О толерантности и вообще...

Алекс Венцель
Мне по многим причинам не нравятся так называемые кавказцы. Не нравятся своей крикливостью,  наглостью,  бесцеремонностью  и неуважением к нашим порядкам, но есть у них одна черта которой можно только позавидовать: бьют соседа, встань на его защиту, даже если ты с ним не знаком, потому что когда будут бить тебя, на помощь тебе придёт уже он.  У нас же русских сплошь и рядом сосед соседу завидует и при случае готов даже подпустить ему красного петуха.Единственное что может нас объединить это какая-то общая беда которая обрушивается сразу на всех. Это землетрясение, потоп, война, а в остальных случаях каждый сам по себе.

Зависть и ненависть к тому, кто живёт хоть чуть-чуть лучше тебя -это у нас уже в крови. А ещё поражает ненависть помноженная на зависть деревенских жителей к городским, что не раз наблюдал собственными глазами. Деревенские уверены, что в городе живётся лучше, а потому есть зависть.Помните, как там пел Высоцкий:-У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает! Нам всё время пытаются рассказать сказку о том, что вот мы, все вместе в едином порыве и плечом к плечу!  Это вообще о чём? Кто это МЫ и когда это ВМЕСТЕ? Наше общество давно уже расслоилось на тех,  у кого что-то есть и на тех,  у кого ничего нет кроме собственных штанов, при этом одни люто ненавидят других, мечтая  поменяться с ними местами...