Очень простая история 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/01/1355 продолжение:

Близился вечер. Жители села стали возвращаться с полевых работ, и село зазвучало разговорами и смехом. Родители не могли нарадоваться на сына, они расспрашивали его обо всем и он с удовольствием, немного бахвалясь, рассказывал, как он блестяще сдал сессию, что в группе только у него одного все отличные оценки и, что ему обеспечена повышенная стипендия. Родители были счастливы.

Неожиданно в дом ворвался его школьный товарищ приехавший, так же как и Дмитрий на каникулы к родителям. Ребята, бросившись навстречу друг другу, порывисто обнялись, они были рады встрече и сразу начали делиться впечатлениями, накопленными за год учебы в городе. Юрий – друг Дмитрия учился в медицинском институте в Москве и мечтал в будущем заняться судебной медициной, Дмитрий был будущим юристом и они фантазировали о своих совместных подвигах еще в детстве.

Юрий эмоционально рассказал другу, что около леса стоит цыганский табор, в котором много молодежи из города учащихся музыкального училища изучающей цыганский фольклор и сегодня будет настоящая цыганская помолвка, на которую приглашены все желающие из их села. Потом, улыбнувшись, добавил, что в таборе есть очень красивые девушки и чтобы Дмитрий настраивался, как стемнеет, они пойдут к цыганскому костру.

От одной мысли, что он снова увидит Чирикли, у Дмитрия лихорадочно забилось сердце, и он согласно кивнул в ответ другу. У Юрия были какие-то дела, и он побежал на другой конец села, пообещав зайти позднее за Дмитрием.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/07/02/1752