Лисичкин хлебушек

Волчиха
Как давно это было и опять Сокур.
 
Зима.

 Я и мои сестра и двоюродные брат с сестрой, замерзшие так, что не гнуться пальцы, прибежали с улицы, быстро раздеваемся и лезем на русскую печь.

 Блаженство необыкновенное, а чтоб было теплее, лезем под одеяло, которое было постелено во всю лежанку, И кирпичи такие теплые и приятные, что хотелось раствориться в них. Согреваешься медленно, и вот сон накрывает нас доброй и ласковой рукой, и мы проваливаемся в эту негу. .

После обеда приезжает деда Ваня из леса. Он еще утром на лошади, запряженной дровнями,  уезжал за дровами. Приехал, усталый, замерзший, он с шумом вошел в дом, где бабушка Дуня, уже накрывает на стол.
 
От этого шума, мы тоже просыпаемся и спрыгиваем с печки, потому, что знаем что дед нам что - то привез.

А дед достает свою котомку, которую он брал с собой, и начинает колдовать над ней.
Достает бутылку с небольшим количеством молока, заткнутую бумажной затычкой из газеты.

А  дальше начинается таинство подарков, достав сверток, он развернул газету и достал несколько кусочков черного хлеба с солью. Потихоньку разложил на столе, сколько нас, столько и кусочков.
Подзывает нас и говорит:

-Налетайте, это вам прислала лисичка из леса, и велела мне передать его вам.-

Если бы вы знали, какой это был необыкновенный хлеб. Нам казалось, что и пахнет он лесом. Мы говорили лисички СПАСИБО, и убегали опять на печь, где съедали этот хлебушек до последней крошки, и потом долго обсуждали, какая же она та лисичка.


 Вкуснее его я в своей жизни больше ни чего не пробовала.