Проклятье Сергея

Вячеслав Кишко
    Вечер. У Мышки недовольный вид. Ну понятно, снова поругалась с мамой в парикмахерской.
 -Папа! Расскажи сказку.
 Ну как можно отказать этому маленькому существу, так трогательно вскарабкивающемуся, тебе на колено, в своём коротеньком, но таком милом домашнем ситцевом платьице.
 -Ну слушай, я расскажу тебе... не совсем сказку, историю из жизни.
 В одном городе жил парикмахер, мастер был хороший, но немного странный. Сам стригся как попало, но мастер был хороший. А ещё, он любил петь. И люди прозвали его "поющий парикмахер". Его странное поведение затмило всё в глазах жителей, и они стали забывать, что он мастер. Тогда он решил искать помощи у колдуньи, которая жила на дальнем конце леса. Она точно поможет.
    Колдунья была старая. Прическа её состояла из копны грязных волос перемешанных с соломой, из которой росли мухоморы.
 -Сделай так чтоб, меня снова любили, - попросил парикмахер.
 -Хорошо - сказала колдунья.
 Принеси мне фотографии своих работ, клок волос из левой подмышки, двух жаб откормленных исключительно яблочной мушкой и каплю крови из пальца, уколотого кактусом
     Фотографии работ у него были, кактусом поранить палец не составило труда, жаб он откормил, надрал клок волос нужного размера. Принес.
 -Как тебя зовут? - спросила колдунья.
 -Сергей.......
 -Давай всё и иди домой. Я тут сама все сделаю. Но, запомни!!! Никому и никогда не рассказывай, о чем мы тут договорились!! Запомнил?
И вдруг завыли волки...
 -Что ты задрожала Мышка? Это сказка. Сергей стал очень известным парикмахером, и никто больше не смеялся над ним. Так ведьма помогла людям осознать, что он человек с доброй душой и мастерством волшебника волос.

-А будешь спорить с мамой, кто знает. Вдруг придет поющий парикмахер...  Всё иди спи уже.
 И помни доча. Это не сказка, а случай из жизни, и о нем нельзя рассказывать. Ведьма просила. Так что не болтай.
 На утро папа проснулся как ни в чём не бывало.
 Что это было? - думал он ощупывая свою старую причёску на пробор. Щупал и улыбался, смотря как его дочери идет эта русая коса почти до пояса.
 Мама кротко молчала. Коса сделана аккуратно, возни меньше и идет... А, откуда - это мелочи...
 А ровно через месяц мышка проснулась вся в красивых кудряшках цвета темного шоколада. А ещё через месяц с длинными до плеч спиралями черного и белого цвета в вперемешку.
 Она росла. Мама перестала удивляться. Только никак не могла понять: Откуда у её дочери прически с профессиональными укладочными средствами, которых у мамы никогда и не было. Как, например, парикмахерская глина.
 Уже в школе ей жутко завидовали одноклассницы. Ещё б! Она могла весь декабрь проходить с ярко-рыжим каре с выбеленным краем, а на новогодний вечер прийти с огромным белым пучком на затылке, длинные, белые кудри из которого как воротник ложились на плечи. А на выпускной у неё была сложная прическа из прядей в 12 цветов.
 А когда она была невестой, то её прическа менялась каждые полчаса. Все другие невесты выли смотря на неё. Она была самая красивая.
 Но не всё, как она думала ей шло. Но она привыкла и научилась любить себя любую. Неважно какая у тебя прическа, важно как ты её носишь. А благодаря Сергею проносила она их разные, очень разные...