Молодые, стройные

Сербей
Да, такими мы были,  когда занимались  три  раза в неделю я спортивном зале Динамо. Дружная была команда, а после занятий шли в кафе "Криница", где готовили самый лучший в городе молочный коктейль с мороженным и с медом…

  В годы нашей юности, когда занимались спортом из-за любви именно к спорту, а не к мировым достижениям нашей родины в  космосе, это считалось полезным приложением сил в противовес пению под гитару в подворотнях и уютных уголках наших вечерних дворов. Хотя некоторые и совмещали. Но не о том речь.

  Пришла к нам однажды в зал сухонькая такая, энергичная бабуля. Отчаянно жестикулируя  худыми сильными ручонками, женщина подвела тренера в нам, молодым, стройным и мускулистым юношам, выстроившимися в шеренгу  перед началом очередной тренировки.

  По всему видать, тренер с бабушкой пока не нашли общего языка и она обратилась к нам: -  Есть у меня внучок. Родители его вот уже пять лет как за границей работают, а я его рощу и кормлю одна. Все дети как дети – в кино ходят, на пляж и с девушками в парк, а этот все сидит дома и ест. Ну не ради достижений вершин в спорте, ребята, возьмите его к себе, пусть с вами тут побегает, все ж не дома один сидит…

  И приводит она парня наших лет, росту выше среднего, почти высокого, но уж слишком упитанного.  Наш шустрый заводила и забияка Эдик подскочил к нему, похлопал по щеке. Вторая щека заколебалась в такт и Ваня, наш новый член команды, расплылся в улыбке. Как все увальни, Иван был добрым и отзывчивым, бегал, пыхтя наравне с нами, старался не отставать и его полюбили все.

  Так продолжалось полгода. Тренировки, физические нагрузки… но Ваня при этом ни капли не худел и оставался таким же упитанным, мы диву давались.

  И вот однажды появилась наша знакомая бабулька и заявила: - Все, ребята, со спортом покончено. Раньше Ваня просто ел, а теперь он сжирает все что есть в доме и даже ночью его не оттащить от холодильника… До свидания!

Больше мы не видели большого Ваню в спорте.