Фобии и другие радости жизни

Светлана Сбитнева
                Удивительно,насколько изощренной показывает себя человеческая фантазия, когда речь заходит о всякого рода страхах, фобиях и паранойях. Чего только люди не боятся! Наташа, например, не ест огурцы, потому что боится какого-то страшного отравления (это от огурцов-то, которые являются основной пищей всех аллергиков). Оля не держит дома иголок и булавок, потому что боится их ненароком проглотить (вдруг к бутерброду прилипнет, чем черт не шутит?). Еще одна моя знакомая минут по двадцать перед выходом из дома бегает от плиты к крану в ванной, чтобы удостовериться, что они выключены и не включились усилиями какой-то неведомой субстанции, пока она бежала от одного пункта к другому. Мой бывший одногруппник до дрожи боялся, что его личная жизнь станет достоянием общественности (хотя ничем таким, что общество могло бы порицать, он не занимался), вследствие чего постоянно обследовал свою квартиру на наличие скрытых камер и подслушивающих устройств. Люди гениальны в своих фобиях! Некоторые из них чуть ли не ежедневно подвергают свою жизнь опасности, но боятся самых безобидных вещей. Так, один мой товарищ, работающий репортером, регулярно выезжает на горячие точки, бегает под пулями, умудряясь при этом делать фотографии и комментировать происходящее в диктофон, но заставь его на десять минут выйти на солнце, пусть вечером, когда солнце уже безобидное, ни за что не пойдет, даже если примет ванну из солнцезащитных средств - боится меланомы. Что уж говорить после таких примеров про ставшие обычными человеческие страхи вроде полетов на самолете и высоты?

                Примеры в этой печальной истории реальны,персонажи вымышленные. Любое сходство с реальными людьми случайно и ненамеренно!:)))