Великан и котёнок

Малюсенький котёнок бегал по двору и жалобно мяукал. Он был очаровательно красивым – рыженький, пушистый, с белой грудкой и такой же меткой на лобике. Очевидно, кто-то из жильцов решил избавиться от малыша таким способом.
Бабульки с дома, заметив какой он ручной и ласковый, стали предлагать малыша мамашам, гулявшим на детской площадке. Но оказалось, что у них уже были большие коты и собаки, вряд ли желающие мириться и делиться любовью с крохой-котёнком.
Кому бы его пристроить? – делилась своими переживаниями с соседками тётя Маша, местная дворничиха и активистка дома.
Тем временем, около одного из подъездов остановилась большая грузовая машина. Из неё вышли несколько мужчин, и начали выгружать мебель. К ним навстречу тут же выбежал Рыжик. Один из грузчиков, настоящий великан по своим габаритам, взял на ладонь малыша, заглянул ему прямо в глазки и нежно спросил, не хочет ли тот жить у него. Трудно было ожидать от него столько ласкового расположения, проявленного к маленькому котёнку. Рыжик сидел на ладони Великана и гордо осматривал двор, было заметно, что ему очень понравился мужчина и его новое положение. Он как будто всем своим видом показывал удовольствие и радость от осознания себя любимцем такого большого, но весьма доброго и любящего человека…
Вот так. Получается, что внешность у человека может быть Гулливера, а душа, как у ребенка, тянется к миленьким котятам. Это нормально и правильно. Неправильно стесняться своей доброты и нежности, по причине больших размеров, большой должности или большого кошелька. Внутри, Вы можете быть маленьким котёнком, а снаружи… да кем угодно снаружи… важно ведь, что внутри…


Рецензии
Очень милая история. Малышу-котенку повезло. С теплом,

Нелли Игнатова   27.01.2013 21:46     Заявить о нарушении
да, повезло))

Кэтрин Ветивер   27.01.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.