Теория относительности повседневной действительнос

Сергей Турбинский
 О том, что все в этом мире относительно самая хитрая и умная часть человечества давно поняла.
Не ждала Эйнштейна и прочих умников.
Просто ей, самой "умной части", никогда не было выгодно, чтобы это основная линия межличностных и общественных отношений была известна широким массам.
Почему? - как после этого вести народ в "бой за светлое будущее" для отдельных представителей этих самых "масс"?
 Я не принадлежу к этим "отдельным представителям" и особо "светлое будущее" мне не грозит ввиду моей безразмерной неуживчивости и моего глубоко циничного взгляда на происходящее вокруг.
 Поэтому хочу внести немного ясности в головы тех, кто никак не желает снять с себя розовые очки и увидеть мир таким, каков он есть на самом деле.

 К примеру, перед нами преступник. Отъявленный мерзавец и вор.Зададимся вопросом - относительно кого он вор? Правильно - относительно потерпевшей стороны.
Для своей семьи он добытчик и благодетель.
Редкая жена узнав что хлебушек, которым она кормит детишек приобретен за денюжки, добытые нечестным путем - возьмет и помчится в правоохранительные органы с доносом на собственного мужа. Очень редкая.
 Потому, что при всей ее порядочности ( тоже, кстати - весьма относительной) семья на первом месте. Все остальное это демагогия и бред сивой кобылы. Честность и порядочность - для телевизора и громких речей с трибуны. Их в холодильник не положишь.

...Эти мысли мне приходят в голову, когда я слышу обличительные вопли при выявлении очередного взяточника или поимки на горячем какого-либо нечистого на руку руководителя. "Ай-яй-яй - ворюга!!! Расстрелять, четвертовать и подвесить... За то, в смысле, что после четвертования осталось..."
 Стоп, уважаемые. Вот загляните в глубину своей негодующей души и ответьте - за что вы хотите его четвертовать и повесить? Действительно за то, что он казну обокрал или нахапал другим каким-либо уголовно-наказуемым способом?
 Только честно ответьте - самому себе. Мне вы можете врать любыми возвышенными фразами, я вам все равно  не поверю. Не поверю, но обязательно пойму. Потому что ничем, по большому счету от вас не отличаюсь.

Так вот, за что вы его хотите извести и с глаз долой? За то, что он лихоимствовал и хапал без всякой меры и стыда?
 Или потому, что это не удалось сделать вам?
Потому, что когда-то он оттолкнул вас в борьбе за эту вот возможность - воровать, получать мзду, пользоваться всеми благами, которые дает место повыше того, на котором в данный находитесь вы?

... Всем известно, что политика очень грязное занятие. Человек имеющий хоть какие-то зачатки совести, порядочности и других высоких моральных качеств никогда в ней не преуспеет. Потому что его сомнут, сожрут, раздавят уже на первых ступеньках этой буквально усеянной трупами неудачников лестнице. И чем выше по этой лестнице, тем политик обязан быть жестче, беспощаднее и беспринципнее. Можно с уверенностью сказать, что тот, кто достиг ее вершины вообще уже не человек.
 Он какое-то чудовище, вместившее в себя все отрицательное.
 И иначе нельзя. Иначе его самого сковырнут с этой лестницы и хорошо, если останется жив и не переломает себе все кости.

 Но тут происходит интересная вещь. Как только это вот чудовище достигает вершины - добрая половина тех, кого он сбросил вниз, кого в свое время предал, по чьим головам прорвался к власти - начинают его восхвалять и восторгаться его, этого подлеца и лихоимца прекрасными душевными качествами.
Приводят примеры из ангельского детства, высокоморальной юности и мудрого взросления...
А другая  половина начинает поливать грязью, выискивать компромат и вообще - подрывать устои. И те и другие приводят неопровержимые доказательства и веские аргументы. Только одни превозносят до небес, а другие называют исчадием ада.

 Кому люди верят? Вовсе не тому, кто говорит правду, или тому кто лжет.
 Потому что люди в своей массе давно поняли - нет правды и нет лжи. Как и нет абсолютной истины. Все относительно. То, что правда для одного - ложь для другого и полный бред для третьего.
 Поэтому люди не верят (даже если им кажется, что это не так) вообще никому.
Они, в своем большинстве, только делают внимательно-глупый вид якобы всецело преданного идеям вещающего с высоты. Да и то - если его доводы на данный момент им выгодны и его позиция на сегодняшний день их устраивает.

 Но всех она, к сожалению - устраивать не может. Отсюда и разочарования и обиды "народные"...
И не потому, что тот в которого ты "поверил"и отдал ему свои предпочтения и голос на каких-либо и куда-либо выборах оказался законченной сволочью. Он был им изначально и вы об этом прекрасно знали. Иначе как бы он оказался на вершине?
А потому, что он оказался сволочью именно по отношению к вам, вот что бесит!
Если относительно кого-то другого - пережить можно ...