Совместить взрослого и ребенка

Виктория Миронова
Тихое осеннее утро, что может быть лучше для  человека, чья душа соткана из слабых лучей солнца, пробивающихся столь настойчиво через плотные шторы. Такое солнце бывает только перед дождем, в нем чувствуется прощальное настроение. При слове дождь у людей возникает не всегда однозначное виденье ситуации. В основном люди формируют в голове не картинку, а скорей ощущения которые они испытают. Большинство людей сразу ощущают дискомфорт, что вызывает серость красок, сырость, холод, уныние.
Но только не она. Дождь действительно приносит с собой серость красок, но ведь без дождя не было бы радуги. Да и если бы мир постоянно был раскрашен в броские, яркие цвета, люди бы от этого просто устали. Постоянство нужно только в теории, а на практике не что не должно стоять на месте, всё должно прибывать в движении, причем хаотичном.
Она смотрела в потолок, ещё не совсем открывшимися глазами. Её взгляд сфокусировался на люстре. Ничего необычного, но именно после сна, пока мысли ещё не собрались во едино всё видишь по новому . Эта люстра была сделана на заказ в готическом стиле в черно-серых тонах. Она не представляла собой ничего интересного, но для девочки пяти лет много значила. Ведь она сама принимала участие в создании этого шедевра. «Шедевр»,- именно так она называла столь не примечательную вещь в огромной комнате. Это слово она услышала от повара Джека, после того как он закончил приготовление суфле.
Маленькая девочка всё смотрела в потолок, ей не хотелось вставать. В свои пять лет она уже понимала, что каждый день это новая проблема. Ей придется  есть кашу, которую она ненавидит, одевать вещи, которые выбрала не она, идти в садик, в котором все ведут себя как дети. Николь всего пять лет, но её умственные порывы превосходят даже некоторых взрослых. С детьми её возраста ей совсем не интересно, их не интересуют книги, новости, проблемы и эмоции взрослых.
Николь подмечала всё вокруг. Больше всего её заинтересовало сейчас,  как солнечные лучи проникают через стекло и  плотные шторки.  Лучи проделывают свой путь так молниеносно, что нельзя увидеть их непосредственное движение, например, такое как движение паровоза по рельсам.  Девочка лежит в кровати уже двадцать минут и думает о том, как всё сложно, а не о том, как из этих странных вещей найти что-то приятное для себя. Она пропускает те мгновения, в которые она могла бы веселиться с друзьями, те мгновения, которые она бы вспоминала через много лет и отчаянно цеплялась за них, потому что они были бы пропитаны беззаботной радостью. Но увы, ей не испытать той свободы и счастья никогда.
И теперь встав с кровати и подойдя к зеркалу она увидела у себя еле заметные мимические морщинки на лбу, она ведь так часто морщится от того что её не понимают, от того что везде говорят о глупостях. И в очередной раз чуть приподняв бровки и взяв себя за подбородок, она сказала изображению: «Неужели я старею?! Времени совсем не осталось, надо торопиться».
Ум затмевает  яркость  чувств и желаний, точно также как солнце может затмить луна. Детство - это период когда человек ещё не всё понимает, когда он может радоваться, любить и быть любимым, а главное он избавлен от необходимости выбирать.  Если совместить в одном человеке ребенка и взрослого – получится самый несчастный человек.  Всё что бы не захотело сердце, никогда не сможет оправдать разум, он будет создавать границы, которые с каждым днем будут сужаться, заставляя человека приспосабливаться, но не оставляя свободного пространства для радости.