Путин. Скоро народ станет жить богаче!

Дмитрий Ятокин
        Телестудия в «Останкино». В эфире записанная месяц назад, прямая
линия «Путин – народ России». Программу ведёт журналистка Мария Ситтель:

Ситтель:   Здравствуйте, дорогой и любимый Владимир Владимирович!
Путин:  Здравствуйте, Мария! Я вижу - вы прекрасно выглядите! Здравствуйте, народ России! Вас не вижу, но знаю, что вы тоже прекрасно себя чувствуете. Мария, так что на этот раз интересует народ России? Есть ли вопросы?

Ситтель: Да, Владимир Владимирович, вопросы есть. Мы получили сто сорок три миллиона и один звонок. Все сто сорок три миллиона в своих вопросах благодарят вас за заботу и желают здоровья на ближайшие двенадцать лет. И лишь один звонок от возмущённого гражданина. С каких вопросов начнём?
Путин : Ну конечно же с последнего! Мы должны уважать права меньшинства. А то вообще никого в стране не останется! Надеюсь, микрофон успели выключить?

Ситтель:  Да, конечно. Ой, это у звонившего выключили! Но ничего, наши компетентные органы успели записать все данные звонившего.
Путин: Ну и как зовут этого смельчака?

Ситтель:  Он представился как Народ России!
Путин:  Оригинально! И чем же недоволен этот господин или госпожа под псевдонимом Народ России?

Ситтель:  Возмущается, что цены опять повышаются, а зарплаты и пенсии – нет!
Путин: Так и знал! Как всегда, меня не так поняли. Не дошло, значит! Что ж так медленно соображает этот народ России? Хорошо, для одного особо непонятного ещё раз объясняю. Повышение цен приведёт к росту благосостояния того самого господина по имени Народ России! Не верите?

Ситтель:  Я? Да я верю в Вас, как в Бога!
Путин:  Спасибо! Приятно! Очень! Нужно это обсудить с Патриархом. Гхе, гхе. Так о чём я? Ах, да! Так вот, именно для Фомы Неверующего народа России мне и приходится творить чудеса в экономике, чтобы они жили лучше. Пусть судят меня сами. Цены на газ повышаются? А кто от этого становится богаче? Газпром? Да нет же! Это национальное достояние народа растёт на 15 процентов. Повышаются цены на электричество, бензин, отопление. Кто богатеет? РосГидро? Роснефть, Лукойл? И опять не угадали! Прирастает народное достояние! Вы скажите, что не хлебом единым жив человек! А мы и о здоровье народа России успели позаботиться. Повысили цены на сигареты, алкоголь. Народ сразу же бросит курить, пить и станет жить как? Правильно! Дольше! Мы повысили штрафы за нарушение ПДД. Кто выигрывает? На улицах будет  меньше машин, следовательно меньше граждан будут гибнуть под колёсами автомобилей. Воздух станет чище, а люди, гуляя пешком, станут богаче здоровьем. В ближайшее время будет успешно решена проблема демографии, рождаемость народа превысит смертность. Если электричество дорогое, то чем ещё заниматься в темноте? А про духовное богатство народ забыл? Когда мы так интенсивно повышаем благосостояние людей, к чему мы толкаем людей? К баррикадам? Конечно же нет! Народ будет чаще обращаться и благодарить…

Ситтель:  Вас, Владимир Владимирович!
Путин:  Спасибо, но здесь я отодвинусь на второй план. В такой ситуации народ всё чаще будет вспоминать Бога! Народ станет духовно богаче!

Ситтель: Какие замечательные слова! К нам поступило ещё сто сорок три миллиона благодарных звонков за ваши разъяснения.
Путин:  Спасибо! А в заключение я хочу обратиться к тому господину или точнее, госпоже, которая скрывается под псевдонимом «Народ России». Госпожа Хиллари Клинтон, ну сколько можно клеветать на так называемую вами «антинародную» власть! Приезжайте в Россию и своими глазами убедитесь, что весь народ единогласно благодарен власти за рост его благосостояния. Народ, помни, Президент и Правительство денно и нощно думает о тебе! Верьте нам, голосуйте за нас и ваша жизнь станет лучше! Жить вам станет веселее! Спасибо, до скорой встречи.

Ситтель:  На этом запись прямой линии заканчивается. Всем спасибо! Владимир Владимирович, когда будет запись следующей прямой линии?
Путин:  В августе. Я сообщу народу радостную весть, что с сентября их национальное достояние вырастет ещё на шесть процентов! А там уже и Новый год на носу! Как же часто мы радуем свой народ!