Когда чего-то хочется...

Дарья Григанова
Она шла на свет... Деревья рвали кожу стоп грубыми корнями, лезли в глаза острые ветви...

Она шла на свет... В лицо бросались голодные птицы, впивались в кожу и отрывали ее куски, давясь кровью...

Она шла прочь из леса на свет... Дождь хлестал по лицу водным кнутом... Она падала, но снова поднималась, упорно отряхивая ладони от прилипшей мокрой грязи...

Она шла на свет, отдирая от тела колючие плоды диких растений... Кожи не было видно из-за крови...

Она шла на свет, расталкивая локтями стволы молодых деревьев, мешающих ее пути...

Она шла на свет... Ноги отказывались подчиняться... Голова гудела... Глаза уже ничего не видели...

И она упала, предоставляя корм падальщикам... Звери накинулись на этот кровоточащий, но еще живой кусок плоти...

Она была готова прекратить сопротивляться... Сил бороться не было...

Она запрокинула голову назад и начала медленно закрывать глаза... Свет... Вверху виднелся крохотный кусок света...

Она заплакала... Жизнь была так близко... Она хотела к ней... Она так много стерпела... Она достойна жизни... Но боль не считалась с ее мнением, не позволяла встать на ноги и идти дальше...

Она протянула дрожащую руку к свету наверху...

Боль набросилась на нее с большей яростью... Кровь брызнула из рваных вен... Боль не пускала ее к свету, сдавив судорогой мышцы изнеможденных ног...

И тогда она полетела, расправив мощные крылья за ободранной спиной...