Работа 1

Клуб Тринадцатое Убежище
Дочери матери Земли
Козлов Евгений Викторович
http://www.proza.ru/2012/07/15/708

      Засыпая на опушке залитой лунным светом, Жизнь смотрела на блестящие огоньки светлячков, которые причудливо мерцали в серебристом полумраке и слушала пение ночных птиц. Бабочка описав круг, мирно уселась на цветок вплетённый в её волосы. Ночь была прекрасна, и она уснула.
      Жизнь проснулась. Она не знала сколько проспала, но то что она увидела было ужасно. От прекрасного леса не осталось ничего, кругом только выжженная земля и пепел, застилающий землю и падающий с неба, только пепел. Золотистые кудри спутались, а цветы в её волосах засохли и рассыпались когда она убрав локоны с лица поднялась на ноги.
      - Что произошло с моей прекрасной планетой? Я не верю. Этого не может быть. Может я ещё сплю и вижу кошмарный сон…
      Это был не сон, Жизнь поняла это когда увидела фигуру немолодой женщины сидящую на земле, на коленях у которой лежала  девочка с черными как ночь волосами. Глаза девочки были закрыты, лицо было бледным как мел, она спала, вздрагивая каждый раз, когда женщина гладила её волосы.
      - Мама, что происходит вокруг? Неужели моя сестрёнка сотворила такое?
      Женщина подняла голову и посмотрела на дочь, на её грязных от пепла щеках виднелись две светлые полосы от высохших слёз, по которым тут же хлынули новые.
      - Нет, это сделало само человечество. Когда-то очень давно вы со Смертью шли рука об руку. Помнишь? Она приходила неся с собой засуху болезни и голод, и в эти тяжелые времена людей сближала беда, и они делились последним  друг с другом. Потом приходила ты с изобилием и урожаями, и люди веселились и праздновали, играли свадьбы, рожали детей – всё было в равновесии.
       - Что же произошло с ними, и почему у моей сестрёнки такой измученный вид?
       - У неё было очень много работы в последнее время, она устала и проспит ещё очень долго. Люди возомнили себя богами. Вырубили леса, повернули реки вспять, генетически изменили растения и животных, и попутно изобретая лекарства от всех болезней, начали быстро размножаться – равновесие было нарушено. Выкачав все ресурсы они принялись воевать из-за них друг с другом, и в один прекрасный момент мирный атом перестал быть мирным. Непонятно откуда взялась вся та злоба и ненависть с которой человечество уничтожало себя всеми известными способами. Вот так и наступила эта серая мгла, пустота без запахов у звуков.
       - Мама, что же теперь делать?
       - То что и всегда, пусть твоя сестра Смерть отдохнёт, она потрудилась на славу, а ты принимайся за работу. Человечество тебе больше не помешает – никогда.