Заполонит Свет всю планету

Владислав Стадольник
      Человечество вашей планеты и человечество других планет нашей солнечной системы – единая, великая сила вселенского человечества. Все его части должны развиваться последовательно и гармонично в своем великом шествии, или продвижении по звездам. Нельзя задержаться, нельзя нарушить последовательности ступеней и прохождения данной планеты. Потому Озабочены Мы возвести к срокам сознание человеческое на новую ступень. Нельзя, чтобы Земля отставала. Все есть единое. Движение закономерно. Продвигаем эволюцию Земли в полном соответствии с общим течением ее во всей нашей солнечной системе. Все светила принимают ярое участие в этой гигантской борьбе за утверждение новой Огненной Эпохи (на Земле), неотделимой части одного великого целого. Может спокойно, уверенно и радостно устремиться человек в свое сияющее будущее, предначертанное для него велением Космической Воли.
   Грани Агни Йоги, 1957 г. Из 217. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сколько страшного горя еще на планете, сколько слез, и страданий, и муки! Сколько людей пребывает в голоде, холоде! Всего горя человеческого невозможно даже представить себе. Страшен конец Кали Юги. Все личные переживания померкнуть должны перед бедствиями планетными. Нужно бодрствование духа непрерываемое. Пусть никакая тьма не угасит светильник сердца.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 639. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                ЗАПОЛОНИТ СВЕТ ВСЮ ПЛАНЕТУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (МАТЕРЬ МИРА). Из восьми посланных Великий Владыка – один из восьми, поставленных Мною на Землю и Ставший над Ними. Он ваш Владыка, принявший ответственность за Землю. Много раз Воплощался Он среди вас под разными Именами средь разных народов и рас в различные эпохи существования вашей планеты. Среди этих Имен некоторые вам известны, но многих большинство не знает. Время их стерло из памяти людей. Лишь в древнейших легендах сохранилось памятование об этом, да и то далеко не о всех. Среди вам известных есть величайшие. Свет облекается в земные одежды, дабы не ослепли земляне. Но и земные одежды Света Его скрыть не могли, и люди, не выдержавшие сильных надземных огней, на Него обращались свирепо и гнали, преследовали, мучили и убивали. Такова печальная участь на вашей Земле Посланников Света Моих. Многострадальный Владыка, тягость земную Взявший на плечи свои, выражен символом Атласа. Он – двигатель эволюции человечества, Земли и всего находящегося в ней и на ней. Земля со всем, что живого на ней, должна достичь седьмого состояния разрежения и утончения, а человечество – седьмой расы перед малой пралайей, затем шестого и седьмого круга, и завершения его перед великой пралайей. Ведущий Остается с Землей до конца. Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет среди вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы связи, это укреплялось давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священна связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и действуют ими. Ныне их семь, всего семь. Восьмой не устоял в Свете, и стал носителем тьмы, и уничтожен, зло на Земле породив и замедлив эволюцию планеты. Ныне на Великом Переломе – Земля. В муках умирает темное царство падшего духа, и в страданиях рождает Мир Новый, Мир Света. Тени мрака еще над Землей, и тяжко при смене, но заря Новой Эры уже загорелась и борется с мраком последним тьмы уходящей. Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей. Мысли и сердце Владыке отдайте, который идет. Не принявшие Его Свет с планеты уйдут. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно.

      Где бы и как бы ни текла жизнь человека и что бы ни происходило с ним, наиглавнейшим фактом жизни является его связь с Иерархией Света, ибо сама жизнь как таковая без Учителя Света будет подобна бегу на месте, бегу белки в колесе подобна. Из колеса надо выйти, из колеса рождений и смерти. Воплощения останутся, но круг разомкнется и станет спиралью подъема, каждый раз завершаясь при смерти на точке более высокой, чем та, которая предшествовала ей. Рост и расширение сознания сопутствуют спиральному восхождению, а ведущим магнитом становится Учителя Лик. Путь этот пролегает в Беспредельность, и из обывателя превращается человек в путника Великого Пути. Не кончается ничто, все служит лишь точкой начала, следствия приносящего по созвучию, или продолжением начатого. Умалишенно снуют люди по планете, чтобы закончить ничем и уйти, ничего из окружения своего не взяв дальше с собою. Но собиратель Сокровища может каждое действие свое, мысль или чувство использовать для приумножения Камня, кристаллы его увеличивая сознательно. Как полезно может быть все, если ведома цель. Конечно, растут и они, не знающие Великого Пути, но разница между ними и теми, кто знает, такая же, как между младенцем и взрослым. Многие пребывают еще в младенческом состоянии. Спаситель Называл их слепыми, а иных – мертвецами, ибо сознание их, лишенное огня жизни, разлагалось в застое.

      Владыка есть двигатель эволюции. К Владыке примкнувший становится толкачом для спящих сознаний. Противоречие в том, что люди, порой проявляющие кипучую деятельность, спят в духе, и труд их бесплоден для духа. Все успехи земные – ничто, если дух не проснулся. Но при пробуждении духа становятся они могучим фактом жизни. Все, но с Владыкой, будет служить продвижению и эволюции. Цель материального прогресса настоящего времени состоит в том, чтобы вдохнуть в него Учение Жизни и тогда сразу одухотворить все то, что ныне сознательно не осмыслено. Возводится Храм Культуры, но лишь долженствующий наполнить его пространственный огонь, объединившись с сознанием людей, даст ему пульсацию жизни. Но стены его материальны, равно как и основание, и надо закончить его, иначе идущий огонь не во что будет принять. Не принятый сознательно – разрушителен будет и непринявших сожжет.

      Ждем пробуждения сознаний, этим явлением обуславливается ход событий. Ускорить Хочу, но огненный цветок духа не раскроется раньше срока. Ждем. Ждите и вы, чующие значение происходящего. Ждем, чтобы Позвать в Беспредельность. Ждем, но Уготовляем пути и ближайший подход. Стены надо достроить и куполом зданье покрыть. Так надо слить материальное и духовное в едином понимании жизни. Ведущему ведомы точные сроки. Дам знаки наступающих сроков, каждому – соответствующие.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Нет таких препятствий, которых не могла бы преодолеть воля человека. Преодолимо все. Желание заставить пень говорить человеческим языком – не препятствие, но нелепость. Имеется в виду преодоление жизни в пределах законов материи и энергии. Невозможно в этой расе вырастить выпавший зуб, но видеть и слышать происходящее на противоположном конце земного шара возможно. Многое можно сейчас для пробудившегося к жизни сознания. Знаете значение терафимов, знаете значение рукописей, знаете значение священных предметов и потому можете понять смысл и значение выставки. Взгляните на явление в аспекте Тонкого Мира. В сердце страны введены новые элементы Светоэнергетического порядка. Как бы утверждено звено, соединяющее мощно настоящее с будущим. Будущее вошло в сердце для того, чтобы изменить его ритм. Отныне пульсация станет иной, ибо новые энергии будут действовать мощно. Каждый, коснувшийся этих фокусов кристаллизованных в картинах огненных энергий, уносит в сознании и сердце их отпечатки. Картины – вестники Новой Эпохи – сердцам человеческим скажут то, чего невозможно сказать никакими словами. Магнитная мощь сгущенного света начала свое воздействие. Идет незримая трансмутация сознаний, коснувшихся огненных творений настоящего, светоносного искусства. Это воздействие идет прямо на сердце, и потому сильнее оно слов, давно надоевших и наскучивших всем. Процесс трансмутации будет усилен космопространственными условиями. Считайте, что в новую фазу вступили. Потому и неистовствует тьма в бессильных и бесплодных попытках уничтожить ведущую страну.

                Кровавый отсвет в этом веке,
                как в прошлом – в мире, и в стране…
                И есть – надежды, и тревоги…
                В мгновениях с бегущих перемен…

                Мгновенья – от Земли, от Неба,
                и отголоски с них – в сердцах,
                из прошлого, с грядущего рекордов…
                Всхожденье Света – в Эру встав…

                Свет прорывается Огнями –
                преображенье дав сердцам.
                Кровавый отсвет – блекнуть стал.
                Страх за грядущее увял…

                И встанет день, и дни за днями –
                пойдут без тёмных туч тревог…
                Заполонит Свет всю планету,
                морок от тёмного – уйдёт.
                Владислав Стадольник 22.12.2011

      Кто спешит там внизу? Путник великого Пути. Куда спешит? Ко Мне, ибо Я – это путь. Моим путем пойдут строители, и уже идут, сами не зная того. Идти путем эволюции – значит идти путем жизни. Жизнь не в том, чтобы ублажать тело, а в том, чтобы создавать лучшие условия для быстрейшего развития, расширения и продвижения сознания. Для этого нужно, чтобы вышло оно из замкнутого круга личных интересов и вошло в круг общечеловеческих, в великую семью всех народов. Общее благо есть благо всех людей. Расширенное сознание живет интересами всего мира, всего человечества и его будущим. Моим путем пойдут строители, ибо их путь есть путь общего блага. Личное благо будет наносить ущерб духу, так как не вольется оно в Общее и не станет неотделимой частью его, слитой с ним воедино. Еще многие не понимают, что страдания одного являются страданием всех, ибо эманации горя распространяются невидимо, но широко заражая пространство.

      Каждым дыханием вбирает в себя человек эманации страданий, радости или горя, разлитых в пространстве. Мало счастливых людей, ибо много страдающих. Не могут быть счастливы люди, если где-то кто-то страдает, хотя бы они и не знали об этом. Пространство им передает излучения мыслей страданий. Мозгом можно отгородиться от страданий людей, но сердце все же их воспримет. Акультурное сердце страданий людских не почует, но сейчас утверждается Эпоха Культуры и под ее знамена призываются все. Встать под знамя Культуры – значит войти в поток эволюции и двигаться с ним. Отстраниться от него будет знаком принадлежности к космическому сору. Из эволюционного потока людского будут выброшены все, кто не пойдет в ногу с жизнью. Эпоха всеобщей Культуры, Эпоха Света, даст Свет всем. Лишь отвергшим Его места в жизни не будет. Им с планеты придется уйти, чтобы вновь на нее уже никогда не вернуться.

      Правильно все, что Свет утверждает внутри, что усиливает его и помогает светить во тьме внешнего мира. Каждое усилие над собою заменить Светом тьму и посветить, где возможно, созвучит Поручению. В чем смысл жизни земных воплощений? В том, чтобы Свет этот в себе утвердить и двигаться дальше, его не только не угашая, но возрастая в нем постоянно. Эпоха Огня есть Эпоха Света. Те, в ком он уже есть, в ней будут жить. Те, в ком его нет, его или зажгут, или жить в Свете не смогут, не имея его. Свет-Победитель идет на старую землю, чтобы новое небо и новую землю создать.

      Мысль человека пространственна. Наблюдение за своими мыслями и их анализ покажут их сущность – полезны или вредны они для Общего Блага. Даже личное мышление может быть полезным, когда вливается в общее течение общечеловеческой мысли гармонично, как отдельная скрипка – в симфонию огромного оркестра, обогащая его. Тогда личность имеет оправдание своему существованию. Оправдание – в мысли. Мысль – дитя духа. Победа, когда мыслим мы вместе со Мною, объединенно и нераздельно. В мыслях быть можем мы вместе всегда. Побеждается все объединенною с Нами мыслью. Мысль сильна объединением с пространственным огнем, ибо становится заряженной им. Сознательное пространственное мышление становится огненным, и его продукты старению не подлежат, как, например, мысли Платона, Христа, Будды и других. Они вневременны. Огненное мышление – залог бессмертия, то есть непрерываемого сознания.

      Труд ценен как огненное напряжение организма, то есть ценен труд светоносный. Он тоже вносит свою (огненную) долю в Чашу Общего Блага. Лучшие среди людей – это собиратели и накопители энергий пространственного Огня, отлагающегося в форме устойчивых кристаллических образований, это люди, творящие великое дело на благо планеты и всего человечества в целом. Этими энергиями живет и питается человечество. Эволюция движется ими. Так важно сознательно войти в ритм этого поступательного движения и постоянно вносить свой пространственный вклад в эволюцию жизни. На планете таких сознательных тружеников Света мало, но тем ценней каждый вносящий энергии свои в это великое Общее Дело. Никто и ничто не может препятствовать такому пространственному служению или его остановить, ибо оно в духе. Супротивники Света пытались это делать, преследуя и убивая Служителей и Посланников Света, но тем сильнее и ярче разгорались надземные факелы Их Духа, освещая пути человеческие на много веков вперед. Теперь, когда разделение человечества по полюсам на стан Света и тьмы становится особенно резким, явным и окончательным, пространственное Служение Свету приобретает исключительно важное значение и помогает множествам, еще не сделавшим окончательный выбор, сделать его. Велика ответственность человека за мысли свои не только перед собою, но и перед пространством. Вкладчики в пространственное хранилище – все, но как важно, что именно вносится каждым, и тружеником тьмы или Света является вносящий в пространство долю свою.

      (Гуру). Почему столько говорится о чувствах? Потому что «чувства есть кузница мощи». Чувства можно воспитывать и растить. Родина чувств – сердце. Разные бывают сердца и разные чувства. Говорим о чувствах светоносных, возвышающих жизнь и двигающих человечество по пути эволюции. Слишком уж много чувств темных, злобой рожденных, разрушающих жизнь. Утверждать будем полюс обратный – чувств светлых, устремляющих человечество в сужденное ему будущее Новой Эпохи Света-Огня.

      Не многословие, но попытка заключить Беспредельность в слова – попытка безнадежная, хотя и расширяющая сознание. Следовательно, цель – обогатить сознание новыми мыслями о Вселенной. Вселенная все та же, но представление о ней расширяется. То, что было Дано раньше, считается устарелым и, оставаясь непонятным, сдается в архив. Приходится вкладывать старое, то есть неизменную Истину, в новые формы, соответствующие условиям исторического момента. Непредубежденное сознание усматривает часть единой Истины и в старом и новом Учении Жизни, их примиряя и видя в каждом лишь величественные ступени Лестницы Света. Но как же быть с невмещающими? Ныне науке препоручается дать то, что не смогла дать религия, то есть знание материи и Космоса. Не все ли равно, откуда придет знание несомненного. Пусть каждый знающий потрудится над тем, чтобы насытить пространство ведущими идеями эпохи. Одной из них является психическая энергия, Сокровище, даваемое человечеству по праву эволюции. О ней не Устанем твердить.

      Дается Сокровище, принять которое можно лишь пониманием. Оно имеется у всех, но, неосознанное, может, без пользы, а во зло применяемое, даже бессознательно приносить великий вред. Итак, психическая, или огненная, энергия, Великий Агни, прежде всего требует осознания, а затем умения, путем подготовки и опыта, применения его в жизнь. Как же начать применять? С маломалейшего. Не начать двигать горами без подготовки, которая требует века и многие жизни. Школу кончают за десять лет, школу познания Агни – никогда, ибо овладение огненной мощью приводит к могуществу духа, пределом развития которого является всемогущество, то есть беспредельность развития этого свойства. Каждый человек в отношении сознательного или бессознательного овладения Агни стоит на достигнутой им ступени. Но эта ступень не конец, ибо конца нет. Вдумайтесь только: нет конца утверждению и развитию огненной мощи в себе. Маломалейшее же дается лишь для начала, чтобы каждый мог усмотреть и убедиться, как из малых истоков растут огоньки, а из огоньков – огни и огненные громады. Огнем движется все. Даже атомные взрывы есть явление огненного порядка.

      Сейчас наступает Эпоха Огня, и эволюция требует его осознания и в природе и в самом человеке. Даже мысль об огне усиливает его проявления. Когда Агни уходит из негодного вместилища, начинается разложение и сознания и физического тела. Лечить тело можно психической энергией – и тело и сознание. Не может лечиться сознание, отрицающее Огонь. Дыхание есть процесс огненный – объединения тела с пространственным огнем. Усиливая дыхание, увеличиваем поступление Агни. В случае заболевания, прежде всех лекарств, – усиленные посылки психической энергии в заболевшее место. Лекарства потом, но тоже усиленные в своем действии огненной мыслью или внушением об их полезности. Психической энергии можно поручать и дела – сперва малые, а потом и большие; сперва личные, а потом и Общего Блага, впрочем, лучше – наоборот. Но с чего-то и как-то надо начинать, надо, надо, надо, ибо время не ждет и за морем уже поднимаются столбы Света. Но без Огня Свет не принять.

___________
* Полностью эссе: ЗАПОЛОНИТ СВЕТ ВСЮ ПЛАНЕТУ размещено на стр. 43 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68