Очень простая история 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/02/1589 продолжение:

Когда стемнело, за Дмитрием на мотоцикле заехал Юрий. Захватив с собой гостинцы к цыганскому костру: свежеиспеченный хлеб, копченую свинину, лук, яйца и немного конфет, сложив это в красивый целлофановый пакет, Дмитрий сел на заднее сиденье мотоцикла и юноши направились к старому лесу, туда, где остановились цыгане.

Кода они выехали на большую дорогу, к ним присоединились еще несколько мотоциклистов, и дружной компанией молодежь отправилась к цыганам на огонек. Издалека были слышны цыганские песни, их звучание волновало сердца и воображение молодых людей. Скоро стал, виден праздничный цыганский костер, и сердце Дмитрия готово было вырваться из груди от волнения.

Оставив мотоциклы у дороги, ребята пошли к костру их встретили приветливо и, усадив возле костра, предложили угощение. Дмитрий отдал гостинцы, это доставило удовольствие хозяевам, у цыган принято в гости ходить с подарками и угощением. Начался праздник, было очень красиво: танцевали девушки и молодые парни, пели песни из цыганского репертуара. Потом старшина попросил Чирикли спеть романс, и она под гитарный перебор запела, у нее был редкой красоты голос и костер, отражаясь в ее огромных жгучих глазах, делал ее неотразимой.

Сердце Дмитрия, резко забившись, остановилось на мгновение, у него было такое ощущение, что его окатило кипятком, и он, поняв, что серьезно влюбился, растерялся.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/03/865