уголовное дело по факту убийства против полностью парализованного человека. "Ничего, - улыбался Вязальников, - в лагере быстро оклемается".
В другой раз Вязальников возбудил дело об убийстве против покойника, который был глубоко в земле, когда происходило преступление. И действительно, в рузультате эксгумации рядом с покойником в гробу был найден окровавленый нож...
В эту ненастную ночь с 1 на 2 июля инспектор Вязальников обходил всех торговцев самогоном, все наркопритоны, расположенные на его участке.
- С 1 июля - повышение цен, - объявлял он на каждой точке, - плата повышается в два раза...
На каждой точке Вязальников производил дегустацию. Там выпьет, там - ширнется, там покурит, здесь понюхает...
- А как же, - улыбался инспектор, - должен же я знать, чем вы потчуете жителей моего участка!
При посещении наркодиллера Паши участковому доложили о новой точке, где клиенты круто прутся неизвестно от чего.
Участковый ринулся по указанному адресу.
- Мы выходим в астрал, - отчитался ему хозяин квартиры, которого все присутствующие называли Учителем.
- Тогда и меня туда выведи, - приказал участковый.
-Хорошо, - ложитесь, - предложил Учитель.
Когда утром все стали собираться по домам, участковый продолжал лежать без признаков жизни.
- Когда он вышел в астрал, - объяснил Учитель, - у него оборвали серебряный шнур.
- Кто мог это сделать? - спросили Учителя.
- Только Бог, - прошептал Учитель.