Израильские власти боятся собственного народа

Михаил Вилькобрисский
Израильские власти всерьез напуганы нынешним социальным протестом. Вчера на улицы Тель-Авива была выведена специальная армейская техника - так называемый автомобиль "Енот". Это - бронированный автомобиль армейской радиоразведки, предназначен для сбора разведывательных данных на поле боя. Обычно он применяется на открытой местности у границ Израиля, или на оккупированных территориях.   Вчера он впервые был применен израильскими властями в городских условиях против своего населения.

Выглядит этот автомобиль так:


На базе бронированного "Хаммера". На крыше - выдвижная семиметровая опора-антенна. В общем, серьезная техника, прошедшая военно-полевые испытания.


"Енот" считается одним из самых передовых и сложных инструментов ЦАХАЛа для сбора данных, в частности, он предназначен для сбора разведданных во время боя.
Большой автомобиль оснащен передовыми системами, включая радары с возможностями идентификации в дневное и ночное время, камеры дальнего видения и системы мониторинга, которые могут поддерживать связь с другими подразделениями."


Применение этого автомобиля говорит о том, что израильские власти, с одной стороны,  признают серьезность и массовость нынешнего социального протеста, а с другой стороны, не собираются прислушиваться к голосу израильского народа и не пойдут навстречу его требованиям, надеясь на решение всех возможных конфликтов исключительно силовым путем.