Он умер сегодня

Михаил Голубев
Он умер сегодня. Просто шёл по улице оступился на ступеньке, упал, ударился головой, перелом основания черепа и всё... Он утонул в реке, потому что не знал что от холодного течения может свести судорогой сразу обе ноги. Его сбило машиной, когда он переходил улицу по пешеходному переходу. Просто водитель устал за рулем и не сбавил скорость, а автобус загородил ему обзор. Он ударился о лобовое стекло, перелетел через машину и когда падал на асфальт был уже мертв. Его ударило током от оголенного провода, который забыли строители и он упал на металлическое ограждение. Коснулся железа и умер. Умер от удара упавшей от порыва ветра рекламы. Умер подавившись косточкой. Подскользнулся на влажном от дождя балконе, упал с 4 этажа и умер. Он умер от рака, который долгое время не замечал, а когда заметил было поздно. Умер потому что молодая медсестра перепутала лекарства. Умер от удара молнии посреди парка, где гулял под грозой. Он умер от старости сидя на скамейки у своего подъезда. Он умер сегодня!
Он родился сегодня. Родился в семье узбека работающего на стройке. Родился у жены банкира. Родился у девчонки, которая бросит его через два дня, потому что ей 16, она не работает, и ей негде жить. Он родился потому что сегодня он упал с велосипеда на скорости 60 км\час и остался жив. Он родился, потому что жена ушла от него, его выгнали с работы, бросили друзья, и ему некуда пойти, но на небе светит Солнце и у него есть велосипед. Он родился сегодня, потому что его жена родила ему два часа назад дочь. Он родился, потому что его книгу издали тиражом в 1000 экземпляров. Он родился, потому что она посмотрела на него и улыбнулась. Он родился, потому что прочитал письмо от отца, который умер 10 лет назад и понял как сильно тот любил его. Он родился, потому что было утро. Родился, потому что крестился. Родился, потому что женился. Он родился сегодня!
Он умирал и рождался не считая и не оглядываясь всегда от начала времени и будет рождаться и умирать до его конца, каждый день, в каждом из нас, просто потому что он Любит Жизнь...