Доберман

Денис Морев
       Серёга жил один в частном домике на самой окраине маленького городка.
       Родителей Серёгиных не стало давно, бабушку, которая его вырастила и воспитала, схоронил недавно. Семьёй не обзавёлся, жил один, работал. И парень-то хороший, да больно невезучий. Вечно в какую-нибудь историю попадёт, прогремит да прославится. Не способствовало это женитьбе, с его точки зрения.
       Друзей у Серёги много, характер добродушный всегда притягивает людей. Друзья его жалели, девушки любили, жил.
       Вот друзья-то и подарили парню на день рождения щенка. Чтоб, значит, не скучно было вечерами и чтоб учился заботиться о ком-то, не вечно ж одному жить.
       Маленький доберманчик пришёлся Серёге по душе. Забавный, голенастый, весёлый. Привязались они друг к дружке сразу и накрепко. Ели из одной тарелки, вместе гуляли, вместе валялись на диване, вместе смотрели телек. А ночью, чтоб щенок не мёрз на полу, Серёга забирал его к себе под одеяло.
       Шло время, щенок рос. Через полгода вымахал с здоровенного пса, в следствии чего из-под одеяла был выселен на коврик. Но, как Серёга заботился о нём, так и доберман стал заботиться о Серёге.
       Выглядело это следующим образом.
       Вернувшись с работы, Сергей кормил себя и пса, потом они пили пиво у телевизора, а когда глаза начинали слипаться, парень стелил себе на диване, шёл умываться на ночь. Пёс в это время запрыгивал под одеяло и старательно прогревал хозяину постель.
       Сергей возвращался, благодарно трепал друга по коричневой башке и ласково сгонял на прикроватный коврик. Свет гас, пёс замирал под хозяйской ладонью, оба засыпали.


       Девушке Оле очень нравился мальчик Серёжа.
       Она устроилась на эту работу недавно и сразу же обратила внимание на приятного паренька, скромного, доброго, симпатичного. Так обратила, что в сердце мендельсон не затихал весь рабочий день. А потом и следующий... и следующий...
       А потом в конторе был объявлен корпоратив. В связи с наступающим.
       Теперь Оля готовилась к штурму предмета обожания.


       Ночь.
       Губы вспухли от поцелуев. Рубашка в помаде, голова в хмелю.
       Серёга вёл Олю к себе домой, пробивая собой сугробы, подхватывая Её на руки, по долгу останавливаясь под фонарями, не в силах насмотреться и нацеловаться. Он был счастлив. Шапка в кармане, чтоб остудить голову, пуховик распахнут, чтоб сердце не прожглось наружу. Любовь!!!
       Вот уютный домик на краю порядка, дверь распахнута, свет зажжён.
       Пока Оля в прихожей развешивала сваленные с вешалки впотьмах шубы, Серёга схватил пса за ошейник, чмокнул в нос и решительно закрыл в чулане. Доберман, до крайности озадаченный происшедшим, но привыкший доверять хозяину, не возражал. Он бухнулся на пол, прижал нос к щели под дверью и замер. Почуяв незнакомку, отпрянул, покружил по тесному пяточку и с обычным собачьим стоном обрушил свои кости на пол. Повозился, затих, настороженно прислушиваясь к происходящему в доме.
       Тем временем диван хрустнул и распахнулся, на него стремительно спикировал нощенький матрасик, свежая простыня хлопнула крыльями, две подушки скакнули к изголовью, одеяло элегантным комом живописно бухнулось в середину. Серёга замер, в прихожей хихикнула пьяненькая Оля.
       - А где тут у вас душ? Мне бы надо на секундочку.
       Сунулась в кукую-то дверь, опознала чулан по отсутствию кафеля и куше шмотья, сунулась в другую. Ванная. Хорошо. Зашумела вода.
       - Жди меня, я быстро, Серёженька!
       Серёженька немедленно вспотел. В родимой ванной... он представил Олю под упругими струями душа. Сел. Вскочил. Снова сел.
       Шесть часов застолья вдруг напомнили о себе резким уколом внизу живота.
       - Я мигом! - ахнул влюблённый, на стул обрушился водопад из брюк, носков, рубашки и прочего. - Эх, ё! - босые ноги звонко отшлёпали 15 шагов до туалета.
       Оля заглянула в тёмную спальню. На диване лежало её будущее. Мендельсоны победно рявкнули. Полотенце слетело на пол, влажное тело метнулось к любимому. Прыжок тигрицы и она под одеялом. Рука скользнула вниз, в кулачке оказалось то, что должно было оказаться.
       - Ого!!!
       Сергей включил свет...

       - ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       - УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       ...В момент, когда в комнате зажглась люстра, Оля увидела перед своим лицом страшную коричневую харю. Выпученные глаза, огромные белые клыки... вампир обнимал Олю, вампир тянулся к ней страшным ртом... рука непроизвольно сжалась, две глотки выдали тот самый душераздирающий вопль, сбивший Серёгу с ног...

------------

       Добермана вылечили. Он смог в положенное время размножиться, осчастливив соседскую доберманиху.
       Серёга в тот раз так и не женился.
       А у Оли на целый год прервался цикл на нервной почве.

---------------

http://www.stihi.ru/2011/11/07/5814