Ревность

Алюня
    Он ревновал ее безумно, но без сцен, без закатывания скандалов. Когда любимая уходила, он физически страдал, мучился. Вернее мучил себя, представляя разные варианты развития событий, которые могли происходить с его возлюбленной. Она, конечно, все это видела, но как можно помочь тому, кто отвергает помощь.
 
    Иногда он представлял, что она превратилась в куклу, и  можно быть всегда рядом с ней, каждый день, засыпая и просыпаясь рядом. Это стало его навязчивой идеей. Даже во сне он говорил об этом.

    Однажды, он подал милостыню ветхой старушке в переходе. Старушка зябко куталась в жалкое пальтецо, смотрела на него выцветшими, слезящимися глазами. Совершенно неожиданно она проговорила чуть слышно, вернее пожелала ему исполнения желаний. Когда несчастный вернулся домой, то на диване увидел роскошную куклу, а присмотревшись, понял, что это и есть его девушка… Теперь он был абсолютно счастлив. Предмет его воздыханий отныне всегда был рядом. Счастье его было таким огромным, что слабое сердце не выдержало, и остановилось. Так его и нашли с навечно застывшей улыбкой. Куклу он так крепко сжимал в руках, что и похоронили его вместе с ней.

    Когда его девушка узнала, что произошло с ним из-за ее нелепой шутки, из-за подстроенного ею розыгрыша, то долго не могла прийти в себя, впала в глубокую депрессию. Жизнь стала для нее страшной и пустой. Оказалось, что без этого нелепого чудака все утратило смысл…